Карвинг из овощей и фруктов (50 фото)

Препараты

Все составы для карвинга волос формируют дисульфидную связь в кутикулярном слое. Препараты разных производителей аналогичны по своему составу и воздействию. В такой завивке задействован лишь верхний слой волоса, поэтому сколько времени продержится карвинг, зависит только от целостности кутикулы. Заявленный производителем срок действия препарата — от 2 до 4 месяцев.

Каким средством лучше делать карвинг? Поскольку состав у лосьонов от разных фирм идентичный, поэтому сделать предпочтение весьма трудно и проще ориентироваться на их стоимость.

Основные производители составов, следующие:

  • Wella;
  • Schwarzkopf;
  • L’Oreal.

В 2018 году самая доступная цена набора для карвинга (120 мл) — у фирмы Wella. Его хватает на одну завивку для средней длины волос или на две процедуры на короткое каре.

Как ухаживать за волосами после процедуры: советы

Если сделали карвинг, приобретите специальные уходовые средства за волосами после химической завивки. Обычный шампунь, бальзам не подойдут. Какой бы щадящий состав ни использовал мастер, пряди подверглись обработке синтетическими веществами и поэтому требуют соответствующего ухода.

Относитесь к причёске бережно, меньше травмируйте волосы, не используйте массивные заколки, не перетягивайте локоны в хвост или пучок.

Рекомендации по уходу за волосами после карвинга:

1. Мытьё и сушка.

Используйте безсульфатные, безсиликоновые шампуни, кондиционеры. Мойте пряди бережно, аккуратно. Дайте им высохнуть самостоятельно. При использовании фена включайте холодный воздух на малых оборотах. Если лечь спать с непросохшими прядями, завитки раскрутятся, потеряют форму.

2. Расчёсывание.

Используйте расчёски деревянные, с крупными редкими зубьями. Это поможет дольше сохранить форму локонов. Начинайте с кончиков, постепенно продвигаясь к корням.

3. Укладка.

Придавайте форму причёске феном, щипцами, крупными бигуди. Можно обойтись и без этих приспособлений. Нанесите на влажные пряди пенку, сжимайте локоны по направлению от кончиков к корням. Высушите диффузором. Щипцами для укладки пользуйтесь не раньше, чем через неделю. Выпрямляет пряди, делает их объёмными щётка-брашинг.

4. Питание, увлажнение.

Для придания волосам мягкости, блеска и шелковистости, пару раз в неделю делайте маски. Производители косметической продукции предлагают большой выбор средств для волос, подвергнувшихся химической завивке. Восстанавливает структуру прядей репейное, касторовое, оливковое масло. Берегите волосы от попадания прямых солнечных лучей, хлорированной воды.

5. Окрашивание.

Избегайте средств с большим содержанием аммиака, намного безопаснее для здоровья локонов тонирующие составы. Мелирование или превращение в блондинку ослабит и так повреждённые волосы.

Придерживаясь данных советов, вы всегда будете выглядеть отлично, продлите срок завивки.

Виды карвинга

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Современный карвинг — существенная часть способов украшения блюд и оформления стола.

Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна

Занимаясь карвингом, не стоит забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.

Рассматривая весьма сложные и тщательно исполненные изделия мастеров карвинга, всегда учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для эстетического наслаждения, а не для употребления в пищу. Для домашней практики это слишком дорого и трудоемко.

Приемы домашнего карвинга намного проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда.

Домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные увлекательные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей многих необходимых творческих и трудовых навыков.

Противопоказания

Карвинг, как и любая процедура, связанная с химической реакцией, имеет противопоказания. Его запрещено делать в следующих случаях.

  1. В период гормональной нестабильности — при беременности, лактации, во время критических дней. А также тогда, когда принимаются гормональные препараты и контрацептивы.
  2. Если есть царапины или очаги воспаления на кожном покрове головы.
  3. В период активного выпадения волос.
  4. Если прядь не прошла тест на разрыв.
  5. При индивидуальной непереносимости компонентов препарата для завивки.

Чтобы избежать острых аллергических реакций во время процедуры, нужно провести тест на переносимость средства. Для этого нанесите препарат на внутреннюю часть локтевого сгиба и выдержите полчаса. Если на коже появилось покраснение или зуд, то завивку придётся отменить.

Инструменты для Карвинга

Начинающим осваивать искусство Карвинга можно обойтись острым ножом с гибким и тонким лезвием.

Основные инструменты

Имея в арсенале специальный набор инструментов для Карвинга, вам откроется гораздо больше возможностей!

Чаще всего в такие наборы входят различные ножи, ножницы и специальная ложка-нуазетка.

  1. Универсальный нож с заострённым на конце лезвием предназначен для очистки овощей и фруктов, а также для придания им нужного размера и формы.
  2. Тайский нож с узким и коротким лезвием для вырезания мелких узоров.
  3. Cерповидный нож изогнутый, с чуть более широким лезвием для сложных узоров на больших овощах и ягодах (тыкве, дыне, арбузе).
  4. Карбовочные ножи имеют треугольное сечение разного размера и подходят для вырезания листьев, лепестков и других подобных узоров.
  5. Овальные ножи с полукруглыми срезами для узоров с округлыми краями.
  6. Ножницы пригодятся для ровных плоских и косых срезов.
  7. Ложка-нуазетка с полусферами разного размера для вынимания мякоти.

Шариками из мякоти фруктов, полученными с помощью нуазеток, можно наполнять вырезанные шкатулки и корзинки

Дополнительные инструменты

В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей стали. А в Японии и Китае, например, в ход идут еще и трафареты, формочки и др. приспособления.

Ножи для каннелирования имеют отверстие по середине лезвия, благодаря которому на поверхности овощей или фруктов вырезаются бороздки. Если такой плод нарезать на кружочки, то получатся цветочки или звезды:

Приспособление для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах:

Высечки — формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур изображения на поверхности овощей или фруктов (просто приложите ее к плоду и надавите). Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут послужить украшениями блюда или стать деталями сложной композиции.

Фигурные формочки для печенья прекрасно подойдут и для вырезания на овощах и фруктах:

Нож «Жироль» для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов можно применять и в Карвинге для создания воздушных цветов:

Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом из нержавеющей стали:

Фото с сайта www.gearbest.com

Зубочистки незаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок.

Шпажки для шашлыка находят ещё бОльшее применение:

Шпажки облегчают спиральную нарезку

Прекрасно подходят для мини-шашлычков

Чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся шпажки

Альтернатива специнструментам

Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга. Находчивые люди уже придумали им прекрасную альтернативу!

  • острый скальпель;
  • инструменты для резьбы по дереву;
  • сточившиеся со временем кухонные ножи;
  • крышки от жестяных банок (согнутые пополам, они заменят овальные ножи, согнутые до конца — треугольные);

  • чайная ложка и ложка для шариков мороженого — прекрасная замена ложке-нуазетке;
  • ножи-пиллеры для чистки овощей позволят вырезать длинные полоски, которые можно скрутить в виде роз.

Яйцерезки и яблокорезки также могут пригодиться:

Как выбрать правильные инструменты

  • Лезвия ножей должны быть без заусенцев и зазубрин.
  • Лучшие лезвия те, что выполнены из высокопрочной нержавеющей стали — они не будут деформироваться и окисляться при работе.
  • Качественные инструменты имеют эргономичную ручку, которая обеспечивает комфорт и безопасность при вырезании.
  • Рукоятки из современных материалов, например, полиамида прочны и соответствуют всем гигиеническим требованиям. Они устойчивы к воздействию сока, жира, моющих средств, не впитывают влагу и посторонние запахи.
  • Будьте осторожны с металлическими рукоятками, они долговечны, но скользят в руке.
  • Деревянные ручки впитывают запахи и влагу, в них довольно быстро образуются трещины.

Советы по выбору

Первое, что стоит учитывать при выборе ножа – материал, из которого изготовлено его лезвие. Для всех ножей, кроме универсальных и серповидных тайских, желательно, чтобы лезвие было как можно более твердым. А вот для универсальных и серповидных инструментов стоит искать варианты, изготовленные из более мягкой и гибкой стали

Обратите внимание на толщину лезвия – в большинстве случаев, чем тоньше этот элемент инструмента, тем проще им работать и тем более тонкие детали можно будет получать

Именно такая рукоять обеспечит надежный контакт между инструментом и вашей рукой, даст вам полный контроль над движениями и исключит выскальзывание ножа. К тому же она довольно легкая, прочная и безопасна для здоровья. Если есть возможность – попробуйте подержать нож в руке и убедиться, что форма рукоятки вам подходит.

Также очень важна для результата правильная балансировка изделия. В большинстве случаев центр тяжести карвинговых ножей смещен к рукояти, а масса ножа редко превышает 100 граммов

Обратите внимание на то, чтобы в рассматриваемом вами наборе было как можно больше разных форм карбовочных и граверных ножей, иначе вам придется либо затрачивать больше времени на нанесение канавок, либо смириться с меньшим разнообразием ваших композиций

Если вы собираетесь учиться карвингу у преподавателя, то обязательно проконсультируйтесь с ним перед покупкой набора.

Немного об истории карвинга

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый «тайский» нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

Недостатки и особенности применения технологии карвинг

Как и у любой химической процедуры, у карвинга есть свои положительные особенности и отрицательные стороны.
Начнем с плюсов этой процедуры:

  • В отличие от химической завивки, которая долгие годы была единственным в России способом долговременного оформления прядей в кудри, воздействие карвинга на волосы не такое сильное и вредное. Процедуру можно повторять довольно часто – раз в два месяца, что позволит вам ходить с «прической мечты» почти беспрерывно.
  • Действие состава хоть и долговременное, но не постоянное. Поэтому вам не придется стричь волосы, чтобы избавиться от «пережженных» кончиков. Щадящий состав со временем бесследно исчезнет с шевелюры, не оставив неприятных воспоминаний.
  • После процедуры вы сможете «творить» с волосами все, что захотите. Можете просто вымыть их с использованием шампуня и ухаживающего бальзама – в результате вы получите легкую волну. Использование бигуди и пенок-стайлингов позволит вам создать локоны любой формы. А с помощью утюжка или фена вы сможете полностью выпрямить волосы.
  • Если ваши волосы склонны к жирности, карвинг вас приятно удивит. После процедуры вам не придется мыть голову каждый день – она перестанет «жирниться» так быстро.

Но и недостатки технологии нельзя сбрасывать со счетов:

  • Карвинг способен повредить волосам, которые склонны к сухости, были недавно обесцвечены или подвергались другим химическим воздействиям;
  • Окрашивание, мелирование или колорирование вы сможете сделать только через три дня после процедуры. Если вы уже окрашены, вы можете делать карвинг, но имейте в виду, что «срок службы» вашей прически будет чуть короче, чем для волос натурального цвета. Также будьте готовы к тому, что оттенок ваших окрашенных волос немного изменится – это побочное действие процедуры.
  • Карвинг не всегда действует. Вы можете разочароваться, не увидев желаемого результата, если вы обладательница тяжелых и толстых волос, трудно поддающихся укладке.

Мастер класс по карвингу огурца

Способ изготовления:

Колокольчики

2. Сделайте 5-6 треугольных надрезов по направлению к кончику огурца. Сверху надрезы должны быть неглубокими, а ближе к кончику – глубже. Линии надрезов должны соединиться внутри.

3. Аккуратно отсоедините получившийся колокольчик с 5-6 лепестками от огуречной мякоти.

4. На середину заготовки положите кусочек моркови или любую ягоду, наколите заготовку на зубочистку.

Из получившихся колокольчиков можно собрать букет или использовать цветы для украшения салатов.

Ромашки

2. На огурце ножом сделайте продольные неглубокие бороздки.

3. Нарежьте огурец кружочками не толще 1 см. Перья лука нарежьте полосками одинаковой длины.

4. На зубочистки наколите полоски лука, сверху – кружочки огурцов.

Такие шпажки могут быть самостоятельной оригинальной закуской или же украсят любой салат, нарезку.

Листочек

2. Разрежьте цилиндрическую заготовку из огурца пополам. Из каждой половинки можно будет сделать один лепесток. Теперь, аккуратно и внимательно вырезаем напоминающий листочек ломтик. И не переживайте, если он будет неидеальной формы. Позже можно будет исправить и подровнять.

3. Придаем ломтику подобающий вид. Толщиной будущий листочек должен быть полсантиметра. Вырезаем в кожице две неглубокие одинаковые бороздки. Главное, чтобы они были хорошо видны.

4. Делаем поперечные вырезы с обеих сторон, соединяя их с продольными. Будьте аккуратны.

5. Осталось сделать по краю листочка вырезы-засечки. Вот теперь он похож на настоящий лист.

Создайте столько листочков, сколько вам необходимо для украшения блюд. Далее в течение десяти минут необходимо вымочить их в очень холодной воде. После этого можно хранить в холодильнике.

Более подробное описание по созданию декора из огурца смотрите на видео.

Источник

Карвинг волос в домашних условиях — пошаговая инструкция

Выполнить самостоятельно такую укладку можно только на волосах до лопаток и длиннее, поскольку завивать себе затылочную зону и обрабатывать ее химическим составом при короткой стрижке трудно

Сама процедура имеет простой алгоритм проведения и главным для достижения успеха является соблюдение осторожности и внимательное следование расписанной схеме. Первоочередно вам нужно будет купить все препараты, которые и делают укладку долговременной, плюс – бигуди (пластиковые)

Пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Вымойте голову, не используя маску или кондиционер – во-первых, чешуйки должны быть открыты, во-вторых, может быть создана ненужная химическая реакция.
  2. Для сушки используйте только полотенце и не дожидайтесь полного исчезновения влаги.
  3. На окрашенные волосы нанесите специальный защитный состав. Натуральным этот этап можно пропустить.
  4. Каждую прядку накрутите на бигуди, пользуясь выбранной заранее схемой. Хорошо закрепите, отслеживая, чтобы кончики не торчали, иначе останутся прямыми.
  5. Пропитайте каждую накрученную прядь составом для долговременной завивки трижды.
  6. Накройте голову полиэтиленовой шапочкой, сверху набросьте полотенце. Прогревайте феном на протяжении всего времени ожидания работы состава.
  7. Мыть голову нужно около 5 минут, шампунь уже не используется, чтобы закрепить укладку. Подсушивать снова только полотенцем.
  8. На завершающем этапе наносится фиксирующий состав, который смывается через несколько минут.
  9. Новое мытье волос тоже осуществляется без шампуня.

Искуство карвинга

На тему искусства карвинга выпущено немало пособий, а некоторые крупные отели в Таиланде непременно организуют для европейских и американских туристов краткие платные курсы.

Туристам в Таиланде экскурсоводы убедительно рассказывают, что это тайное искусство передавалось мастерами восточного карвинга по наследству, из поколения в поколение. Но это нечто из области детских восточных сказок для маленьких несмышленышей, хотя весьма способствующее раскручиванию прибылей сравнительно недавно появившегося азиатского карвинг-бизнеса для отдыхающих европейских и американских обывателей.

Жителей Азии, знакомых со спецификой Востока, на эту «удочку» не поймать, и для них такие экскурсии, обычно, не проводятся. Ведь жители Азии знают, что на «таинственном» Востоке из поколения в поколение передаются профессии и уличного торговца, и разносчика воды, и погонщика ослов и верблюдов… Таким же образом передается и примитивное ремесло нарезки овощей и фруктов для продаж на базаре.

Конечно, человек, с детства обученный великому искусству вырезания (ваяния), в зрелом возрасте будет создавать прекрасные скульптуры, скульптурные и архитектурные сооружения, украшения, а не резать изо дня в день шкурки овощей и фруктов. Трудно представить себе нашего Церетели, переключившегося на ежедневное нарезание арбузов в местном ресторане.

Поэтому не надо сравнивать сиюминутные поварские нарезки из овощей с бессмертными творениями Микеланджело и Торвальдсена.

Преимущества карвинга

Процедуру разрешено делать чаще, чем обычную химическую завивку. Повторить ее можно уже через 2 месяца. Частота выполнения зависит от того, сколько держится эффект:

  • на средние волосы для повторной укладки достаточно подождать 3-4 месяца;
  • на короткие — от 2 до 3 мес.;
  • на длинных эффект сохраняется до полугода.

Если результат биокарвинга не понравится, не нужно специально распрямлять кудри. Уже через несколько недель они начнут приобретать свой естественный вид. К первоначальной форме пряди возвращаются через полгода.

Даже после карвинга остается возможность менять прическу. Если не делать укладку, после мытья головы получаются легкие локоны крупного или мелкого размера. Можно использовать укладочные средства, подкрутить пряди плойкой либо на бигуди. Тогда получится совершенно иной образ. Распрямив надоевшие кудри утюжком, удается добиться эффекта прямых, гладких прядей.

Можно ли сделать в домашних условиях

Карвинг относится к тем процедурам, которые вполне допускаются для выполнения дома. Понадобится не так уж много – помимо специальных средств, которые можно приобрести в виде полностью готового набора, надо запастись посудой и аппликатором для нанесения.

Также нужны защитные перчатки и пеньюар, фен и элементы для накручивания. Но стоит отметить, что при выполнении работы в домашних условиях с большой вероятностью могут начаться проблемы, из-за которых результат будет далек от ожидаемого.

Если в салон вы не собираетесь идти, обратите внимание на такие рекомендации:

  1. В помещении, где проходит работа, надо обеспечить хорошее проветривание.
  2. Температура в комнате должна быть +21…+25 градусов. Это необходимо для получения нужной химической реакции.
  3. При смывании лосьона нельзя наклонять голову – это потревожит стайлеры.

В салоне красоты мастера выполнят все этапы верно и не допустят появления побочных эффектов. Поэтому не стоит пренебрегать его посещением.

Советуем посмотреть видео:

Watch this video on YouTube

Карвинг в домашних условиях для начинающих

Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму.

Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото.

Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!

Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка.

Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким!

Карвинг из овощей и фруктов: пошаговое фото для начинающих

Начнем с самых элементарных украшений из овощей и пошагово расскажем, как делается хризантема из пекинской капусты. Этапы работы выглядят следующим образом:

  1. Купите кочан пекинской капусты весом 300-700 гр.
  2. Снимите верхние листья и срежьте рыхлую часть капустного кочана, оставив для работы кусок длиной около 150 мм.
  3. Возьмите ножик с треугольным или овальным сечением и сделайте срезы по толстым белым прожилкам листьев (делая срез, следите, чтобы его начало было тонким, а при приближении к кочерыжке более углубленными).
  4. Оставьте кончик кочерыжки недорезанным примерно на 20 мм.
  5. Теперь пришло время удалить крупные вырезанные листья (то есть белую плотную сердцевину листа вы оставляете, а ненужную часть снимаете).
  6. Хризантема должна состоять из множества рядов, которые делаются внутри кочерыжки аналогичным способом.
  7. Старайтесь, чтобы кончики срезанных лепестков были тонкими: тогда при взаимодействии с холодной водой они без труда изогнутся или свернутся в кольца.

Готовый «цветок» необходимо положить в емкость с прохладной водой на 30 минут, чтобы лепестки приняли изящную форму. Изделие готово! Осталось положить хризантему на блюдо и украсить зеленью.

Цветок из огурца

Мало кто поверит, что из обычного свежего огурца можно вырезать потрясающую лилию, но мы докажем, что это возможно! Запаситесь парой стандартных ножиков для карвинга и начинайте действовать:

Подрежьте самый кончик огурца и оставьте для работы кусок овоща длиной 8 см.
С помощью плоского ножа срежьте кожуру в виде лепестка, не доводя до края.
Аналогично вырежьте другие лепестки по кругу, выдерживая равные расстояния между ними.
С помощью овального ножа сделайте следующий круг лепестков (внутренний), придерживаясь шахматного порядка (делайте столько кругов лепестков, сколько позволяет размер заготовки).
Ножиком аккуратно удалите сердцевину огурца.
Возьмите ножницы и придайте кончику каждого лепестка треугольную форму.
Окуните цветок в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись.
Теперь делаем сердцевину из моркови или редиски, дополнив ее декоративными надрезами.
Сердцевину осторожно наденьте на зубочистку и вставьте в центр цветка.

В качестве листьев для лилии также можно взять кожуру огурца. Вот увидите: ваша семья будет потрясена неординарными творческими способностями мамы-повара, а дети без капризов начнут есть овощи и фрукты, ведь куда интереснее слопать капустный цветок, чем стандартно нарезанные продукты. Мы освоили простейший карвинг из огурца, а теперь рассмотрим, что можно сделать из морковки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector