Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов
Содержание:
- Очень вкусный, нежный Новогодний мандариновый тарт
- Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром
- Пирог сделанный на кефире
- Пирог быстрый и простой в духовке за 5 минут, пирог «зебра»
- Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке
- Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
- Сладкий пирог к чаю
- Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой
- Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы
- Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским
- Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей
- Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке
- Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем
- Пирог «Елочка» из сдобного теста на сухих дрожжах
- Закусочный пирог «Рождественское кольцо» с курицей
- Пирог к чаю на скорую руку в духовке
- Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой
- Нежный и быстрый пирог с творогом
- Праздничный мандариновый пирог на кефире
- Быстрый пирог к чаю на молоке
Очень вкусный, нежный Новогодний мандариновый тарт
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Миндаль (молотый) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 125 г
- Вода — 20 мл
- Рикотта — 250 г
- Творог — 50 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мандарин — 350 г
- Желе — 1 пакет
Приготовление
Сначала приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку, 25 г сахара, молотый миндаль, Сливочное масло, щепотку соли. Перетираем компоненты в крошу, вбиваем желтки. Замешиваем тесто, порционно добавляя воду.
Нам необходимо раскатать его толщиной в 5 мм. Переносим песочный корж с помощью скалки в смазанную форму для выпечки, не забываем про борта.
Приготовим начинку. Творог взбить в пасту. Смешиваем в миске рикоту, 100 г сахара, яйца, творог. Перемешаем до однородности и добавим крахмал. С помощью венчика вмешаем крахмал в начинку и выльем ее на корж.
Выпекать будет при 200 градусах 30-35 минут. Затем дадим полностью остыть. На холодный тарт раскладываем мандариновые дольки. Приготовим желе, согласно инструкции на этикетке. Заливаем получившимся желе. Готово.
Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром
Для начинки:
- Сыр – 300 г
- Фасоль стручковая – 300 г
- Рис отварной – 300 г
- Шампиньоны консервированные – 300 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук – 1 головка
- Соль
- Перец молотый
- Растительное масло
Приготовление
Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Лук нарезаем мелко. На сковороде с добавление растительного масла обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим. Сыр натираем на крупную терку.
Ставим духовку на прогрев до 170 градусов.
Подготовим тесто. В большую миску вливаем яйца, взбиваем с солью. Теперь добавляем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.
Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем равномерно грибы срезом вниз. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Далее сверху распределяем отварной рис. На рис выкладываем обжаренный фарш. Поверх раскладываем замороженную стручковую фасоль. Заливаем сверху подготовленным тестом, равномерно распределяем его по поверхности формы.
Выпекаем в течение 50 минут. Даем ему 20 минут отдохнуть в форме, затем переворачиваем на блюдо вверх дном. Аккуратно убираем пергамент. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Пирог сделанный на кефире
Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.
Для пирога к чаю подготовьте:
- пшеничную муку – 1.5 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- фрукты или ягоды – 1 стакан.
Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.
1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.
2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.
3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.
4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.
Пирог быстрый и простой в духовке за 5 минут, пирог «зебра»
Очень простой рецепт, особенно нравится нашему малышу. Ингредиенты самые просты и готовится очень быстро. Такую же «зебру» мы делали и с манкой, так же очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Сахар — 250 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сметана — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Какао порошок — 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
В глубокую емкость вбиваем яйца и солим, щепотки достаточно. Взбиваем миксером до появления пенки. Затем добавляем сахар и еще взбиваем, до растворения сахара.
Шаг 2.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в яичную смесь, перемешаем миксером чуть чуть.
Следом кладем сметану и так же размешиваем до однородности.
Шаг 3.
Теперь смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем порциями муку в тесто и перемешиваем столовой ложкой или лопаткой.
Шаг 4.
Теперь разделим тесто на две равные части. В одну часть кладем какао порошок и перемешиваем до однородности.
Шаг 5.
Готовим форму, можно использовать абсолютно любую. Внутри смазываем сливочным или растительным маслом. Можно на дно постелить и пергамент.
Шаг 6.
В центр формы кладем две столовые ложки белого теста, потом другой ложкой, так же две, кладем темное тесто. После опять чередуем: белое — черное — белое — черное и так далее, пока все тесто не используем.
А затем можно еще и рисунок сделать ножиком, от центра к краю. Получается звездочка.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После 30 минут убираем фольгу.
Далее выпекаем до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. По готовности выключаем духовку и оставляем пирог там минут на 10-15. Это делается, чтобы выпечка не осела.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=827o1RE-SQ0
После вынимаем из духовки, даем десерту немного остыть и после вынимаем из формы. Теперь можно разрезать на порции и пить чай.
Приятного аппетита!
Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке
Мы возьмем:
- 5 стаканов муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 180 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 11 грамм дрожжей (моментальных)
- 200 грамм пасты Nutella
- 1 ч. л. Соли
Приготовление
Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.
Делим массу на четыре части.
Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг диаметром 25-27 см. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой Nutella. Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стакана. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.
Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями. Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовую «звезду» еще горячей смазываем сливочным маслом и даем остыть под полотенцем.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Мы возьмем:
- Сливочное масло – 350 г
- Сахар коричневый – 350 г
- Курага – 250 г
- Чернослив – 250 г
- Изюм – 250 г
- Инжир – 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Фундук – 120 г
- Миндаль – 120 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Ром или Коньяк для пропитки
Приготовление
Для начала все сухофрукты распарим в горячей воде, хорошо помоем, освободим от косточек. Подсушим бумажным полотенце и измельчаем ножом до размеров изюма. Орехи слегка подсушиваем на сковороде и измельчаем практически в муку.
С помощью миксера тщательно смешиваем размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до пышной однородной массы. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Далее вводим измельченные орехи, тщательно вмешиваем их в тесто, по очереди добавляем измельченные сухофрукты, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым, так пирог получится твердым. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
Форму для запекания смазываем маслом без запаха и наполняем тестом, равномерно распределяя его по всей форме. Выпекаем в течение часа при температуре 180 градусов. Духовку не открываем во время выпечки.
Через час достаем форму, делаем несколько глубоких отверстий с помощью деревянной палочки, сбрызгиваем коньяком или ромом. Даем пирогу полностью остыть в форме и перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Сладкий пирог к чаю
Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.
Из ингредиентов подготовьте:
- муку – 4 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления – 10 минут.
1. Смешиваем муку и сахар.
2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.
3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.
4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.
Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.
Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой
Приготовим с вами заливной пирог с капустой и сметаной. Изумительный вкус, сочный и нежный. Готовится очень просто и быстро, а главное он еще и сытный, так что его можно использовать как хороший перекус.
Нам понадобится:
- Сметана – 200 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – 1/3 чайной ложечки.
Для начинки:
- Капуста свежая – 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Колбаса ( или ветчина) – 50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Перец – по вкусу;
- Семена Кунжута – 1/2 чайной ложки.
Шаг 1.
Шинкуем капусту, лук репчатый нарезаем полукольцами. Кладем лук к капусте в глубокую миску, добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешаем.
Шаг 2.
Колбасу нарезаем кубиками.
Шаг 3.
Теперь приступим к тесту. В глубокую миску вбиваем яйца, соль и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель к тесту. Так же все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
Шаг 5.
Готовим форму, застилаем дно пергаментом, смазываем вместе со стенками растительным или сливочным маслом.
В форму выкладываем половину капусты, затем колбасу кубиками, равномерно распределив.
Теперь вторую часть капусты, равномерно распределяем. Сверху заливаем тестом.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=yICJi2TYehs
Тесто так же распределяем равномерно, можно форму немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке.
Сверху еще можно посыпать семенами кунжута.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По готовности вынимаем и даем ему немного остыть. Теперь можно нарезать на порции и звать все к столу.
Приятного чаепития!
Всем пока пока и до новых выпусков, приятного аппетита!
Как сделать вкусный насыпной пирог: лучшие рецепты и советы
Сначала давай определимся, что же такое “насыпной пирог”? Как можно понять из названия, это то, что в процессе готовки требует что-то куда-то насыпать, верно? Именно так! Обычно хозяйки выкладывают свои пироги в форму своеобразными слоями, состоящими чаще всего из сухих и твердых ингредиентов. То есть из жидкого теста такого пирога не сделаешь, и в этом его прелесть!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах насыпной пирог:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Процесс приготовления насыпного пирога происходит по следующей схеме. Готовится сухое тесто и отдельно — сочная начинка. Как правило, это натертые на терке фрукты, перемешанные с сахаром или медом, творожная масса. Первым слоем может быть холодное тертое сливочное масло, поверх которого высыпается сухая смесь. Затем идет начинка, и далее все повторяется 2-4 раза. Разве что масло пропускается — в большинстве рецептов насыпного пирога оно идет одним-двумя слоями, и этим ограничивается. Например, первым и последним.
Как видишь, вся прелесть этой волшебной выпечки в том, что тебе совершенно не нужно тратить время на замес теста. Достаточно смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, выбрать подходящую начинку и бежать к плите творить магию)) Кстати, в муку пшеничную можно смело подсыпать и другие ее виды, а также манку.
Насыпной пирог может быть закрытым (когда сверху у него слой теста, а все самое интересное внутри) и открытым — когда вся начинка находится вверху. Его можно делать в виде корзинки. Для этого достаточно сухую смесь выложить на дно формы и сформировать бортики. Только стараться не прижимать слишком сильно, иначе на выходе будет сухарь.
Принцип в том, что при обработке высокими температурами сухие и влажные слои взаимодействуют друг с другом посредством выделяемых фруктовых соков и тающего масла. Получается, что тесто готовится само собой непосредственно в процессе) А ты такая стоишь рядом и смотришь на всю эту красоту))
Пять самых быстрых рецептов насыпного пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 412 | +96 | |
37 мин | 243 | +234 | |
40 мин | 242 | +80 | |
50 мин | 372 | +87 | |
1 ч | 273 | +17 |
Для этой выпечки подходят буквально все фрукты, ягоды, даже овощи: яблоки, груши, вишня, абрикосы, айва, тыква, персики, малина, смородина, бананы, цитрусовые и так далее.
Ну и — да, в готовом виде насыпные пироги могут быть довольно хрупкими, особенно если готовить их в первый раз, не наловчившись. Но, набив руку, мы в итоге получаем полноценный пирог, который внешне человеку неопытному сложно отличить от любого другого, приготовленного на привычном всем тесте.
Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским
Нам понадобятся:
- мука высшего сорта — 600-700 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- вода теплая — 100 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 8 ст. л.;
- соль — 2 щепотки;
- цедра половины апельсина;
- шампанское — 70 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- цукаты, сухофрукты, орехи любые — 250-300 г;
- сахарная пудра для подачи
Приготовление
Заводим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки просеянной муки. Размешиваем компоненты, оставляем на полчаса для того, чтобы она начала работать. В результате масса увеличится в размере, станет воздушной.
В отдельной чаше соединяем муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка. Далее добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем.
Теперь соединяем эту смесь с опарой, вымешиваем, подсыпая на рабочую поверхность муку. Тесто должно получиться в меру тугим и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.
В то время, как подходит тесто, приготовим начинку. Сухофрукты распариваем в горячей воде, тщательно моем. Если они слишком крупные, то нарезаем мельче.
Орехи можно немного подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить, но не сильно. Натираем на терке цедру половины апельсина. Все компоненты для начинки соединяем.
Отдельно взбиваем один белок с 2 ложками сахара в пышную устойчивую пену. Вводим белковую смесь в начинку.
Теперь тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 — 1,5 см. На край выкладываем третью часть начинки, накрываем тестом, сворачивая в рулет. Следом выкладываем вторую треть начинки, снова накрываем тестом. Затем выкладываем оставшуюся начинку и, сворачивая в рулет, накрываем противоположным краем теста. Хорошо прищипываем край. Должен получиться большой рулет.
Выкладываем получившийся рулет в форму для выпечки, в середину обязательно ставим круглую металлическую форму или банку (смазанную маслом), чтобы отверстие в середине было ровным. Смазываем поверхность рулет взбитым белком.
Сверху украшаем орехами, цукатами, сухофруктами. Оставляем пирог на 30-40 минут, чтоб он «подошел». Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Следим, чтобы корочка не пригорела, а была слегка золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сахар – 200 г
- Яблоки – 800 г
- Сок красного апельсина – 350 г
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Вода кипяченая – 100 мл
- Крахмал – 50 г
- Корица 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра – 35 г
- Миндаль – 50 г
Приготовление
Начнем создание нашего пирога с приготовления теста. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.
В отдельной емкости 60 г сливочного масла растапливаем любым удобным для Вас способом и соединяем со 100 г просеянной муки. Хорошо промешиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
Тщательно вымешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, завариваем тесто, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем немного остыть, по одному добавляем яичные желтки, после каждого раза вымешиваем тесто до однородности.
В отдельной миске взбиваем белки со 100 г сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, перемешивая его в одну сторону, чтобы не пропала воздушность и пышность.
Прямоугольный противень накрываем пергаментом, равномерно распределяем по нему тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Выпеченный корж оставляем остывать на противне. А пока займемся начинкой.
Яблоки вымоем, освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тонкими дольками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. В другой чашке крахмал растворяем в воде.
Сок с сахаром и корицей соединяем в небольшой кастрюле или сотейнике, доводим до кипения, постоянно помешивая. Теперь тоненькой струйкой вводим в горячий сок растворенный крахмал, добавляем порезанные яблоки, все компоненты варим на небольшом огне в течение 5-6 минут.
Снимаем смесь с огня и даем остыть. Далее выкладываем ее на поверхность пирога, распределяя равномерно.
В последнюю очередь приготовим крошку. Для этого соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки муки. Перетираем ингредиенты в крошку, добавляем измельченный миндаль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Посыпаем полученный крошкой пирог и вынимаем из противня на красивое сервировочное блюдо.
Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке
Это один из самых наших любимых десертов к чаю. Готовить его можно с любыми ягодами или цукатами. Но вкус вишни просто бесподобен в таком исполнении. Иногда у нас есть замороженная вишня, зимой получается очень вкусный пирог, со вкусом лета, рекомендуем.
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 120 г (или по вкусу);
- Растительное масло — 80 г;
- Молоко — 80 г;
- Мука — 200 г;
- Крахмал (любой) — 50 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Щепотка соли;
- Ваниль;
- Ягода (любая) — 400 г.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем до увеличения объема, до пышности.
Затем по немногу вливаем растительное масло и перемешиваем немного, до однородности.
Шаг 2.
Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем мы это в стакане для просеивания. Смешаем муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешаем ложечкой.
Шаг 3.
Половину просеиваем в тесто, миксером перемешиваем до однородности.
Затем добавляем молоко и так же перемешиваем до однородности.
И опять просеиваем вторую уже часть сухих ингредиентов в тесто и все тщательно пермешиваем.
Тесто получается достаточно густым.
Шаг 4.
Затем готовим ягоды, моем и чистим от косточек. У нас вишенки, убираем веточки и удаляем косточки. Затем в мисочке к ягоде добавляем столовую ложку крахмала или муки, тщательно перемешаем.
Шаг 5.
Добавляем ягоду в тесто и перемешиваем ложкой до однородности, но часть ягод оставим для того, чтобы выложить сверху.
Так как готовим мы в мультиварке, то смазываем чашу растительным или сливочным маслом. А на дно можно положить пергамент.
Перекладываем тесто в чашу, сверху выкладываем оставшиеся ягодки, немного утопив.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка на один час.
Не забываем посматривать готовность, мультиварки разные, какие-то могут и быстрее приготовить или наоборот.
Шаг 6.
По готовности вынимаем из чаши и переворачиваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=ouP8gtUNmL4
Так же можно еще сверху украсить ягодками или другими фруктами.
Зовем своих домочадцев за стол и пьем чай со фкуснейшим пирогом.
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем
Замечательный рецепт, пирог получается очень мягким и нежным. Он очень радует своей простотой и воздушностью. Использовать можно как варенье, так и джем.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахара — 6 столовых ложек;
- Растительное масло — 6 столовых ложек;
- Молоко — 6 столовых ложек;
- Мука — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 8-9 г;
- Варенье — 400 г;
- Орех (любые) — 150 г.
Шаг 1.
Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем миксером до пышной пены. Как пена стала пышной, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Шаг 2.
Затем убираем миксер, он больше не нужен. В нашу смесь наливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем наливаем молоко и тоже перемешиваем. Перемешивать можно столовой ложкой или лопаткой.
Шаг 3.
Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кладем в нашу смесь. Мы отмеряем столовыми ложками с горочкой. Тщательно перемешиваем все тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4.
Готовим форму, любую. Смазываем растительным или сливочным маслом. Можно выложить пергамент и смазать его маслом. Далее в форму вливаем только половину теста. Разравниваем равномерным слоем.
Отправляем наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут, примерно.
Шаг 5.
Пока выпекается первый корж, приготовим варенье. Для этого нам нужно, чтобы варенье (любое по вкусу или джем) было жидковатым, для удобного нанесения на корж. Если оно у вас густое, каким обычно бывает джем, то можно чуть добавить теплой водички и хорошо перемешать.
После добавляем крошку любого ореха и просто все перемешиваем, чтобы он равномерно расположился по варенью.
Шаг 6.
У нас прошло 10 минут, вынимаем его из духовки. Теперь сверху, аккуратно выкладываем наше варенье. Старайтесь не нажимать на корж, чтобы его не продавить.
А потом сверху выливаем вторую часть теста и равномерно, распределяем его.
Затем отправляем в духовку на 15-20 минут, до готовности.
Шаг 7.
По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=VJy_yJnnQ0E
После вынимаем из формы и можно пить чай. По желанию, сверху его можно украсить, мы просто посыпали сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог «Елочка» из сдобного теста на сухих дрожжах
Нам понадобятся:
- Коровье молоко — 0,5 стакана
- Мука — 3-3,5 стакана
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Маргарин — 80 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 2 ст. л.
- Сахар для начинки — 3 ст. л.
- Малиновый джем — 3 ст. л.
- Зёрна граната для украшения
Приготовление
Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого в миске смешиваем теплое (не горячее!) молоко, дрожжи, щепотку соли, сахар, несколько ложек муки. Должна получиться жидкая кашица. Оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут, дождемся образования пышной «шапки» на поверхности.
Итак, опара подошла, соединяем ее с растопленным наполовину маргарином, сметаной, яйцом, просеянной мукой. Переходим на рабочую поверхность и тщательно замешиваем мягкое, податливое тесто. Далее убираем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на час. За это время масса заметно увеличится в размере. Делим ее на 4 части, из которых получится две елочки.
Каждую часть раскатываем в пласт, напоминающий по форме треугольник, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сверху укладываем такой же пласт и переносим заготовку на пергамент.
Теперь с двух сторон нарезаем заготовку на полоски, имитируя еловые ветки. Каждую полоску скручиваем в спираль в 6-8 оборотов. Смазываем поверхность елочки яичным желтком, даем подняться, оставив в теплом месте на полчаса.
Выпекаем нашу елочку при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовый пирог выложим на решетку, чтобы он полностью остыл.
Пока елочка остывает, приготовим глазурь. Для этого возьмем белок от одного яйца, будем растирать его со стаканом сахарной пудры. Пудру будем добавлять постепенно, пока глазурь не примет густую однородную консистенцию. В самом конце приготовления глазури добавим к ней 2-3 чайной ложки лимонного сока. Получившейся глазурью поливаем елочку и украшаем зернами граната.
Закусочный пирог «Рождественское кольцо» с курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1,3 кг
- яйцо — 6 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь -1 шт.
- укроп — пучок
- смесь перцев (черный перец, паприка, душистый перец, кориандр, горчица )- 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания — 2 ст.л.
- тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Приготовление
Яйца варим вкрутую. Лук нарезаем на маленькие кубики, чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавление растительного масла до мягкости. Затем даем полностью остыть.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Зелень мелко рубим и отправляем к фаршу. Также в фарш добавляем яйца, специи, соль, обжаренные овощи. Все перемешиваем, хорошо отбиваем фарш.
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. В центр ставим стакан с водой, вокруг укладываем фарш в виде кольца. Очищенные яйца разрезаем пополам. Укладываем их на фарш, придавливая, разрезом вниз.
Из слоеного теста вырезаем полоски, оформляем ими закусочное кольцо. Затем смазываем тесто желтком и выпекаем при 180 градусах 1 час.
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.
Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:
- мука – 0.5 стакана;
- сахарный песок – 0.5 стакана;
- манка – 0.5 стакана;
- сода – 0.5 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоко – 3 шт.
Время приготовления – не больше 1 часа.
1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.
2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.
3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.
4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.
5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.
6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.
После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.
Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой
Ингредиенты:
- Сушеный инжир — 100
- Курага – 100 г
- Фундук — 100 г
- Миндаль – 100 г
- Мука — 100 г
- Специи сухие — 1 ч.л.
- Вода – 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Мёд — 100 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Корица
- Имбирь
- Мускатный орех
Приготовление
Сухофрукты тщательно промоем, подсушиваем полотенцем. У инжира срезаем жесткие хвостики. Нарезаем сухофрукты на кусочки среднего размера. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета и отчетливого аромата.
В отдельной глубокой чашке соединяем подготовленные сухофрукты и обжаренные орехи. Всыпаем небольшое количество пряных специй (корица, мускатный орех, имбирь) и муку. Хорошо перемешиваем.
В отдельной небольшой кастрюльке соединяем воду, жидкий мед и сахарный песок. Переносим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения (следим, чтобы растворился сахар), кипятим еще пару минут. Теперь вводим фруктово-ореховую смесь и быстро замешиваем тесто. Если лопаткой не получается, то делаем это руками, но необходимо дать массе немного остыть.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, обильно смазываем сливочным или растительным маслом (без запаха). Выкладываем нашу смесь в форму, равномерно распределяем по форме.
Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог вынимаем и даем остыть в форме.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, разделываем на порционные кусочки. Особенностью является то, что его можно хранить в прохладном месте целых 6 месяцев.
Нежный и быстрый пирог с творогом
Потрясающий рецепт, готовится так же из самых простых ингредиентов. На вкус нежный сливочно-творожный. Нам очень понравился, рекомендуем всем попробовать.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г;
- Творог (5-9%) — 250 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 250 г;
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- Соль – щепотка;
- Мука — 200-250 г.
На глазурь:
- Сахарная пудра — 100 г;
- Лимонный или апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
- Вода (при необходимости).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Шаг 1.
В глубокую емкость кладем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером 2-3 минутки.
Шаг 2.
Затем кладем творог и взбиваем еще 1-2 минуты.
Шаг 3.
Затем вбиваем яйца и взбиваем до растворения сахара и однородности.
Шаг 4.
Просеиваем половину муки, кладем разрыхлитель и перемешиваем все лопаткой или столовой ложкой до однородной массы.
Затем просеиваем вторую часть муки и еще все перемешиваем до однородности. Тесто получается очень даже густым.
Шаг 5.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, можно выложить пергаментом и тоже смазать маслом.
Кладем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут. По готовности вынимаем.
Шаг 6.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с соком. Тщательно перемешиваем до однородности.
Глазурь получается достаточно густая, если сильно густо, то добавим немного водички, но жидкую не делаем, он тянущая должна получиться.
Шаг 7.
Теперь покрываем наш десерт глазурью.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=HQxlvN9bQWQ
Но украсить можно и просто сахарной пудрой или топленым белым шоколадом.
Кушать десерт можно теплым, приятного чаепития!
Праздничный мандариновый пирог на кефире
Мы возьмем:
- Мандарин (крупных) — 7 шт
- Сахар (стакан объемом 240 мл) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Желе (готовое желе для торта) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для оформления, по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление
Для начала поставим духовку на разогрев до 150 градусов.
Мандарины желательно взять без косточек, но если не получилось, тогда придется убрать их самостоятельно. Чистим 5 мандаринов от кожуры, отправляем в емкость блендера, кстати, туда же можно отправить и кожуру. Но это по Вашему желанию. Измельчаем мандарины в пюре.
С помощью миксера растираем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом в пышную однородную массу. Теперь добавляем кефир, мандариновое пюре, размешиваем.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, наполняем тестом, выпекаем при 150 градусах примерно 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. После выпечки оставляем пирог в форме, даем полностью остыть.
Оставшиеся два мандарина чистим от кожуры, но не разбираем на дольки. Режем кружочками толщиной около 5 мм. Покрываем мандариновыми кружочками поверхность пирога.
Теперь приготовим желе для торта как указано в инструкции. Помните, что оно очень быстро застывает, все нужно делать очень быстро. Приготовленным желе заливаем поверхность пирога.
Украшать нет необходимости, он получается очень эффектным.
Быстрый пирог к чаю на молоке
Очень быстрый пирог на молоке, готовится из простых продуктов и буквально за 25 мину. Мягкий и нежный, советую всем.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 250 г;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 300 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- Сгущенное молоко.
Шаг 1.
В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 2.
Теперь добавляем молоко и так же все тщательно перемешаем до однородности.
Шаг 3.
Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем до однородности, и смотрим, чтобы не было комочков.
Тесто получается достаточно густоватым. Остается добавить только растительное масло и еще все тщательно перемешать.
Шаг 4.
Приготовим форму, постелив пергамент и смазав растительным или сливочным маслом.
Вливаем в форму наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 5.
При выпекании серединка поднимается и лопается, с этим пирогом всегда так. Когда он готов, вынимаем из духовки и формы, а серединку вырезаем.
Убираем верхушку а сверху поливаем сгущенкой.
Тем временем крошим нашу верхушку и просто сверху крошками посыпаем, вот так получается:
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=sdhXhKjxgyM
Вот и все, можно пить чай со вкусным десертом. Приятного чаепития!