Биография натальи селезневой: личная жизнь, дети, фильмы, трагедия в семье
Содержание:
После техникума
Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».
Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».
Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.
Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.
Александр Селезнев: жена
Один из лучших кондитеров России, звания и титулы которого просто не перечислить, Александр Селезнёв является автором более чем 20 кулинарных книг. Жена Александра Селезнёва — это реальный проект недалекого будущего. Пока чемпион среди кондитеров не женат и детей не имеет.
Александр Селезнев
Свое семейное положение Александр Селезнёв (род. 8 марта 1973 года) объясняет тем, что при его работе и образе жизни он испытывает явный переизбыток общения, и придя домой, хочет просто побыть один. Понять его не сложно, ведь кроме собственного кондитерского бизнеса, он выступает по радио и является ведущим нескольких (более 10) популярных телепрограмм, следи которых «Сладкие истории», «Легкие рецепты», «Hello!» и др.
На фото: Александр Селезнев в программе «HELLO!»
Биография
Автор книг по кулинарии, чемпион страны по кондитерскому мастерству, телеведущий, которого называют «любимым кондитером Аллы Пугачёвой», профессионал, обладающий несколькими дипломами кулинарных школ России, Бельгии, Франции и Швейцарии. Титулы и звания этого человека не перечислить и за полдня. И это всё о нём, Александре Анатольевиче Селезнёве.
Александр Селезнёв родился в российском городке Подольске в женский праздник в 1973 году. Возможно, дата рождения обусловила занятие, которому посвятил себя мужчина. С такими кулинарными способностями Селезнёв — приятный «подарок» женщинам, для которых кухня – это мастерская.
Кондитер Александр Селезнёв
Как ни парадоксально, но потеря слуха не сказалась на жизни ребенка. В раннем возрасте мальчик увлекся танцами и музыкой. Он ходил в хореографический класс и закончил музыкальную школу по классу фортепиано. «У меня нет только слуха, а чувство ритма есть. Гармонию, мелодичность, такт я ощущаю прекрасно», — сказал он позже в интервью.
Александр Селезнёв
Так мальчик окончил первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но мама хотела, чтобы Александр получил «мужскую» техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а, наоборот, увеличилось.
А в текстильной академии Саша перешел на вечернее отделение.
Александр Селезнёв
Профессиональное становление и успешная карьера
Путь к мечте начинался сложно. Селезнев поступал в кулинарный колледж трижды – успешному зачислению мешало недостаточное знание языков: английского и немецкого. Целеустремленный абитуриент пообещал приемной комиссии, что выучит иностранные языки за 2 года и закончит колледж с красным дипломом. Он был принят, и слово свое сдержал.
После получения вожделенного диплома Александр получил интересное предложение от ресторана «Метрополь». Начинать пришлось с азов: мытья и чистки овощей, приготовления несложных закусок. Молодому человеку удалось составить о себе благоприятное впечатление, вскоре его рекомендовали в ученики кондитера.
В сладком цехе Селезнев начинал с изготовления трюфелей – несложного, но изысканного десерта. Затем его допустили к процессу выпечки и декорирования тортов и пирожных. Когда открылся новый ресторан «Эльдорадо», Александр смог устроиться туда кондитером и поработать под руководством знаменитого мастера Хедеки Морикава, специализирующегося на миксе японской и австрийской кулинарных школ.
Освоив азы, Селезнев решил расширить свои знания и отправился на кулинарные курсы в Швейцарии, Франции, Бельгии. Он собирал уникальные рецепты, изучал искусство выпечки эклеров и птифуров, создания украшений из марципана и сахарной мастики. Эти знания помогли мастеру не только сформировать собственный уникальный стиль, но и добиваться побед на самых престижных кулинарных конкурсах.
В 2004 г. получивший признание кулинар открыл «Кондитерский Дом Александра Селезнева». Здесь можно было заказать торт на юбилей или свадьбу, выбрав размер, оформление, свой вариант коржей и крема, приобрести набор фирменных пирожных или другой оригинальный десерт. Позже у Дома появился собственный сайт, делающий заказ еще более удобным и быстрым. Перед праздниками тут делают тематические сладости, например, разнообразные пасхальные куличи.
Одновременно Александр приступил к написанию книг, адресованных не только профессиональным кондитерам, но и любителям. Первым бестселлером стали «Сладкие истории», позже были выпущены новые сборники рецептов. Сегодня в авторской библиотеке Селезнева 20 книг и все они отлично продаются. Среди самых известных трудов:
- «Сладкие рецепты» (2006 г.);
- «Таинственные бискотти» (2008 г.);
- «Библия кондитера» (2013 г.);
- «Готовим сладкое любимым» (2014 г.);
- «Праздничная выпечка. Простые рецепты» (2014 г.);
- «Классические торты и пирожные» (2015 г.);
- «Советские торты и пирожные» (2016 г.);
- «Легкие рецепты» (2017 г.).
Александр Селезнев попробовал себя и в роди телеведущего. Его любимым детищем стала программа «Сладкие истории», где мастер делится секретами приготовления простых и сложных десертов.
Последний проект преуспевающего кулинара – кондитерские в Монако и Монте-Карло, открытые в 2015 году. Мастеру приходится полностью вести дела, координируя закупки, составляя меню, выполняя роди управляющего, директора и шеф-повара.
Наталья Селезнёва сейчас
Сейчас Наталья Игоревна появляется только на театральной сцене в репертуарных спектаклях Театра сатиры. Ведущая актриса задействована в комедийной постановке «Чемоданчик» по пьесе прозаика и драматурга Юрия Полякова, прославившегося повестью «Сто дней до приказа» о дедовщине в российской армии.
Наталья Селезнёва сейчас
Селезнёва выходит на подмостки в образе президента России, у которого украли «чемодан» с ядерной кнопкой. Её партнерами стали Федор Добронравов, Светлана Рябова, Майя Горбань и Юрий Нифонтов.
Фильмография
- 1965 — «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»
- 1967 — «Я вас любил…»
- 1969 — «Калиф-аист»
- 1970 — «Приключения жёлтого чемоданчика»
- 1973 — «Иван Васильевич меняет профессию»
- 1976 — «Волшебный фонарь»
- 1978 — «По улицам комод водили»
- 1982 — «Берегите мужчин!»
- 1989 — «Чудаки»
- 1996 — «Импотент»
- 2000 — «Агент в мини-юбке»
- 2003 — «Юбилей прокурора»
- 2007 — «Аферисты»
- 2013 — «Страна хороших деточек»
Кулинария
Обещание Александр Селезнёв сдержал. Колледж молодой кондитер окончил с отличием. Юношу, как лучшего студента, пригласили на кухню знаменитой гостиницы «Метрополь». Так началась кулинарная биография Александра Селезнёва.
Александр Селезнёв на кухне
Наконец, ему доверили делать то, что Селезнёв любил и к чему стремился – десерты. Он сутками катал трюфели. Потом Сашу допустили к сложным процессам готовки.
Кондитер Александр Селезнёв
Со временем Александр Селезнёв понял, что кулинарные познания повара не велики. Чтобы заполнить пробелы, он отправился во Францию, потом в Бельгию и Швейцарию. В этих странах окончил кулинарные курсы. Научился делать непревзойдённые пирожные, эксклюзивные торты огромных размеров, птифуры, шоколадные муссы и конфеты. В Лозанне Селезнёв в совершенстве овладел техникой выпечки трюфелей, а в швейцарской школе «Фабия» ему продемонстрировали английскую технику лепки цветов на торты.
В 2004 году Селезнёв создал «Кондитерский дом Александра Селезнёва». А в следующем году вышла первая книга гения «Сладкие истории», имевшая популярность. Мастер решил не останавливаться, и сегодня у него насчитывается библиотека собственных трудов, в которую входят более 20-ти книг.
Александр Селезнёв и Алла Пугачева
Потом Александра пригласили вести передачу с таким же названием на «Радио Алла». Здесь талантливого кулинара приметила Примадонна российской эстрады. Для неё Александр Селезнёв не раз выпекал торты на праздничные торжества. Поговаривают, что Алла Борисовна была приятно удивлена их вкусом и видом.
Александр Селезнёв и его торт с розами
Яблочный пирог
Среди невероятных кулинарных идей в коллекции мастера есть и простые, под силу каждой хозяйке, рецепты, один из которых Александр Селезнев продемонстрировал у себя в программе.
Пакетик разрыхлителя смешать с 300 граммами муки, затем все просеять через сито. Добавить 150 граммов сахарной пудры, 200 граммов измельченных сухарей, 5 яиц и 200 граммов растопленного сливочного масла. Все перемешать деревянной лопаткой. 4 твердых яблока нарезать дольками, освободив их от кожуры и семечек. Противень застелить Вылить на него приготовленную смесь, разровнять лопаткой и сверху выложить яблоки. Выпекать при 180 градусах. Через полчаса достать десерт из духовки.
Автор книг по кулинарии, чемпион страны по кондитерскому мастерству, телеведущий, которого называют «любимым кондитером », профессионал, обладающий несколькими дипломами кулинарных школ России, Бельгии, Франции и Швейцарии. Титулы и звания этого человека не перечислить и за полдня. И это всё о нём, Александре Анатольевиче Селезнёве.
Александр Селезнёв родился в российском городке Подольске в женский праздник в 1973 году. Возможно, дата рождения обусловила занятие, которому посвятил себя мужчина. С такими кулинарными способностями Селезнёв — приятный «подарок» женщинам, для которых кухня – это мастерская.
Отец оставил маму Саши с двумя сыновьями, когда ребенку исполнилось 4 года. Спустя год мальчик заболел свинкой и краснухой. Это привело к потере слуха. Но в 7 лет Александр отправился в школу, где сидел за первой партой, чтобы видеть шевеление губ учителей. В интервью кондитер не раз говорил, что может смотреть телевизор без звука.
Как ни парадоксально, но потеря слуха не сказалась на жизни ребенка. В раннем возрасте мальчик увлекся танцами и музыкой. Он ходил в хореографический класс и закончил музыкальную школу по классу фортепиано. «У меня нет только слуха, а чувство ритма есть. Гармонию, мелодичность, такт я ощущаю прекрасно»
, — сказал он позже в интервью.
Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он настоящий сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялся» со сладостями за минуты. Та же участь постигала бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке творить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то сам начал потихоньку «кулинарить».
Так мальчик окончил первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но мама хотела, чтобы Александр получил «мужскую» техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а, наоборот, увеличилось.
Юноша поступал в кулинарный колледж три раза. Проблема заключалась в иностранных языках. Для обучения требовались знания английского и немецкого, а в школе Саша изучал французский. В итоге Александр пообещал приемной комиссии, что выучит языки за два года и окончит колледж с красным дипломом, если они примут нового студента. Комиссия целеустремленному абитуриенту поверила.
А в текстильной академии Саша перешел на вечернее отделение.
Девяностые годы стали трудными для семейства: денег не хватало, Александр чувствовал ответственность за маму и младшего брата. Однажды он увидел, как мамина подруга делает вещи на вязальной машине. Предприимчивый юноша научился шитью и стал массово изготавливать теплые вещи, дефицит которых ощущался. Одежду готовы были покупать за 8 рублей. Так семья неплохо справилась с тяжелыми временами.
Александр Селезнёв: биография
Автор книг по кулинарии, чемпион страны по кондитерскому мастерству, телеведущий, которого называют «любимым кондитером Аллы Пугачёвой», профессионал, обладающий несколькими дипломами кулинарных школ России, Бельгии, Франции и Швейцарии. Титулы и звания этого человека не перечислить и за полдня. И это всё о нём, Александре Анатольевиче Селезнёве.
Александр Селезнёв родился в российском городке Подольске в женский праздник в 1973 году. Возможно, дата рождения обусловила занятие, которому посвятил себя мужчина. С такими кулинарными способностями Селезнёв — приятный «подарок» женщинам, для которых кухня – это мастерская.
Кондитер Александр Селезнёв
Отец оставил маму Саши с двумя сыновьями, когда ребенку исполнилось 4 года. Спустя год мальчик заболел свинкой и краснухой. Это привело к потере слуха. Но в 7 лет Александр отправился в школу, где сидел за первой партой, чтобы видеть шевеление губ учителей. В интервью кондитер не раз говорил, что может смотреть телевизор без звука.
Как ни парадоксально, но потеря слуха не сказалась на жизни ребенка. В раннем возрасте мальчик увлекся танцами и музыкой. Он ходил в хореографический класс и закончил музыкальную школу по классу фортепиано. «У меня нет только слуха, а чувство ритма есть. Гармонию, мелодичность, такт я ощущаю прекрасно», — сказал он позже в интервью.
Александр Селезнёв
Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он настоящий сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялся» со сладостями за минуты. Та же участь постигала бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке творить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то сам начал потихоньку «кулинарить».
Так мальчик окончил первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но мама хотела, чтобы Александр получил «мужскую» техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а, наоборот, увеличилось.
Кулинар Александр Селезнёв
Юноша поступал в кулинарный колледж три раза. Проблема заключалась в иностранных языках. Для обучения требовались знания английского и немецкого, а в школе Саша изучал французский. В итоге Александр пообещал приемной комиссии, что выучит языки за два года и окончит колледж с красным дипломом, если они примут нового студента. Комиссия целеустремленному абитуриенту поверила.
А в текстильной академии Саша перешел на вечернее отделение.
Александр Селезнёв
Девяностые годы стали трудными для семейства: денег не хватало, Александр чувствовал ответственность за маму и младшего брата. Однажды он увидел, как мамина подруга делает вещи на вязальной машине. Предприимчивый юноша научился шитью и стал массово изготавливать теплые вещи, дефицит которых ощущался. Одежду готовы были покупать за 8 рублей. Так семья неплохо справилась с тяжелыми временами.
Биография Натальи Селезнёвой
Селезнёва Наталья Игоревна родилась 19 июня 1945 года в Москве. Её фамилия при рождении — Полинковская. Её отец, Игорь Полинковский, работал в отделе художественной фотографии журнала для любителей фото- и киноискусства «Советское фото». Но при смене паспорта девушка взяла девичью фамилию матери, урождённой Нелли Селезнёвой, к которой всю жизнь была очень привязана. Её мать зарабатывала росписью флагов.
Художницей по росписи ткани была и тётя по линии матери, Евгения. Она и привила племяннице интерес к кино и театру. Этому способствовало и то, что семья жила в коммуналке в одном из знаменитых домов, построенных по заказу семьи благотворителей Бахрушиных, и их соседями были многочисленные творческие деятели. Но первое посещение театра актриса называет неудачным: после просмотра «Синей птицы» она, тогда ещё совсем ребёнок, расплакалась.
Увидев утренний спектакль «Дворянское гнездо», девочка изменила своё мнение о театре. А вскоре она получила свою первую роль. Ей было шесть, она играла в классики на ступеньках филиала МХАТа, и к ней подошли двое посетителей. «Спрашивают: „Девочка, ты где живёшь? А ты можешь нас отвести к маме?“ И я без всяких вопросов повела их домой. Оказалось, они из театра Советской Армии и им требуется девочка для постановки „Тридцать сребреников“».
Кинодебют Селезнёвой состоялся, когда ей было восемь, в комедии «Алёша Птицын вырабатывает характер», сценаристом которой была Агния Барто. Поэтесса приметила девочку на сцене и настояла, чтобы именно она сыграла Сашеньку, внучку бабушки Симы. Из-за этого пришлось заменить актрису, исполнявшую роль бабушки. Её должна была играть Татьяна Пельтцер, но Барто решила, что она не подходит, и назначили Валентину Сперантову.
Ради участия Натальи в фильме студия «Ленфильм» целый год оплачивала проживание актрисы и её матери в гостинице «Астория» и педагога (чтобы она не отстала от школьной программы). Эта же киностудия снимала вторую в фильмографии актрисы картину «Девочка и крокодил». Наталья Игоревна с теплотой вспоминала, что большая часть съёмок прошла в Одессе, на родине её матери. Третий фильм с участием девочки, комедия «Алёнка», вышел в 1961 году.
Последние новости об Александре Селезневе
Селезнев ведет кулинарную программу на канале «Домашний» и много путешествует по миру, совершенствуясь в кондитерском искусстве.
Александр Селезнёв родился в небольшом российском городке Подольск на самый женский праздник в 1973 году. Может, именно дата рождения обусловила то замечательное занятие, которому посвятил себя этот человек. Со своими отменными кулинарными способностями Селезнёв действительно приятный «подарок» для всех женщин, для которых кухня – это настоящая мастерская.
Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он, как и все мальчики и, чего уж греха таить, мужчины, большой сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялись» со сладостями в течение нескольких минут. Та же участь постигала и бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв, в отличие от большинства представителей мужского пола, оказался более последовательным. Он не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке их готовить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то и сам начал потихоньку кулинарить.
Так мальчик окончил свои первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но родители хотели, чтобы Александр получил какую-то более «мужскую», техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а наоборот увеличилось. И Селезнёв поступил в кулинарный колледж «Царицыно».
Кулинария
Колледж молодой кондитер окончил с отличием. Его, как лучшего студента, сразу же взяли на кухню известной гостиницы «Метрополь». Так началась большая кулинарная биография Александра Селезнёва. Но печь вкуснейшие торты и готовить великолепные десерты он начал не сразу. Поначалу молодой повар чистил горы картошки и перемывал центнеры фруктов. Чуть позже Александр упросил начальницу кондитерского цеха в том же «Метрополе» взять его на работу.
Наконец ему доверили то, что Селезнёв любил больше всего – десерты. Он сутками катал трюфели. Потом ему начали доверять более сложные процессы.
Когда открылся ресторан «Эльдорадо», молодому кулинару выпала возможность устроиться в кулинарном цехе. После «Метрополя» Александра приняли сразу. Тут он научился многому. Ему повезло работать с японским мастером Хедеки Морикава. Тот научил российского коллегу виртуозной технике смешения японской и австрийской кондитерских школ. Вместе с Морикавой Селезнёв готовил настоящие хиты.
Со временем Александр Селезнёв всё больше понимал, что его кулинарные познание скромны. Чтобы заполнить существующие пробелы, он отправился во Францию, потом в Бельгию и Швейцарию. В этих странах окончил кулинарные курсы. Научился делать непревзойдённые пирожные, эксклюзивные торты огромных размеров, птифуры, шоколадные муссы и конфеты. В Лозанне Селезнёв в совершенстве овладел техникой выпечки трюфелей, а в швейцарской школе «Фабия» ему продемонстрировали английскую технику лепки цветов на торты.
Лучшие дня
Полученные знания и дипломы известнейших школ помогли Александру Селезнёву стать лидером десятков, если не сотен конкурсов и кулинарных фестивалей.
В 2004 году Селезнёв создал «Кондитерский дом Александра Селезнёва». А в следующем году вышла его первая книга «Сладкие истории», имевшая огромную популярность. Мастер решил не останавливаться и сегодня у него уже целая библиотека собственных трудов, которая насчитывает более 20-ти книг.
Попробовал Селезнёв себя и в качестве телеведущего. Он ведёт популярную передачу «Сладкие истории», которая выходит на канале «Домашний». Потом его пригласили вести передачу с таким же названием на «Радио Алла». Здесь талантливого кулинара приметила примадонна российской эстрады. Для неё Александр Селезнёв не раз выпекал торты на различные торжества. Поговаривают, что Алла Борисовна была приятно удивлена их вкусом и видом.
Личная жизнь
Известному кондитерскому гуру уже за 40, но он по-прежнему холостяк. Личная жизнь Александра Селезнёва – закрытая тема. Сам он говорит, что карьера и постоянная занятость украли у него то время, когда он мог завести семью.
Сейчас у него огромный дом, в котором нашлось место огромному псу Жорику. Селезнёв признаётся, что не любит маленьких декоративных собачек и всегда хотел завести большого домашнего питомца, доброго и верного друга. Бернский зенненхунд Жорик именно такой.
А ещё известный повар любит путешествовать. В других странах он черпает не только силы и приятные эмоции, но и совершенствуется как кулинар.
Нормандский баваруаз
Ингредиенты
- 4 яблока
- 140 мл сливок (33%)
- 100 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 80 г сгущенного молока
- 5 г желатина
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного абрикосового джема
- 50 мл яблочного сока
- щепотка корицы
- 50 г жареных лепестков миндаля
Способ приготовления
- Яблоки очистите от кожицы.
- Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
- Охладите и присыпьте корицей.
- Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
- Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
- Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
- Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
- Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
- Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
- Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля.