Тюрингский лес, германия: прогулки по местности

Петер Штумпф – кровожадный вервольф

В конце XVI в. деревня Бедбург жила в постоянном страхе – в течение нескольких лет она страдала от нападения лютых волков. Сначала звери резали скот, и сколько бы охотники ни убивали серых хищников, потерь меньше не становилось. Потом дела пошли хуже – начали находить убитых детей с выеденным мозгом. К этому моменту волков в окрестностях деревни уже не осталось, да и странно было бы заподозрить их в таких изощрённых экзекуциях.

Пока мужчины пытались защитить женщин и детей, тихонько поговаривая о том, что в деревне завёлся вервольф, ненасытное существо напало на двух беременных женщин, вырвав младенцев из чрева, чтобы угоститься их печенью и сердцами. Чем дальше, тем более жуткими становились убийства, пока наконец охотники не пустили гончих по свежим следам оборотня, напавшего на очередного ребёнка.

Собаки взяли след и успешно вышли на волка, который быстро обратился в человека и пошёл к деревне – видимо, в надежде обмануть преследователей. Надо сказать, шанс у него был – вервольфом оказался достопочтенный вдовец, отец двух детей и один из самых уважаемых жителей деревни. В памфлете 1590 г. «Правдивый трактат о достойной осуждения жизни и смерти некого Штуббе Петера» подробно рассказывается вся эта душераздирающая история (Штуббе – один из вариантов написания фамилии вервольфа, чаще встречается Штумпф, иногда – Штумпп). К счастью, охотники видели процесс превращения зверя в человека и не дали негодяю уйти безнаказанным.

В ходе судебного следствия злодей признался во всех содеянных убийствах и рассказал, что уже в двенадцать лет вступил в сговор с дьяволом, который подарил ему волшебный пояс. Стоило надеть сатанинский аксессуар, и достойный фермер оборачивался волком, чтобы вершить свои кровавые дела. Плюс ко всему он прижил ребёнка с собственной сестрой (против её воли, естественно), убил своего сына и был в преступной связи с дочерью.

31 октября 1589 г. оборотня колесовали и обезглавили, заодно повесили его дочь Сибил и любовницу Катарину Трамп. Любопытный момент – в Средние века превращение в вервольфа считалось заболеванием, у него было даже научное название – «ликантропия».

Глядя на пряничные домики и сказочные городки Шварцвальда, трудно увязать с ними местные мрачные легенды. Однако стоит вспомнить сказки братьев Гримм, где жестокости и злодейства встречаются на каждом шагу, и уже не так удивляешься… В конце концов, отрубленные пятки золушкиных сестёр, пляшущая в раскалённых железных башмаках мачеха Белоснежки и прочие садистические нюансы знакомых всем с детства сказок вполне созвучны мистическим историям Чёрного леса.

Пожалуй, я вернусь обратно к старому доброму Гауфу – каким бы страшным ни казался Михель-Голландец, в конце сказки он будет побеждён, причём без всякого членовредительства и кровожадных наказаний. Мне ближе Шварцвальд, где строго, но по-доброму учит людей уму-разуму Стеклянный человечек, любовь к жизни пересиливает непомерную тягу к золоту, а славный Петер Мунк растит сыновей со своей верной Лизбет, которой помогает его добрая матушка. Может, вон в том домике, из трубы которого вьётся дымок, а рядом свили гнездо аисты, и сидит он сейчас, рассказывая историю своей жизни?

Ольга Ладыгина

Озёра и водопады Шварцвальда

Самым известным озером Шварцвальда является прозрачно-голубое, около двух километров длиною и восьмисот метров шириною озеро Титизее. Высоко в горах утопают в мягкой и нежной зелени трав берега этого озера, чистые воды омывают небольшие участки песчаных отмелей, гладь которых периодически нарушают плывущие у самой кромки воды рыбки. Для туристов около озера проложено несколько прогулочных троп, и велосипедных дорожек. Везде стоят указатели маршрутов, и заворожённому местными пейзажами туристу, заблудиться здесь не грозит. Интересно, что по мнению местных жителей на дне озера лежит древний город, который был сокрыт под кристально чистыми водами за грехи его жителей.

Неподалёку от чистейшего озера Титизее находится самое глубокое на земле Шварцвальда озеро Шлухзее. На озёрах предусмотрено множество водных развлечений для туристов, здесь можно покататься на лодке, поплавать и порыбачить, позаниматься дайвингом, а зимой исчертить лёд коньками.

Особого внимания заслуживают высочайшие в Германии водопады – Триберг и Всех святых, от зрелища которых у путешественников захватывает дух, когда лавина вод, искрясь на солнце и раскидывая ледяные брызги, стремительно обрушивается вниз с высоты 150 метров. Особенно водопады впечатляюще в тёмное время суток, когда потоки воды специально освещаются.

Шварцвальд знаменит и горными, бурлящими реками и именно в горах Чёрного леса берёт начало водная реликвия Европы – величайшая река Дунай.

Природа

Природа и животный мир Шварцвальда уникален. Здесь леса застыли в своём практически первозданном состоянии. В лесах преобладает ель, именно поэтому лес называют чёрным. В Шварцвальде можно посмотреть на водопады и ущелья, озера и луга, захватывающие панорамы гор и лесов. Чёрный лес — один из последних сохранившихся естественных природных массивов в Германии. Здесь водятся кабаны, редкий трёхпалый дятел, сокол-сапсан, рыси, воробьиный сыч и многие другие животные. 

Центральный и северный Шварцвальд представляет собой крутые склоны, густые леса и долины, где ближе к долине Рейна на склонах растут виноградники. Климат может варьироваться от тёплого, почти средиземноморского до почти скандинавского в горах. Зимы в горах довольно снежные. В холодное время часто окрестности окутывает туман. 

Туман в Шварцвальде

Южный Шварцвальд — уникальное сочетание природы, культуры и традиций. Дикие леса соседствуют с фермами и виноградниками. Природный парк Южного Шварцвальда является крупнейшим в Германии. Также здесь расположена высочайшая точка горного массива. 

Интересные маршруты по Шварцвальду смотрите в разделе путеводители и карты. 

История торта

Торт «Шварцвальд», а именно классический рецепт его состава, впервые был обнародован в Германии в 1934 году. Но появился он значительно раньше, в 1915 году, когда талантливый кондитер-экспериментатор Ж. Келлер решил добавить к традиционному украшению десертов вишню, а в крем долить немного вишневой настойки. Такой торт был по душе посетителям его кафе и через несколько лет Жозеф опубликовал рецепт своего творения.

С тех пор торт «Шварцвальд» обрел невероятную известность не только внутри страны, но и по всему миру. И хоть рецепт передавался с различными изменениями и дополнениями, основа в виде шоколадного бисквита, пышного крема и ароматной вишни осталась и является визитной карточкой этого уникального десерта.

Интересной особенностью состава тортика является Киршвассер – немецкий алкогольный напиток на основе вишни. Получается довольно вкусно, но это подходит не всем. Поэтому сегодня я расскажу, на каком этапе его нужно вводить, но помните, что делать это необязательно. Предлагаю вам для приготовления Шварцвальдского торта с вишнями «Черный лес» пошаговый рецепт с фото.

Небесные осколки

Небесные осколки разбросаны по всему миру, и их можно опознать по белому лучу света. Найдя три небесных осколка, вы получите очко навыков, с помощью которого можно открыть или преобразовать новые способности.


TESO. Все небесные осколки Черного Леса.

Их расположение выглядит следующим образом:

Подсказка Локация
1. В руинах форта на побережье.
2. В болотах у стен захваченного врагами форта.
3. За статуей воина.
4. На острове в море.
5. Там, где дорога выступает из воды.
6. К юго-востоку от забытой башни.
7. Спрятан там, где призраки сторожат мертвую крепость. Замок Джиовез
8. Там, где один неверный шаг приведет к долгому падению.
9. Среди огромных скал и высоких деревьев.
10. На острове, где рыщет хадж-мота.
11. На тайной тропе среди красных цветов. Безмолвные чертоги
12. На платформе, под которой разгуливают живые и мертвые. Аббатство Зенитара
13. Угнездился во мху рядом с логовом чудовища.
14. Высоко над хитрыми гоблинами.
15. Под присмотром пылающих черепов. Зловещее хранилище Порциксид
16. В логове пауков, где птицы умеют говорить. Арпения
17. В пещере под псевдозвездным небом. Пещера Потока Крови
18. В скалистом уголке, охраняемом злобным вамасу. Вуналк

Как испечь немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» в домашних условиях с вишней: оригинальный, классический рецепт приготовления с фото пошагово


Немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» с вишней

Начнем с классического варианта, того лакомства, которое зародилось в Германии изначально. Немецкий торт Шварцвальд с вишней или «Черный лес» в домашних условиях с вишней печь очень просто. Конечно, вам понадобится немного времени, чтобы испечь такой десерт. Но в итоге, вы получите невероятно вкусное лакомство, которое с удовольствием будут пробовать ваши гости или домочадцы с чаем. Если вам нужно быстро приготовить десерт, то можно сделать вкусный и шоколадный торт «На раз, два, три». Он легко готовится, и вы потратите на его создание не более получаса.

Вот классический оригинальный рецепт приготовления торта Шварцвальд пошагово с фото:

Список ингредиентов:

  • ЯЙЦА – 6 штук
  • МУКА – 180 г.
  • САХАР – 200 г.
  • САХ. ПУДРА – 50 г.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 10 г.
  • КАКАО – 1,5 ст.л.
  • ВИШНЯ – 0,5 кг.
  • КРАХМАЛ – 1,5 ст.л.
  • СЛИВКИ 30% — 800 мл.
  • ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК

Ход приготовления торта Шварцвальд:

  • Начинать приготовление стоит с бисквита.
  • Разбиваем яйца в большую глубокую посуду. Затем добавляем сахар. Взбиваем получившуюся массу миксером до полного растворения сахара и появления пены.


Взбейте яйца с сахаром

  • В отдельной посуде смешиваем все сухие продукты: муку, какао и разрыхлитель.
  • Затем соединяем яйца с сахаром и полученную смесь. Тщательно перемешиваем. Можно также воспользоваться миксером.
  • Теперь настало время запечь бисквит. Для этого заранее подготовьте духовку, разогрейте ее до 180 градусов.


Вылейте тесто в форму

После этого можно приступать к выливанию теста в форму. Возьмите форму, положите на дно бумагу для выпечки. Вылейте смесь и поставьте в духовку на 40 минут. Готовность проверяйте вилочкой.


Готовый бисквит для торта «Шварцвальд»

Пока готовится бисквит, займитесь начинкой:

  • Вишневый сок вылейте в миску, добавьте крахмал и сахар (60г.). Перемешайте массу.
  • Если предпочитаете торт с алкоголем, то добавьте немного ликера или коньяка. Алкоголь добавит торту нежной текстуры. В первоначальном варианте торта в качестве алкогольной добавки наливали Киршвассер – напиток на основе вишни. Но его не так легко найти в российских реалиях.


В вишневый сок добавьте сахар и крахмал

Перелейте жидкость в кастрюльку и поставьте на 4-5 минут на слабый огонь. Необходимо, чтобы получилась жидкость средней густоты – примерно, как сметана. Как только это случится, снимайте кастрюлю с плиты.


К получившемуся сиропу добавьте ягоды

Добавьте к получившемуся сиропу ягоды вишни. Если используете консервированную – добавляйте сразу. Если свежую – обязательно удалите косточки. Также лучше положить чуть больше сахара (свежая вишня не такая сладкая, как консервированная).

Теперь время крема:

  • Смешайте сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок.
  • Взбейте массу миксером. Крем готов.

Достаньте коржи из духовки, немного остудите их. Острым ножом разрежьте бисквит на три части – три коржа. Затем сделайте следующее:

Первый корж смажьте сначала сиропом, затем кремом. Выложите ягоды.


Начинайте собирать торт Шварцвальд

  • Накройте вторым коржом. Повторите манипуляции и с ним.
  • Далее – третий, финальный корж.
  • Смажьте торт кремом сверху и по краям.
  • Поставьте коржи на 3-4 часа в холодильник – крем должен пропитать бисквит.


Сделайте декор к торту

Декор:

  • Вытащите тортик.
  • Украсьте его ягодами вишни и остатками крема.
  • Торт «Черный лес» готов.

Данный рецепт является наиболее приближенным к тому самому исконному немецкому тортику. Но существуют и другие интересные варианты. Например, крем можно приготовить из рикотты. Поделимся более необычным рецептом такого лакомства. Читайте далее.

Главные достопримечательности

Собственно, что именно, помимо лесов и горных склонов делает Шварцвальд столь желанным направлением в глазах местных и иностранных туристов? Главным образом города, чудесным образом сохранившие вековой шарм деревушки. А также и озера, некоторые из которых имеют мистический и таинственный флер.

Во главе угла, без сомнения, поставим Фрайбург . Мало кто знает, что это – самый теплый город Германии. Вроде бы достаточно динамичный и современный. Но сохранивший столько средневековых домов, что прогулка по нему обеспечивает глубокое погружение во времена оны. А может и вообще – в мир сказок братьев Гримм.

На слуху готический собор Фрайберга, изобилующий заковыристым каменным кружевом. А также здание городской ратуши и ворота Мартина, великолепная средневековая башня с воротами в нижней части.

Баден-Баден

Обозначенный город – едва ли не самый известный европейский курорт XIX века. Сегодня, с развитием массовых направлений, несколько утративший свою значимость. Но не ауру оздоровительного местечка для состоятельных и никуда не торопящихся господ.

Местные термальные источники обнаружили еще римляне. А за века существования Баден-Баден видел такое количество знаменитостей, что ему, возможно, позавидует и Ницца. Регулярно гостили здесь и русские литераторы.

К примеру, Жуковский считал Баден “прелестным местечком”. А Достоевский и Толстой смотрели на отдых с другого угла зрения, в пух и прах проигрывая в местном казино. Что касается Ивана Тургенев, то он и вовсе поселился в городе “навсегда”. Что уж говорить об русских аристократах – их временами в городке насчитывалось едва ли не больше, чем местных жителей.

До сих пор на курорте существует популярный экскурсионный маршрут, целиком посвященный “русскому следу”: sledyi-russkoy-kulturyi-v-baden-badene.

Титизее

Впрочем, не одним курортным Баденом славен Шварцвальд

Обратите внимание на местечко поскромнее: Титизее-Нойштадт на одноименном озере. Не способное “козырнуть” богатым историческим прошлом, но цепляющее туристов невероятно чистым, просмоленным, воздухом

И идиллическими видами, врачующими лучше лекарств!

Торт «Шварцвальд»: классический рецепт от Эктора


Торт «Шварцвальд» от Эктора

Существует еще один вариант рецептуры, созданный или правильнее будет сказать, модернизированный, Эктором Хименес-Браво. Это великий шеф-повар из Колумбии. Он работал в ресторанах разных стран мира, поэтому может поделиться невероятными рецептами приготовления блюд. Эктор в рецепт приготовления торта Шварцвальд добавил несколько ингредиентов — это сливочное масло и кофе. Благодаря этому торт получился еще ароматнее, с более выразительным вкусом.

Список ингредиентов:

  • МУКА – 150 г.
  • КАКАО – 3 ст. л.
  • ВИШНЯ – 500 г.
  • СЛИВКИ 30% — 400 мл.
  • ЯЙЦА – 5 шт.
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 200 г.
  • ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ – 100 г.
  • САХАР – 200 г.
  • ВИШНЕВЫЙ СОК – 5 ст. л.
  • ЭСПРЕССО – 2 ст. л.
  • ЛИКЕР – 50 мл.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА – 2 ч. л.

Ход приготовления:

  1. Смешиваем какао, муку и разрыхлитель в одной миске. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. В отдельной посуде нужно взбить белки.
  3. В другой чашке взбейте масло и сахар. Добавьте к ним белки, эспрессо и шоколад. Шоколад необходимо заранее растопить на водяной бане.
  4. Затем добавьте в смесь с маслом сухую смесь из пункта 1. Делайте это постепенно, постоянно помешивая.
  5. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  6. В кастрюльку положите вишню, добавьте ликер и сахар. Готовьте на небольшом огне. Доведите смесь до кипения: должен получиться сироп.
  7. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Не старайтесь сделать так, чтобы сахар полностью растворился. В данном случае это не принципиально.
  8. Остывший бисквит разрежьте на коржи.
  9. Покройте первый корж сиропом, сверху намажьте крем.
  10. Закройте вторым коржом, который также пропитайте кремом.

Далее самая креативная часть – украшение:

  • Расположите вишни на верхнем корже на свое усмотрение.
  • В качестве декора можете еще использовать шоколад.

Кофе добавляет торту интересную нотку. Но такой рецепт придется по душе не всем. Для любителей классических вкусов, все же будет актуален самый первый рецепт.

Шварцвальд – место, где оживают легенды

Горный регион Шварцвальд (Schwarzwald), что дословно переводится как «Черный лес», у многих в первую очередь ассоциируется с мрачными сказками легендарных братьев Гримм. Сразу представляешь Красную шапочку или Гензеля с Гретель, очутившихся в дремучем лесу. Тем не менее, утверждать, что события происходили именно там, со стопроцентной уверенностью нельзя. Все же жили и работали братья-сказочники совершенно в других регионах страны.

Тем не менее, и без них легенд вокруг Черного леса ходит немало. Именно там разворачивались события в сказках другого немецкого писателя – Вильгельма Гауфа, родом из этих земель. Так, в его сказке «Холодное сердце» пересказывалась легенда о мифических жителях Шварцвальда – могущественных великанах и Стеклянном человечке, который мог исполнять желания.

Мистическая атмосфера сохранилась в Шварцвальде по сей день / Фото Марина Григоренко

Есть у Шварцвальда истории и пострашнее. В 16-17 веках в немецком фольклоре бытовала легенда о высоком тощем человеке Дер Гроссманне (Der Grossmann). Родители пугали детишек страшным существом, живущем в Черном лесу и похищающем непослушных ребятишек. В наши дни легенда добрались до массовой культуры как Слендермэн.

Но что же такое Шварцвальд на самом деле? По факту это огромный горный массив на юго-западе Германии в пределах земли Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg). Площадь его – более 16 тысяч квадратных километров. Покрыт он густым хвойным или буковым лесом – порой настолько непроходимым, что сразу становится понятно, откуда взялось его название.

Шварцвальд — очень популярен среди туристов / Фото Марина Григоренко

А еще здесь целое множество живописных горных озер и минеральных источников, благодаря чему в регионе появились популярные бальнеологические курорты, такие как Баден-Баден или Баденвейлер. Кроме того, именно в Шварцвальде берет исток вторая по величине река Европы – Дунай.

Шварцвальд – чрезвычайно популярен среди туристов, и именно за счет этого живет. Ежегодно сюда приезжают по 30-40 миллионов туристов. И причин для этого более, чем достаточно. Помимо того, что с его вершин открываются потрясающие виды, местные власти делают все для того, чтобы туристу здесь было хорошо. И дело не только в дорогущих оздоровительных курортах.

На вершины Шварцвальда подведены канатные дороги и проложены идеально ровные дороги. А по всей территории леса промаркированы огромное количество пеших маршрутов – обязательно с понятными указателями. Маршруты – самые разные, для туристов всех возрастов и уровней подготовки. Хотите просто прогуляться пару часиков и не заблудиться? Пожалуйста, вот вам небольшой круговой маршрут километра на 3-4 (Rundweg). Хотите испытать себя на прочность? Отправляйтесь в поход с ночевкой. Путешествуете с детьми? Вот вам игровые площадки или шахта-музей. Хотите необычную фотосессию – вам тоже сюда. В общем, каждый здесь найдет для себя что-то по душе.

Маршрутов для прогулок в Шварцвальде очень много / Фото Марина Григоренко

А еще Шварцвальд – это целая самобытная культура. Еще древние римляне добывали на этих землях серебро и свинец, а потому не удивительно, что именно добывающий промысел лежал в основе многих здешних легенд. Да и в архитектуре и одежде шварцвальдцы всегда отличались. Есть здесь и свои гастрономические «фишечки», однако о них мы расскажем чуть ниже.

Баден-Баден

Термальный оздоровительный курорт Баден-Баден в XIX веке выполнял роль летней столицы всей Европы. К его источникам и термам съезжались сильные мира сего со всех концов континента: тут бывал железный канцлер Германии, объединивший ее земли, — Отто фон Бисмарк, частенько заглядывал на воды и знаменитый немецкий композитор Рихард Вагнер — он любил поиграть в местном казино.

Помня великолепное прошлое знаменитого шварцвальдского курорта, современные любители музыки решили продолжить прекрасные традиции Баден-Бадена и ежегодно проводят тут фестивали классической музыки(место проведения — Фестшпильхаус ( Festspielhaus )). Театральный сезон в Баден-Бадене начинается в сентябре и длится до конца июля следующего года. Открытие фестивалей, как правило, сопровождается одной из великих мировых опер. Так, например, начинается Пасхальный фестиваль — его открывает оркестр Берлинской филармонии, далее следуют музыкальные события к Пятидесятнице и Летний фестиваль.

Домики в Шварцвальде

На Рождество в Баден Баден приезжает Мариинский балет из Санкт-Петербурга и современные танцевальные коллективы со всего мира. В Баден-Бадене можно побывать на многочисленных концертах знаменитых артистов классической музыки, на джазовых вечерах, развлекательных шоу и мюзиклах. Но главная изюминка курорта — его термальные воды и знаменитые ванны Фридрихсбад. Подробнее…

Рядом с курортом находится еще один необычный городок — Раштатт, он знаменит своим великолепным замком Раштатт ( нем. Rastatter Schloss ) в стиле барокко, принадлежавшим когда-то баденским маркграфам. Другая известная местная достопримечательность — прекрасный дворец Шато Фаворит де Форше ( нем. Schloss Favorite ), на солнечной террасе которого в местном ресторанчике In Der Trimkale можно выпить бокал чудесного эльзасского рислинга. Адрес: Am Schloß Favorite 5, 76437 Rastatt, Германия, тел. +49 7222 41207.

Азартным игрокам рекомендуем заглянуть в казино Баден-Бадена и попробовать поймать птицу удачи за хвост. Адрес: Kaiserallee 1, 76530, Баден-Баден, тел.+49 7221 30240, время работы: 14.00-2.00.

Интересные факты о вишневом торте «Шварцвальд»


Немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» с вишней

Кроме истории происхождения этого десерта, стоит отметить интересные факты о вишневом торте Шварцвальд:

  • Торт назван так, поскольку именно в этом регионе производят главный ингредиент – напиток Киршвассер.
  • Десерт ассоциируется с национальным костюмом девушек из региона Шварцвальд: черное платье и белая рубашка.
  • Самый большой такой торт был представлен в 2006 году в Германии. Его вес составлял 3 тонны.
  • Тортик «Черный лес» полюбился многим людям в разных странах, в том числе, и в России.

Существует много рецептов: выбирайте тот, что вам больше нравится. Готовьте, кушайте и поднимайте себе настроение. Читайте далее.

География и история

Национальный парк “Баварский лес” официально открыли 7 октября 1970 года. Создатели заповедника поставили перед собой цель сохранить его в первозданном виде, оформив свою целью в лозунг “Оставь природу природой!”(Natur Natur sein lassen!)

Воздействие на лес с тех пор полностью прекратилось: здесь не заготавливается древесина, дренажные каналы засыпаются, что позволяет образовываться многочисленным ручьям в лесу и болотам в долинах.

Он располагается в коммуне Нойшёнау (в Нижней Баварии) в юго-восточной части страны, входит в Богемский массив. Адрес звучит так: Böhmstraße 43, 94556 Neuschönau).

Узнать более подробную информацию можно на заповедника.

Рекомендуем

Неаполеон шоколадно-кокосовый с заварным кремом

Невероятный слоеный торт из тонких, шоколадных коржей, с нежным сливочно-заварным кремом с нотками кокоса

Состав:

Мука пшеничная в/с, соль, сахар, масло сливочное, кофе эспрессо, кофе растворимый, сгущеное молоко, какао порошок, яйцо куриное, кокосовый сироп, водка, сливки комбинированные, крахмал кукурузный, ароматизатор “ром”

1650 г

Граф Монте Кристо

Сочная бисквитная горка с мягкой карамелью, пропитанная сливочно-сырном кремом и мягким шоколадом

Состав:

Яйцо куриное, сахар, сметана 20%, молоко сгущеное, коньяк, амаретто, мука пшеничная в/с, сода, уксус, какао-порошок, желатин, шоколад, сливки 35%, сыр креметте, сливки растительные, топинг карамель

1280 г

Чизкейк «Зебра»

Фантастический сливочно-сырный крем с темным шоколадом, на нежной песочной основе, приготовлен традиционным способом

Состав:

Сливки растительные, шоколад 72%,, желатин, глюкоза, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, соль, мука пшеничная в/с, мука миндальная, разрыхлитель, сода, ванилин, сок лимона, сыр креметте, сливки 35%, крахмал, драже зерновое в шоколадной глазури

1120 г

Бананово-клубничный

Домашний торт с классическим бисквитом в мягкой шоколадной глазури, пропитанный сливочно-сырным кремом и ароматной начинкой из клубники и банана внутри

Состав:

Мука пшеничная в/с, сахар, соль, яйцо куриное, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, творожный сыр, сахарная пудра, амаретто, клубника с/м, клубника свежая, банан, виноград, темный шоколад, желатин, глюкоза, гель кондитерский

1500 г

Киев

Невесомый торт, с легким хрустящим безе, пропитанный маслянно-ореховым кремом, в мягком шоколаде

Состав:

Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, коньяк, какао-порошок, вареное сгущеное молоко, орех грецкий, сливки натуральные, крахмал кукурузный, ароматизатор “ром”, молоко сгущеное, глазурь шоколадная, шоколад темный, кондитерская посыпка

1120 г

Неаполеон от папы с вареной сгущенкой

Классический домашний наполеон с плотными хрустящими коржами, и кремом из вареной сгущенки. Диаметр 22 см.

Состав:

Мука пшеничная в/с, соль, сахар, маргарин, масло сливочное, сгущеное молоко, яйцо, лимонный концентрат

1550 г

Сицилийский

Ароматные морковные коржи с корицей, цедрой апельсина и ананасом, пропитанный сливочно-сырным кремом, с начинкой из обжаренного грецкого ореха в мягкой карамели

Состав:

Мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, соль, сода, сахарная пудра, уксус, морковь, ананас консервированный, корица, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, сыр творожный, топинг карамель, грецкий орех, апельсин, лимон

1550 г

Чизкейк «Классический»

Фантастический сливочно-сырный крем с белым шоколадом, на нежной песочной основе, приготовлен традиционным способом

Состав:

Сливочный сыр креметте, сливки натуральные, сливки растительные, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, шоколад, мука пшеничная в/с, мука миндальная, желатин листовой, дражже зерновое в шоколадной глазури

1120 г

Достопримечательности

В Wanderpark (Bayerisch Eisenstein) функционирует известная путешественникам галерея “Лес духов”. Здесь можно увидеть, как маленькие пузырьки из созданного людьми колодца устремляются вверх и снабжают пруд природной пресной водой.

Те, кому интересная местная флора, должны посетить Scheuereck и “Олений корпус”, располагающийся внутри. Он открыт круглый год, но особенно привлекателен в конце сентября и начале октября.

Путешествующим по Spiegelau советуют посмотреть на аистов: для этого следует добраться до подножия Rachel и горных болот.

“Путь рыси” – еще одно увлекательное и популярное место в деревне Bayerisch Eisenstein и Lindberg. К слову, захватывающими видами также богата Waldhauser.

Муссовый немецкий торт

Современная интерпретация знаменитого немецкого десерта – муссовый торт «Черный лес». В таком исполнении он «звучит» неизбито, изысканно – достоин любого «королевского» торжества.

Ингредиенты

Для вишневого мусса:

  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г вишни без косточки;
  • 50 г черного шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 4 г желатина.

Для вишневого компоте:

  • 200 г вишни;
  • 2 ст. л. вишневого ликера;
  • 50 г сахара;
  • 4 г желатина + 3 г крахмала.

Для белого мусса:

  • по 200 г сливок и сливочного сыра;
  • по 100 г белого шоколада и молока;
  • 9 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Выпекаем шоколадный бисквит по любому проверенному рецепту. После 6-8 часов отдыха пропитываем его ликером.
  2. Для компоте прогреваем вишню и алкоголь, добавляем крахмал и сахар, провариваем несколько минут. Затем смешиваем с предварительно замоченным желатином, выливаем ровным слоем в форму ø16 см, замораживаем.
  3. Для вишневого мусса сливки взбиваем с сахаром. Вишню провариваем, смешиваем с разбухшим желатином. Аккуратно соединяем две массы, дополняем мусс рубленной шоколадной крошкой, выливаем на слой компоте для застывания.
  4. Для белого мусса все так же взбиваем сливки + сахар. Молоко кипятим, заливаем им кусочки шоколада, перемешиваем. Добавляем в полученную смесь сыр, заранее замоченный желатин, пробиваем все блендером. Соединяем со взбитыми сливками.
  5. Собираем муссовый торт «Черный лес» в 18-сантиметрвоом кольце. Делаем это «вверх ногами», застилая дно пленкой. Выкладываем половину белого мусса, застывшие слои компоте и вишневого мусса, бисквитный корж, остаток белого мусса.
  6. Выдерживаем торт в холодильнике минимум 6 часов, затем аккуратно переворачиваем, убираем пленку, покрываем выпечку гляссажем, украшаем по своему усмотрению.

Рецепты торта «Черный лес» можно найти в подборках самых известных кондитеров и популярных кулинарных блогеров, поэтому выбрать понравившийся вариант не составит труда. Любой из них – настоящее произведение искусства, не влюбиться в которое невозможно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector