Биография александра бельковича

— А как варить кукурузу?

— Лет 20 назад кукуруза в России была очень жесткой, и ее нужно было варить два часа. Сейчас агротехнологии поменялись, и она стала мягкой, молодой, вкусной, и варить ее практически необязательно. Это к нам пришло из-за границы, потому что там кукуруза такая давно.

С початка можно снять листики, оборвать, положить на решетку, обжарить со всех сторон, намазать сливочным маслом, посолить и будет вкусно. Если кукуруза варится дома в кастрюле, то ее можно варить минут 10. И этого будет вполне достаточно. Знаете, как еще вкусно сварить кукурузу – в молоке, с тимьяном и солью. Добавьте туда кусок сливочного масла, медленно томите, опускаете туда початки и варите минут 20. И ваша кукуруза будет насыщенная, вкусная, крутая.

Детство и юность

Родилась Ольга Викторовна 11 декабря 1986 года в городе Тольятти, Россия. Здесь девушка выросла и окончила МБУ «Лицей № 19 имени Героя Советского Союза Евгения Александровича Никонова».

Девушка закончила несколько учебных заведений:

  • Тольяттинский государственный университет, где училась на факультете декоративно-прикладного искусства.
  • Образовательный московский центр, Высшую Школу Кино и Телевидения «Останкино». Будущий шеф-повар освоила специальность ведущей на телевидении и радио.
  • Кулинарная московская школа «Ragout», которая предоставляет не только профессиональное (базовое) обучение, но также проводит различные тематические мастер-классы по приготовлению блюд.

— Вы ведь еще и кулинарный писатель…

— Вот видите книги сзади меня? Вообще, к пятому сезону у меня уже вышла пятая книга «Просто кухня», где можно найти рецепты из одноименной программы. Мы выпускаем по одному- два издания в сезон. Также у меня есть «старые» книги под названием «Открытая кухня» и «Русская кухня». Всего у меня семь разных книг. Это тоже была моя мечта.  Видео – это одно, а когда у тебя на полке стоит книга – это другое. Это хороший подарок близкому человеку, семье, друзьям. Поэтому это очень крутая история. Я люблю свои книги, горжусь ими и собираюсь, конечно, выпускать еще.

Александр Белькович. Фото: Instagram.com/sashabelkovich/

Поездка в США

Обучался в США и Великобритании кулинарному искусству, принимал участие в открытии ресторанов Нью-Йорка и Лондона. В частности, открыл ресторана Мариванна и Обет буфет.
Сейчас Александр – бренд-шеф холдинга Ginza Project в Санкт-Петербурге и куратор 15 заведений, шеф-повар ресторанов Terrassa, «Москва», «Мансарда», «Волга-Волга», «Плюшкин», «Баранка». Открывал множество ресторанов сети, например, рестораны Корюшка и Пряности и радости в 2013.
Написал 2 кулинарные книги – «Открытая кухня» в 2010 году и «Русская кухня 2.0».
В 2015 году стал одним из ведущих шоу Мастер Шеф дети. Его соведущими стали Андрей Шмаков и Джузеппе Д’Анджело. В октябре 2015 года открыл свой авторский ресторан Белка.

  • Имеет собственный сайт, где делится рецептами различных блюд из различных кухонь мира.
  • Его специализация – европейская и итальянская кухня.
  • Является лауреатом международных конкурсов в области кулинарии.
  • Его кумиром является Джейми Оливер.
  • Называет кулинарное искусство рок-н-роллом.
  • В детстве дружил с мальчиком, мама которого работала в столовой. Поэтому часто угощала его изысканными блюдами. Именно благодаря этому Александр и стал поваром.
  • Работал с поварами из Сингапура, Италии, Франции, Китая и Америки.
  • Любит путешествовать и пробовать новую кухню и блюда разны стран, что обогащает его навыки.
  • Трудоголик, любит свою работу и старается каждый день придумать что-то новое в области кулинарии.

Говорит, что готовить очень просто – надо это делать с любовью и тогда получится все!
Увлекается сноубордом, баскетболом, боксом, велосипедом, водным байком и вейкбордом, роликами, большим теннисом, сноубордом, любит проводить вечеринки и танцевать в ночных клубах. По выходным играет со своими поварами в баскетбол.
Женат, супругу зовут Ольга, воспитывает дочь Изабеллу.
Первый опыт его кулинарии был в 6 лет – он приготовил домашний йогурт, смешав кисломолочный Снежок с бананом и клубникой, и сделал бутерброды из дарницкого хлеба и сосисок.
После 9 класса всерьез захотел стать поваром.
Более за Зенит и увлекается английским языком.
Его фирменное блюдо – куриные котлеты с соусом из крыжовника.
Любимыми продуктами называет лимон, мед и северные лесные ягоды: морошку, бруснику, клюкву. В детстве увлекался сбором ягод и рыбалкой в Белом море.
В юности занимался профессиональным спортом и даже входил в сборную по плаванию, мечтал попасть в Олимпийскую сборную, но из-за травмы, полученной в результате прыжка с 10 метровой высоты, от мечты пришлось отказаться.
Имеет голубой пояс по каратэ.
В молодости выиграл чемпионат Архангельска по баскетболу.
Ведет кулинарные курсы в ресторане Терраса и кулинарный блог на своем сайте.
В феврале 2011 года принимал в своем ресторане Мансарда Дмитрия Медведева и короля Испании Хуана Карлоса Первого.
Самыми экзотичными блюдами, приготовленными им собственноручно считает крокодила, питона и черепаху.
Так как в детстве рос в частном доме, сейчас мечтает о загородном коттедже у озера.
Поклонник русской кухни.
Его отец занимается строительством атомных подводных лодок.
Мечтает о сети ресторанов по всему миру.
Был куратором локально-креативной кухни Гастрономика.
Его друг – генеральный директор Радио Рекорд Андрей Резников.
Во время прохождения практики на учебе в техникуме в некоторых заведениях был признан лучшим поваром.
В ноябре 2015 года получил премию «Что где есть» по версии журнала «Собака» в номинации шеф-повар.
Проводит закрытые кулинарные курсы с названием Belkovich Secrets.
Участвовал в фестивале Ода! Еда!

Не только в блюде, но и в каждом человеке есть своя изюминка — то, что отличает его от других. Наш рассказ о мастере кухни, для которого приготовление еды стало делом всей жизни. В статье расскажем про личную жизнь и биографию Александра Бельковича.

Биография

В Архангельской области есть небольшой городок Северодвинск. Год рождения Александра Бельковича 1984. Сколько лет ему сейчас — 34 года. Тамошние места славятся обилием ягод и богатой рыбалкой. Это и определило детские увлечения Саши. Вместе с отцом он любил рыбачить на Белом море и ходить по ягоды.

С детства мальчик полюбил занятия спортом и уже в юношеские годы вошел в сборную по плаванию. Мечте попасть в Олимпийскую сборную не дано было сбыться из-за полученной травмы. Юноша увлекался баскетболом и даже стал призером чемпионата Архангельска по этому виду спорта. Александр — обладатель голубого пояса по карате.

С дошкольного возраста Саша увлекся готовкой. На вопрос о том, что привело его в профессию повара, он ответил: мой зверский аппетит. Я всегда любил вкусно поесть. У друга мама работала в столовой и хорошо готовила. Она постоянно баловала нас вкусняшками. С этого все и началось. Его знаменитый бутерброд из хлеба с сосисками и йогуртом, приготовленный по самостоятельно составленному простому рецепту, приятно удивил родителей.

В подростковом возрасте, погостив в Москве у сестры и посетив Макдональдс, Саша решил выбрать для себя профессию повара и посвятить жизнь этому занятию. Мечта привела его в кооперативный техникум Архангельска, который молодой человек окончил в 2000 году. Среди студентов он слыл самым талантливым и одаренным в выбранном деле.

Получив диплом, Александр Белькович вернулся в родной город, где в местном кафе «Пеликан» оттачивал кулинарные навыки. Но рамки провинциального кафе были тесны для талантливого кулинара и он, решив изменить свою жизнь, отправился покорять Москву. Не сразу удалось найти приличную работу. Пришлось пережить моменты разочарований и безденежья. Однако судьба благоволила начинающему специалисту и свела его с шеф-поваром престижного ресторана Айзеком Каррера, пуэртоамериканцем по национальности.

В течение 5 лет наставник обучал его премудростям поварского дела. Вместе они разрабатывали новые рецепты блюд и усовершенствовали старые. Учитель был доволен талантом подопечного. В 21 год Белькович переезжает в Санкт-Петербург, где в сети ресторанов Ginza Project успешно применяет способности и полученные знания в должности шеф-повара.

Карьерный рост

Кулинарное мастерство и хватка бизнесмена сделали свое дело. Уже в возрасте 26 лет Александр Белькович курировал 7 наиболее модных российских ресторанов. На сегодняшний день их число возросло до 15. Стремительному карьерному росту способствовали трудолюбие, целеустремленность, волевой характер молодого человека и умение не пасовать перед трудностями (которые, конечно же, были). Среди коллег слывет трудоголиком, который стремиться к самосовершенствованию и каждый день изобретает новые кулинарные шедевры.

Чтобы не стоять на месте, а профессионально развиваться, Александр проходил обучение за границей, которое щедро оплачивали инвесторы, веря в возможности перспективного шеф-повара. Побывал в Лондоне, Париже. Примечал все до мельчайших тонкостей. Даже фотографировал блюда.

Следуя примерам рестораторов, смело открывающих заведения по всему миру, Белькович мечтает открыть сеть ресторанов русской кухни в разных странах, поскольку сам является ее почитателем.

Суть проекта

Суть шоу состоит в том, что ведущий готовит блюдо, стоимость которого не превышает 100 руб. за порцию. Это могут быть закуски, первое, второе или десерт из любой кухни мира, включая азиатскую, французскую, грузинскую и итальянскую. Чтобы выполнить условие, Бельковичу приходится изменять состав деликатесов так, чтобы ингредиенты стали доступными даже бедному студенту, при этом сохраняя вкус.

Правда, после выхода 1-го сезона далеко не все зрители поверили в правдивость того, что все кулинарные шедевры, приготовленные Александром, обходятся дешево. Поэтому позже он стал начинать эфир с похода в супермаркет, где закупался на сумму в 1000 руб. и готовил 10 блюд. Секрет в том, чтобы просчитывать количество продукта и брать ровно столько, сколько потребуется. Этим занимается специальная группа.

Александр Белькович в шоу «ПроСТО кухня»

Другая особенность программы — возможность получить информацию о том, как приготовить кулинарный шедевр из того, что «завалялось» в холодильнике. С этой целью Александр неоднократно заглядывал в гости к хозяйкам, оставившим заявку на шоу, и создавал новые блюда из уже приевшихся составляющих. Так из овсяных хлопьев получается не только печенье и каша, но и голубцы и смузи, а из моркови делают салат и торт.

Начиная с 5-го сезона ведущий не только ходит в гости к домохозяйкам, но и путешествует по городам. Александра охотно принимают в столовых, охотничьих домиках и на рыбацких причалах, где он дает советы, как сделать питание разнообразнее, а вкус — насыщеннее. Порой для создания шедевра не хватает ингредиента, который легко подбирает Белькович.

А уже в 7-м сезоне зрителей порадовали сразу несколькими новыми рубриками. Шеф-повар научил их создавать блюда из 5 ингредиентов, а также рассказал о рецептах, в которых время приготовления составляет не более 6 минут. Это помогло повысить интерес и получить еще больше положительных откликов от публики.

Сейчас преданные поклонники «ПроСТО кухни» с нетерпением ждут новых сезонов и выпусков. Они следят за обновлениями на официальном сайте телеканала СТС и в инстаграм-аккаунте Бельковича, радующего их фото и видео своих творений. Даже в 9-м сезоне, вышедшем в 2021 году, повару было чем удивить зрителей.

Биография

В Архангельской области есть небольшой город Северодвинск. Год рождения Александра Белковича – 1984. Сколько ему сейчас лет – 34 года. Местные города славятся обилием черники и богатой рыбалкой. Это и определило детские интересы Саши. Он и его отец любили ловить рыбу в Белом море и собирать ягоды.

С детства мальчик полюбил спорт, а в подростковом возрасте стал членом сборной по плаванию. Мечта попасть в олимпийскую сборную не осуществилась из-за травмы. Молодой человек увлекался баскетболом и даже выиграл первенство Архангельска по этому виду спорта. У Александра синий пояс по карате.

С дошкольного возраста Саша очень интересовался кулинарией. На вопрос, который привел его к профессии повара, он ответил: мой злой аппетит. Я всегда любил вкусно поесть. Мама моего друга работала в столовой и хорошо готовила. Она всегда баловала нас деликатесами. Здесь все и началось. Его знаменитый бутерброд из хлеба с колбасой и йогуртом, приготовленный по несложному рецепту, сделанный им самим, приятно удивил моих родителей.

Еще подростком, живя с сестрой в Москве и посещая Макдональдс, Саша решил выбрать профессию повара и посвятить ей свою жизнь. Эта мечта привела его в Архангельский кооперативный техникум, который он окончил в 2000 году. Среди студентов он считался самым талантливым и талантливым в выбранной отрасли.

После получения диплома Александр Белькович вернулся в родной город, где оттачивал кулинарные навыки в местном кафе «Пеликан». Однако возможности провинциального кафе оказались слишком малы для талантливого повара, поэтому он решил изменить свою жизнь и отправился покорять Москву. Ему не потребовалось много времени, чтобы найти достойную работу. Ему приходилось терпеть моменты разочарования и безденежья. Однако судьба благоволила начинающему специалисту и связала его с шеф-поваром престижного ресторана Пуэрто-Рико Исааком Каррерой.

В течение 5 лет наставник учил его ремесленным трюкам. Вместе они разработали новые рецепты и улучшили старые. Педагог остался доволен талантом своих учеников. В 21 год Белкович переезжает в Санкт-Петербург, где в сети ресторанов Ginza Project успешно применяет свои навыки и полученные знания в качестве шеф-повара.

Совершенствование мастерства

Александр говорит, что никогда не сидел на месте. Жажда знаний позволила ему отучиться в США и Великобритании. Постоянно доказывая себе, что способен на многое, Александр Белькович участвовал в международных конкурсах и не единожды становился лауреатом. Его приглашали на открытия ресторанов в Англии и Америке.

Но его задача была не только победить: он постоянно старается открывать новые грани вкуса. Более того, он воспитывает это желание в гостях, которые приходят в его рестораны. Возможно, именно в искреннем желании привить хороший вкус и кроется секрет успеха молодого шефа.

Кстати, сейчас Александр занимает должность бренд-шефа в сети ресторанов Ginza Project, шеф-повара ресторанов «Мансарда», «Плюшкин», Terrassa, «Москва», «Волга-Волга», «Баранка». Кроме того, он — владелец собственного ресторана «Белка» с утонченной авторской кухней и куратор 15 ресторанов. Поварскими секретами молодой шеф поделился в двух книгах «Открытая кухня» и «Открытая кухня 2», где каждый найдет себе рецепт по кошельку и вкусу.

Многие называют повара Александра Бельковича русским Джейми Оливером и критикуют его манеру поведения и приготовления блюд. Так это или нет — решать вам, а «диванным кулинарам» остается только пускать слюнки на очередной шедевр, который он готовит на канале СТС в шоу «ПроСТО кухня». Да и Александр не скрывает, что Джейми — его кумир. Как и заморский коллега, он из вполне доступных и привычных ингредиентов учит готовить изысканные ресторанные блюда.

Кстати, помня свою детскую слабость к кулинарии, Белькович стал ведущим программы «МастерШеф. Дети». Вместе с коллегами по цеху Джузеппе Д’Анджело и Андреем Шмаковым они дегустировали творения детских рук и выбирали лучшего мини-шефа. Страсти, приправленные непосредственностью юных поваров, кипели отнюдь не детские!

Основная информация

ID

28811027

Можно редактировать:нет

Можно скрыть настройками приватности:нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id28811027

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:нет

Можно скрыть настройками приватности:нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Ольга

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:да

Можно скрыть настройками приватности:нет

Фамилия

Белькович

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:да

Можно скрыть настройками приватности:нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:нет

Обязательно к заполнению:нет

Можно скрыть настройками приватности:нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:да

Можно скрыть настройками приватности:нет

Дата рождения

18 июня 1985

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:да

Можно скрыть настройками приватности:да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Список источников

Детство и юность

Александр Белькович родился в Северодвинске, самом крупном после Архангельска городе в Архангельской области. По улицам Центра атомного судостроения не ходили олени и медведи, которые остались за Полярным кругом и служили пищей и одеждой жителям чумов. Но свежая треска поступала на рынки и в магазины. Только в 90-е годы зарплату задерживали месяцами, и жители моногорода выживали, как могли. Ребенок ездил с отцом на рыбалку, ловили навагу, камбалу, корюшку. Семья ведрами квасила капусту, заготавливала грибы, чернику, бруснику, клюкву.

С семьей в детстве

Саша с детства подружился со спортом. Серьезно занимался плаванием, потом баскетболом и каратэ. Упорные тренировки сжигали калории, растущий организм требовал пищу, и в голове рождались первые гастрономические идеи. В поездках на соревнования друзья мальчика пробовали его первые кулинарные «шедевры»: напиток из снежка с бананово-ягодным пюре, бутерброды с сосисками. А дома пытался готовить из того простого набора продуктов, которые хранились в холодильнике и на балконе.

Из-за травмы пришлось попрощаться с мечтой о серьезном спорте. Родители посоветовали выбрать профессию, которая не позволит умереть с голоду. В 14 лет он уже работал в кафе «Пеликан», где оказался по сути единственным поваром.

«РУССКАЯ КУХНЯ – САМАЯ ВКУСНАЯ!»

– Вы много путешествуете. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– С ходу на этот вопрос ответить не смогу. Я не очень люблю острое, поэтому в азиатских странах стараюсь следить за тем, чтобы в блюдах не оказалось много перца. Я люблю Европу, особенно Италию. Однако все-таки русская кухня для меня – самая вкусная!

– Но привозите из поездок рецепты полюбившихся блюд?

– Конечно, привозим! Так как я несколько лет жила в Италии, то успела хорошо узнать и полюбить итальянскую кухню. Саша тоже поклонник различных итальянских блюд. Поэтому итальянскую кухню мы полностью интегрировали в нашу семью, и теперь довольно часто готовим различные виды пасты, поленту… А еще – один замечательный салат, который впервые попробовали в Арабских Эмиратах. У них, кстати, тоже довольно интересная кухня – арабская, персидская… Но вот этот прекрасный легкий салат запомнился больше всего. Его главный ингредиент – кускус, который, между прочим, любят и наши дети.

– Поделитесь рецептом.

– Для начала завариваем кускус в кипятке. Затем мелко-мелко нарезаем петрушку, если есть мята – хорошо добавить и ее. Мелкими кубиками нарезаем помидор. Дальше заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Все перемешиваем – и получается суперсвежий классный салатик!

Краткая биография

11.1984 – Родился.

1998 – Поступил в кооперативный техникум, который находился в районе Варавино г. Архангельска. Практику проходил в ресторанах столицы Поморья.

2001 – Окончив техникум, уехал в Москву. Скитался по разным кухням, его не раз «отфутболили» и не всегда платили за работу. Наконец, попал в элитный ресторан Айзека Корреа, где перенимал опыт у самого владельца и гуру этого бизнеса. Овладел мастерством приготовления наиболее востребованных блюд как европейских стран, так и американских, и азиатских.

2004 – Стал шеф-поваром.

2005 – Представители холдинга Ginza project пригласили северодвинца в Санкт-Петербург и предложили стать шеф-поваром готовящегося к открытию престижного ресторана «Терраса», расположенного в центре города на Неве. Компания снимала квартиру Александру с его другом Николаем. Ребята дружили, вместе занимались баскетболом, а потом вместе работали в Москве и Питере. В подчинении тинейджера оказалось 70 поваров, среди которых не просто было завоевать авторитет. Пришлось разрабатывать рецепты, придумывать новые блюда

Ответственность, внимание к деталям, сильная команда помогли в итоге добиться успеха.

2005-2016 – Проходил обучение в Великобритании и США, фиксируя мельчайшие тонкости и даже фотографируя. В качестве бренд-шефа открыл более 20 ресторанов в Москве, Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке.

2008 – Опубликовал книгу «Открытая кухня», в которой делится рецептами блюд из зарубежных продуктов.
В этом же году создал собственный сайт ru с форумом.

2009 – Поскольку продукты для блюд из предыдущей книги трудно найти в продаже в России

то издал книгу «Русская кухня. Версия 2.0». В ней предлагаются рецепты на основе продуктов, которые лежат на полках российских магазинов.

2014 – Стал совладельцем 1-го ресторана санкт-петербургской сети Ketch Up Burgers, которая вскоре насчитывала 5 подобных заведений. Позже продлилась на Москву, и Ростов-на-Дону.

2015 – Вошел в трио телеведущих шоу СТС «МастерШеф. Дети» вместе с шеф-поварами Джузеппе Д’Анджело и Андреем Шмаковым. Эта программа создана по подобию известного всему миру шоу «MasterChef Junior». Кроме 1-го сезона, помогал создавать 2-й и 3-й сезоны этой программы. Александру было интересно наблюдать за познаниями и вовлеченностью в процесс готовки детей и узнавать тонкости профессии у коллег.

2015-2019 – Совместно с Ginza project владел в Санкт-Петербурге рестораном открытой кухни «Белка» с философией нескучной повседневной comfort-food по адресу: ул. Рыбацкая, д. 2. В нем часто проводил мастер-классы, получал кулинарное вдохновение. Название выбрал по прозвищу, которым его называли в детстве за энергичность. Исполнил мечту об открытии авторского ресторана. Для этого заведения он собирал посуду и рецепты со всех уголков мира. Фирменным блюдом сделал вариации «Яйца Бенедикт» с ветчиной либо слабосоленым лососем. В меню использовал много отечественных круп, с которыми пытается донести идею полезного и недорогого питания.

2017 – Согласился быть ведущим телешоу «ПроСТО кухня» на том же канале. В эфире Белькович делится своими секретами приготовления вкусных и новых блюд по стоимости, не превышающей 100 рублей за 1 порцию. Сопровождает проект кулинарными лайфхаками и собираемыми по всему миру рецептами. Сбылась его мечта об авторском шоу на телевидении.

2018 – «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем» (электронный вариант) появилась в продаже на Litrec.

2018 – Прошел дополнительное обучение по программе ИМИСП, названной «Финансы для нефинансовых менеджеров».

2019 – Успел надоесть жене зацикленностью на работе. В семейных путешествиях на отдыхе в приоритете рестораны, знакомство с местной кухней, магазинами, рынками. И только потом достопримечательности и пляж. Может ходить на 2 обеда и 2 ужина, стремясь все попробовать.

2019 – Опубликовал обновленную версию «Русской кухни. Версии 2.0» и «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. 2-й сезон». Со съемочной группой ездил по регионам с мастер-классами и перениманием опыта других кулинарных кутерье. Был в Казани, Омске, Иркутске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе. Добрался и до мест, где вырос и не был 9 лет. Там уже закрылись и 7-я школа, и Кооперативный техникум, где он учился. Поэтому в Северодвинске учил изготавливать конфеты 4-классников 9-й школы, а в Архангельске готовил обед не имеющим корпоративной столовой работникам Метеостанции. В Малых Корелах учился искусству изготовления поморских козулей. Обрел новую мечту – создать международную ресторанную сеть русской кухни. Участвовал в телепрограмме «Форт Боярд» на телеканале «СТС».

2020 – Появились в продаже на Litrec электронные версии 2-х книг Бельковича.

«ПОНЯЛ, ЧТО СЫТ, – ОСТАНОВИСЬ»

– От каких продуктов и вредных пищевых привычек вы бы посоветовали отказаться?

– Я стараюсь меньше употреблять сахара. Совсем отказаться от него не получится, потому что он сейчас присутствует практически во всех продуктах, которые продаются в супермаркетах. Но ведь можно отказаться от сладких десертов и булочек. И наоборот, добавить в рацион как можно больше овощей и фруктов – желательно сезонных.

– Какие еще правила в питании соблюдаете?

– У меня только одно правило питания: кушаю практически все, но с оговоркой – никогда не объедаюсь. Понимаете, во всем должна быть мера, в том числе и в еде. Ведь совсем не обязательно съедать все, что лежит у тебя на тарелке. Понял, что сыт, – остановись.

– Какая главная идея рациона вашей семьи? И какие продукты являются постоянными «обитателями» вашего холодильника?

– Я скажу так: у нас в большом почете фрукты. Муж эту идею уже давно активно пропагандирует, и сейчас мы без фруктов никуда. Даже если наш завтрак начнется с яичницы или творога, то закончится он всегда какими-либо фруктами. Или, наоборот, утро может начаться с фруктов, а потом мы перейдем на что-то более серьезное. И мы с Сашей, и дети уже давно приучены питаться таким образом.

– Дети едят то же, что и взрослые?

– Конечно же, мы учитываем пожелания детей. Ведь дети есть дети, и это нормально, если кто-то из них ест рыбу, а кто-то ее терпеть не может. Как и в любой семье с детьми, в нашей подобные ситуации возникают довольно часто. И мы никого не мучаем, не заставляем есть что-то определенное, стараемся сделать так, чтобы у сына и дочки была та еда, которой им в данный момент хочется. Но это не значит, что каждый день на нашем столе уйма различных блюд. Очень часто бывает и так, что у нас с детьми вкусы совпадают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector