Фото кофе в чашке

Содержание:

5 Холодный кофе с кокосом

Iced Toasted Coconut Coffee

Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.

Приготовление:

1. Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.2. Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.3. Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.

Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

Романо (по-римски)

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски

Гляссе

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Кофе в постель девушке поздравления

Прикольные статусы и афоризмы про Кофе

А не сварить ли мне чашечку пошловсенах.

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка кофе — просто счастье… и это счастье можно пить…

Кофе – официальный спонсор сессии…

В моей жизни есть три любимых мужчины. Это папа…кофе…и шоколад

Почему утренний кофе, всегда мудренее вчерашнего пива?

Компания Neskafe — ведущий производитель банок для окурков!

Утро добрым быть не может, если в чашке кофе нет! Наливаем в чашку кофе и заходим в интернет

Горячий кофе по утрам хорош Как средство от сонливости и лени. Особенно когда его прольёшь С кофейника на голые колени!

Как правило, когда ты можешь купить дорогую кофе-машину, пить кофе уже не советуют врачи.

Мужчина, как и кофе должен быть крепким, а не быстрорастворимым.

Черный кофе – источник борзости!

Француженку спросили: — Какие у вас три самых больших удовольствия? — Кофе — до и сигареты — после.

Если утром, женщина, приносит вам кофе в постель, значит что-то попросит!

Сидит слегка интеллигентный, но пьяный и побитый мужик в КПЗ и думает: — А ведь сначала было кофе.

Мне, пожалуй, чашку утреннего депрессо.

Прочитала статус 14-тилетней девочки: -«Сижу, пью кофе, курю и думаю о нем. » — А мне 41, и я лежу на диване, ем апельсин и смотрю мультик..

После отнятия ребенка от груди она хлебала кофе не потому, что очень хотелось, а потому что можно.

— Блин, никогда больше кофе пить не буду. — Чего так? — Ну блин, кофе — такое гов*о. — Такой гов*о.

Если кофе не ОН, а ОНО, то это не кофе уже, а КОФНО!

Частушка из советских времён, когда, даже растворимый — был дефицит:

Растворимый кофе Привезли на базу, Привезли на базу — Растворился сразу!

Кофе «Якобс» — якобы кофе…

Жену целуя утром нежно в профиль, за всё желая отблагодарить, я подаю в постель любимой кофе. Ей остаётся лишь его сварить…

Кофе и НАДО — две единственные вещи, заставляющие меня проснуться.

Есть такое дурацкое ощущение, что те 8 кружек кофе, что я выпиваю за день, чтоб не дрыхнуть на ходу, начинают действовать только после 22-00!

Кофе — это ритуал. Он делает по утрам из зомби людей.

Как я люблю кофе с коньяком. только жалко, что кофе у меня нет.

Налью себе пахучий, сладкий кофе, И капельку добавлю коньячку, Достану из заначки шоколадку, И тихо себе нервы полечу

— Вам кофе с коньяком? — Без. — Без коньяка? — Без кофе.

Каждое утро один и тот же замкнутый круг: чтобы сварить кофе – нужно проснуться, а чтобы проснуться – нужно сварить кофе.

Дайте мне мой кофе и никто не пострадает!

В кафе посетитель спрашивает у проходящего официанта: — Официант, мне можно кофе? — Официант: — А я знаю, можно тебе кофе, или нельзя.

Кофе на работе — это напиток, который пьют, когда хотят есть.

Самый легкий способ поднять с утра человека — это кофе в постель… Вылил и беги

Анекдот про Кофе Граница. Таможенный досмотр. В купе входит таможенник: «Наркотики? Оружие? Контрабанда?». Пассажир: «Чашечку кофе, пожалуйста».

Хотите кофе в постель? Надо встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить.

Сыплешь чёрный порошок, Запах бьёт, как плётка: Кофе – это хорошо, Ещё лучше – водка.

Пролил кофе на ноутбук. — Так быстро даже автомат Калашникова в армии не разбирают!

У меня чашка для кофе похожа на сруб дерева — по кольцам внутри можно определить, сколько дней её не мыли

Еду на машине и вижу — парень за рулем бреется! У меня чуть помада в кофе не упала!

У меня супруга Люда, не жена, а просто чудо, утром, в зной или в метель, кофе мне несёт в постель, удивляет только очень, как меня в огромном Сочи, солнце утром ещё всходит, а она меня находит!

Утром хорошо просыпается только сахарный песок мимо чашки.

Женщина — как мороженое, должна быть сладкой и таять. А мужчина, как кофе — крепкий и не давать уснуть…

Самый дорогой кофе — кофе вылитый на ноутбук

— Хочу кофе! — сказала я и почему-то открыла холодильник. Все статусы тут http://allstatus.ru/

Выпил кофе я в обед. Интеллекту что-то нет. А как водочки приму — Поднимается IQ.

— Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе… — Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу.

Кофе — это такой напиток, который разогревает утро всего мира.

Иная с мужем спит зубами к стенке, а мне об этом стыдно и подумать; бывает, муж попросит кофе с пенкой, кому-то это в тягость, мне – раз плюнуть!

А по утрам мои соседи очень любят кофе с молотком.

Самое распространённое в мире заблуждение, что успеешь заправить постель, пока в турке варится кофе.

Оставил один раз мужик в кафе свой кофе и отлучился в сортир. А рядом на столике оставил записку: «Кофе не пить, я туда плюнул!» Возвращается и видит приписку: «Я тоже!»

4 Кофейное эскимо

Iced Coffee Popsicle

Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

2 чашки холодного крепкого кофе
1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.4

Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки

Замораживаем до полного затвердения.6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.

Способы приготовления

Мы довели наше зернышко до того момента, который вы все так долго ждали. Какой же кофе подают в чашке?

Давайте обговорим, что по умолчанию вы сварили эспрессо. Это примерно 50 мл.

Эспрессо

Берете и пьете ваш кофе. Многие людям этот напиток без лишней воды и тем более молока. Только кофе и ничего больше. Идеально, чтобы проснуться перед рабочим днем.

Ристретто

Это очень крепкий вид. В кафе его подают с водой. Это эспрессо без половины воды. В кофемашине вы нажимаете эспрессо и в середине процесса убираете вашу чашку. Для приготовления вручную придется попробовать несколько рецептов и найти свой.

Этот напиток взбодрит даже после бессонной ночи.

Американо

В турке вы сварили скорее всего американо. Это эспрессо, который вы перелили в кружку на 300 мл и долили до верха горячей водой или горячим молоком. Самый распространенный кофе для заказа в кафе.

Он не слишком крепкий, не слишком водянистый. При этом его много. Идеальное сочетания для многих случаев.

Капучино

Вы думаете, что американо с молоком – уже капучино? О нет, дома приготовить правильный капучино будет сложно, если у вас нет специального венчика.

При приготовлении капучино вы выливаете ваш эспрессо в чашку, например, для чая. Далее вы взбиваете молоко в густую, упругую пену. Такую, чтобы ее поверхность была глянцевой. И кладете эту пену в чашку. Глянцевость сохранилось? На поверхности нет крупных пузырьков? Поздравляю, у вас идеальный капучино.

Молочный вкус появляется при стоянии, когда от тепла кофе часть молока переход к него. В идеале же вы едите пену отдельно, а кофе выпиваете следом.

Латте

Вариант для сладкоежек. Сначала наливаете в стакан молоко, потом аккуратно по стеночке кофе и под конец сироп. Что получаете?

Латте должен быть слоистым, иначе вы сделали неправильно. Слоистость нужна для передачи вкусов всех трех компонентов – сначала вы пьете мягкую пенку, потом горький кофе, молоко и под конец сладкий сироп. Или, наоборот, если вам нравится с трубочкой.

Латте с шоколадом

Кофе, сливки и ванильный сироп. Для любителей сладкого и тех, кто не любит горечи.

Американо и шарик мороженого сверху. Сладость и молоко из мороженого, горечь и тепло от кофе.

Самые интересные рецепты

Заваривать кофейные напитки можно различными способами. При этом следует выделить самые лучшие и оригинальные рецепты приготовления кофе в домашних условиях.

Классические

Даже традиционный напиток удастся сделать необычным. Например, воспользовавшись рецептом приготовления кофе с мороженым. Понадобятся при этом следующие ингредиенты:

  • щепотка соли,
  • чайная ложка сахара,
  • чайная ложка молотых зерен,
  • 150 мл воды,
  • кубик льда,
  • 20 мл сливок,
  • чайная ложка ванильного сахара,
  • 50 г ванильного мороженого,
  • 20 г черного шоколада.

Приготовление сводится к выполнению таких действий:

  1. В джезву всыпают кофейный порошок, соль и сахар.
  2. Емкость ставят на плиту в прогревают.
  3. Добавляют в состав воду и дожидаются подъема пенки.
  4. Кофейную пену выкладывают в чашку.
  5. Еще раз дожидаются поднятия пенки.
  6. Сваренный напиток переливают в чашку и добавляют в него кубик льда.
  7. Сливки смешиваются с ванильным сахаром и взбиваются с помощью миксера.
  8. В стакан выкладывают мороженое и вливают остывший эспрессо.
  9. На поверхности выкладывают сливки.
  10. Присыпают тертым шоколадом.

Не менее оригинальным получается эспрессо со вкусом карамели. Для его получения нужны следующие продукты:

  • пара чайных ложек сахара,
  • 200 мл воды,
  • 20 г кофейного порошка.

Технология заваривания:

  1. В турку засыпается сахар.
  2. Джезва ставится на плиту. Ее следует периодически встряхивать, чтобы сахарный песок не пригорал.
  3. Когда сахар расплавится, в него вливают воду.
  4. Добавляют кофейный порошок.
  5. Дожидаются появления пенки и переливают жидкость в чашку.

Кофе-десерты

Рецепт вкусного кофе-смузи может понравиться сладкоежкам. При его применении нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • банан,
  • 200 мл йогурта (без добавок),
  • 200 мл кофе, приготовленного по-турецки,
  • щепотка корицы,
  • четверть чайной ложки какао.

Пошагово выполняются такие действия:

  1. Банан очищают и измельчают до консистенции пюре.
  2. В полученную массу вливают йогурт.
  3. Смесь взбивают блендером.
  4. Добавляют охлажденный кофейный напиток.
  5. Всыпают корицу и какао.
  6. Еще раз взбивают жидкость.

Не менее изысканным окажется баварский десерт. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл эспрессо,
  • 400 мл молока,
  • 6 яичных желтков,
  • 125 г сахарной пудры,
  • 30 г желатина,
  • 300 мл сливок,
  • 60 мл кофейного ликера,
  • 600 мл воды,
  • 500 г апельсинов,
  • 100 г тростникового сахара.

Выполняются такие действия:

  1. Эспрессо смешивается с теплым молоком.
  2. Желтки выкладывают в кастрюлю и добавляют в них сахарную пудру.
  3. Яичная масса томится на водяной бане и взбивается добела.
  4. В состав добавляется кофейно-молочная смесь.
  5. Жидкость продолжает томиться на водяной бане еще 3 минуты.
  6. В 100 мл воды разводится желатин.
  7. Полученный раствор соединяется с яично-кофейной смесью.
  8. В состав добавляются взбитые сливки и сироп.
  9. Все компоненты перемешиваются, раскладываются в порционные емкости и помещаются в холодильник.
  10. С апельсинов снимается цедра и выдавливается сок.
  11. В 500 мл воды добавляют цедру, сок и тростниковый сахар.
  12. Жидкость проваривают на медленном огне до того момента, пока консистенция не станет густой.
  13. Баварский десерт поливают полученным сиропом.

Необычные рецепты

Среди интересных вариантов следует выделить рецепт кофе по-карибски. Это невероятно вкусный экзотический коктейль. Для его приготовления понадобятся:

  • 100 мл воды,
  • чайная ложка измельченной арабики,
  • по щепотке цедры апельсина, гвоздики, ванильного сахара и корицы.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. В турке смешиваются все компоненты.
  2. Джезву ставят на плиту.
  3. Когда пенка поднимается, емкость отставляют в сторону.
  4. Еще трижды ставят турку на огонь, дожидаясь поднятия пенки.
  5. Коктейль настаивают в течение трех минут и разливают по чашкам.

Среди оригинальных напитков следует выделить молоко с кофейным льдом. В ходе приготовления понадобятся:

  • 100 мл эспрессо,
  • 20 мл молока.

Выполняются такие действия:

  1. Эспрессо заливают в формочки для люда и помещают в морозилку.
  2. Получившиеся в результате кубики выкладывают в бокал.
  3. Добавляют в состав холодное молоко.
  4. Полученную смесь на четверть часа ставят в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы лед немного подтаял и соединился с молочным продуктом.

8 Пряный кофе с имбирем

Ginger Spiced Coffee

Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.

Ингредиенты:

1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовая ложка кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
1 стакан молока
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения.2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.3. Добавьте листья мяты и имбирь.4. Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.5. Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.6. Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.7. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.

Подавать кофе горячим с легкими закусками.

10 Вьетнамский яичный кофе

Vietnamese Egg Coffee

Кофе с яйцами!? Звучит странно, не правдв ли? Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы. В Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет. А еще это отличный вкусный десерт.

Добавление белков в кофе выполняет две функции:

1) Помогает частицам кофе быстрее осесть на дно.
2) Белки соединяют полифенолы, придающие горечь напитку с образованием нерастворимых комплексов. В результате вкус кофе становится более мягким.

Вьетнамцы применяют яйца исключительно для придания мягкости напитку. Попробуйте и вы приготовить кофе по-вьетнамски, следуя рецепту.

Приготовление:

1. Заварите маленькую чашку кофе.2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.3. Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущеное молоко и тщательно взбейте до образования пены.4. Добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать.5. В чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую пушистую яично-молочную смесь.

Прикольные статусы про кофе

Самый легкий способ поднять с утра человека — это кофе в постель… Вылил и беги!
Черный кофе – источник борзости!
Мы отбираем лучшие сорта кофе — всё остальное продаём вам…
Люди делятся на две категории: одни пьют кофе с молоком, а другие – нормальные!
Кофе — напиток воскресения. Он воскрешает!
Двадцать минут под горячим душем, три кружки черного кофе — и вот я уже почти человек.
Самый дорогой кофе — кофе вылитый на ноутбук.
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает!
Иногда мне кажется, что я могу все. А потом кофе перестает действовать.
Лучший способ не зевать – кофе чашечку принять!
Любители кофе — это особое племя, умеющее извлекать большое удовольствие из маленькой чашечки.
Как я люблю кофе с коньяком… только жалко, что кофе у меня нет.
Хотите кофе в постель? Надо встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить...
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на живот...
А по утрам мои соседи очень любят кофе с молотком.
Еду на машине и вижу — парень за рулем бреется! У меня чуть помада в кофе не упала!
Кофе, кофе, кофе. Напиток богов и их скромных полуночных жриц в ритуальных серых пижамах с котятами.
Подарите мне будильник, который будет будить меня запахом кофе поутру…
Знай, как только выпил кофе три в одном, ты соприкоснулся с социальным дном…
Если ты не спал всю ночь, кофе может не помочь.
Кофе на работе — это напиток, который пьют, когда хотят есть.

Классификация по месту выращивания сырья и производства готовой продукции

Кофейные деревья произрастают приблизительно в 80 странах мира, 50 из которых занимаются экспортом зерен. Для упрощения классификации специалисты разделяют кофе на группы, в зависимости от того, в какой стране они были выращены:

Южная Америка. Именно здесь произрастает самое большое количество кофейных деревьев. Например, Бразилия считается одним из самых крупных поставщиков зерен на мировом рынке. В основном сорта гибридные, но встречается арабика неплохого качества. Колумбия выращивает исключительно арабику с мягким, насыщенным вкусом. Эквадор и Перу – страны, в которых растут высококлассные кофейные моносорта. Венесуэла, Чили, Парагваи также известны своими кофейными плантациями.

  • Центральная Америка. Мексиканские сорта обладают слегка грубоватым вкусом, поэтому их часто используют в смесях, а вот на Кубе, Коста-Рике, Гватемале растут кофейные деревья, из плодов которых получается насыщенный, ароматный напиток.
  • Африка. В Эфиопии произрастает кофе с аутентичными, естественными вкусовыми качествами. Кения выращивает мягкую арабику с легким вкусом, а Уганда славится зернами с насыщенным, богатым послевкусием.
  • Азия, Океания. В Йемене, Индонезии, Яве, Индии выращивают превосходные моносорта, которые отличаются неповторимым, насыщенным вкусом.

Страны, в которых расположены кофейные плантации, часто являются лишь экспортерами зерен

Отдельное внимание заслуживают мировые компании, которые выпускают готовую продукцию. Крупные фирмы сотрудничают с мировыми поставщиками сырья, и благодаря современным инновациям предлагают потребителю широкий ассортимент кофе высокого качества

Одна из наиболее дорогостоящих и необычных разновидностей – кофе Лювак. Зерна для его изготовления предварительно проходят ферментацию в кишечном тракте животных

Какие страны выпускают готовую продукцию?

Виды популярного итальянского кофе:

  • Costadoro;
  • Danesi;
  • Diemme;
  • Illy;
  • Lavazza;
  • Klimbo.

Кофе в Испании – это не просто крепкий, бодрящий напиток, а настоящая традиция. Его пьют утром, днем и вечером, наслаждаясь каждым глотком. Виды испанского кофе:

  • Torrefacto;
  • El Abra;
  • Cornella;
  • Valienti;
  • Oquendo.

Кофе в Греции любят и с удовольствием употребляют в любое время в горячем или холодном виде, часто со знаменитыми местными десертами.

Известные марки греческого кофе:

  • Лумидис;
  • Nektar;
  • Dandali;
  • BRAVO;
  • Artius.

В России известная компания из Санкт-Петербурга «Орими Трейд» является официальным представителем швейцарского завода Jardin Cafe Solution S. A. Здесь используется мировой опыт и современные технологии для выпуска качественной кофейной продукции. Весь ассортимент изготавливается из 100%-ной арабики, без красителей и консервантов.

Как сварить вкусный кофе

Получить столь же вкусный напиток, как у профессионального бариста, вполне реально и в домашних условиях

Главное, уделить внимание следующим моментам:

  • степень помола. При использовании турки, следует измельчать зерна буквально в порошок. Для кофемашины, кофеварки, подойдет средний помол. Крупные фракции используются при заваривании во френч-прессе или обычной чашке,
  • температура. Жидкость не должна закипать. Оптимальной считается температура в пределах 90-97 °C,
  • время. Чем дольше происходит экстракция, тем крепче получается напиток,
  • пропорции кофейных зерен и воды. Как правило, на 200 мл жидкости расходуется 15 г кофе. Правда, соотношение продуктов при желании допускается изменять. Если жидкости будет больше, крепость снизится. При увеличении количества бобов, напиток получится более насыщенным.

Красивые фразы про кофе

Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол.
Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.
Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить.
Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а то, с кем вы его пьете.
Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь...
Сейчас нужна тишина, понимающий человек и вкусный кофе.
Кофе на завтрак и сотни его поцелуев на ужин — скромный рацион нашего счастья.
Запахло свежемолотыми зернами — аромат, отделяющий день от ночи.
Кофе обладает поистине удивительным свойством раскрывать глаза на вещи, которых раньше мог не замечать, потому познать истину без него невозможно.
Черный, как твои глаза, горький, как моя любовь.
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, То чашка кофе — просто счастье…и это счастье можно пить..!
Иногда жизнь сводится к банальному кофе — и к той степени близости, до которой чашка кофе позволяет дойти.
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка кофе — просто счастье… и это счастье можно пить…
Одна чашка кофе на двоих... Что может быть интимнее?
Кофе на столике. Где-то играет музыка. Тут предаются игре… опять побеждают нолики.
О чём я мечтаю? Кофе покрепче, поцелуи погромче… и чтобы сердце не кричало посреди ночи.
Кружка с кофе, истлевшая сигарета и дождь за окном. Так банально, но как романтичненько!

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

Это интересно: Чем латте отличается от капучино

Латте макиато

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

9 Кофейные ириски

Coffee Gummies

Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!

Ингредиенты:

1 чашка свежезаваренного натурального кофе
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кокосового масла
10-15 г ванили
5 ст. л. желатина
в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.
в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз 🙂

Вам будет интересно: Почему Италия пахнет марихуаной, кофе и кокаином?

Виды

На самом деле видов этого дерева дерева почти 100 из известных. Но на наш стол попадают 3-5 самых популярных.

Арабика

Кто не знает арабику? Этот вид – самый популярный, более 60% всех плантаций. Причиной тому стал исключительно вкус. Арабика – искусственный вид, полученный смешением двух природных.

Вкус получается насыщенный, у дорогого вида чувствуются нотки того места, где его собрали: цитрусы, шоколад и другие. Напиток в меру горький, в меру сладкий, но всегда насыщенный и неповторимый. Это массовый продукт, потому что нравится большинству.

Но арабика крайне прихотлива. Она растет только на определенной высоте, подвержена паразитам, болезням и может придумать еще 100 причин, почему в этом году плантатор не получит своей прибыли. Поэтому она и дорогая.

Робуста

Один из прародителей арабики. Растение неприхотливо: растет везде, где тепло. Паразиты ее недолюбливают, болезни не берут. Она дешевле арабики из-за дешевизны выращивания и более обильных урожаев. Так почему же она не в топе?

Все дело во вкусе. У робусты напрочь отсутствует послевкусие, она более горькая, а вкус называют «плоским». Но ее все равно выращивают, примерно 30% от всех плантаций.

Причина популярности робусты – ее цена. На многих производствах нужно дешевое кофе, даже во многих кофейнях используют смесь арабики и робусты, для удешевления сырья (но вам могут сказать, что для придания крепости, ведь робуста – более крепкий. Верить или нет – дело ваше.

Либерика

Это я уже углубляюсь в специфику. Но вдруг вы о ней слышали?

Этот куст мелкий, плоды на нем малочисленные и мельче, чем у арабики. Его мало где используют из-за неприятного вкуса, либо в дешевом кофе, либо в смесях. Если вам попадется надписью «либерика» — это самый низкий сорт из массовых.

Сортов тьма, но для массового производства в основном используется арабика и робуста, остальное – в бедных странах или в местах для любителей экзотики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector