12 лучших обедов, которые можно взять с собой в офис

Продолжительность обеденного перерыва

Продолжительность обеденного перерыва должна быть четко оговорена работодателем и работником еще до начала вторым своей трудовой деятельности. В какой форме это делается? Работник должен быть ознакомлен с актом, в котором указаны все правила внутреннего распорядка. После ознакомления акт нужно обязательно подписать. Среди правил должен быть пункт, касающийся обеда. Должно быть указано точное время начала и точное время окончания обеда. При установлении таких четких границ, вероятность возникновения спорных вопросов очень низка.

В настоящее время существует тенденция среди организаций устанавливать плавающий обед. Плавающий обед означает, что указан интервал времени, в течение которого работник сможет сходить на обеденный перерыв на строго определенное время. Например, обед с 12.00 до 15.00 продолжительностью 1 час. Для установления такого обеденного перерыва работодатель должен соблюсти следующие требования:

  • Обеденный перерыв не должен быть меньше 30 минут;
  • Обед не должен быть больше 2 часов;
  • Перерыв должен быть в течение дня, а не в начале или конце;
  • Время на обед должно быть прописано в правилах внутреннего распорядка. Сотрудники должны быть ознакомлены.

Даже если на предприятии время обеда четко оговорено, работник имеет полное право по согласованию с руководителем установить для себя плавающий обед. Для этого сотрудник должен написать заявление. А работодатель должен заключить дополнительное соглашение с работником об индивидуальном графике обеденного перерыва. В ряде случаев работодателям требуется указание серьезных причин для такого перенесения обеда. Хотя законодательно это не оговорено.

Итак, обеденный перерыв на разных предприятиях устанавливается по-разному. А так же может быть установлен индивидуально по волеизъявлению сотрудника.

Сытная еда мужу в смену

Накормить мужчину на диете не сложнее, чем на рационе со сладостями и мучными изделиями. Сложные углеводы и белок в виде мяса насыщают на 3-4 часа, буквально до следующего приема пищи. Вот что мы рекомендуем приготовить мужу.

ПП-шаурма

  • 2 армянских лаваша;
  • ½ луковицы;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 200 г. готовых креветок, куриной грудки или индейки;
  • 4-6 листьев салата;
  • 3-4 ст. л. творожного сыра;
  • Соль.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры – на половинки или четвертинки. Лаваш смажьте сыром, сверху выложите салат, мясо и овощи.

Посолите, при желании добавьте соус из натурального йогурта, горчицы и чеснока. Сверните в конвертик или ролл.

Полезные макароны с котлетами из рыбы

  • 1 луковица;
  • 500 г. филе судака, минтая или другой белой рыбы;
  • 80 г. макарон из твердых сортов пшеницы;

Рыбу проверьте на наличие костей, разрежьте на куски и отправьте вместе с луковицей в блендер или мясорубку. Фарш посолите, сформируйте котлеты. Обжарьте до готовности или запеките на 180° в духовке 20 минут.

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente. Воду слейте, к гарниру добавьте немного оливкового масла и подавайте с котлетами, зеленью.

Если вы планируете приготовить еду мужу на целый день или сутки, то добавьте в рацион суп и фрукты на перекус. А в идеале — еще и кашу на завтрак. Тогда любимый мужчина или парень будет сытым и довольным.

Кстати, вы задумывались о том, почему хочется спать после обеда на работе? Читайте нашу статью с советами, как не заснуть.

Рецепты проще воспринимать на видео:

В школу

Как правило, школьники получают свой обед с супом, вторым и напитком в школьной столовой. Поэтому им чаще требуется несколько дополнительных перекусов, которые съедаются на переменке между уроками, продленкой, дополнительными занятиями и секциями.

Что положить ребенку с собой?

  • Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
  • Отварное яйцо.
  • Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
  • Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
  • Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
  • Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
  • Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
  • Простая питьевая вода.
  • Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
  • Свежие ягоды.
  • Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
  • Сухофрукты и орехи.

Как видите, в списке нет популярных снеков и элементов фаст-фуда. При этом родителям не придется стоять у плиты, готовя эти «ссобойки».

Меню для школы:

Понедельник: бутерброд с котлетой, огурцом и листом салата, яблоко, орехи.

Вторник: сырники, сухофрукты, сырная нарезка, чай в термосе.

Среда: йогурт или творожок, банан, домашняя выпечка-кекс с изюмом.

Четверг: отварное яйцо, овсяное печенье, виноград.

Пятница: нарезка из овощей, сыра, отварного мяса, яблочный пирог, свежие ягоды.

А сколько денег у вас уходит на рабочие и школьные «перекусы»?

 Какую еду из дома вы берете с собой на работу, в школу, в поездку?

Гамбургеры

Это блюдо у многих ассоциируется с заведениями быстрого питания и считается пищей не слишком здоровой. Однако гамбургеры, приготовленные дома, безусловно, это совсем не то, что бутерброды из забегаловки. При использовании правильно приготовленной начинки никакого вреда организму такой обед принести не может.

При приготовлении такого ланча для офиса, помимо собственно самих булок, можно использовать не слишком жирное мясо, листья салата, грибы, яйца, баклажаны, кабачки и пр.

Простой рецепт гамбургера:

  • разрежьте пресную или обычную дрожжевую булочку на две части;

  • лук мелко нашинкуйте и подержите в микроволновке на малой мощности 8 мин. для удаления горечи и запаха;

  • мелко нарежьте средний соленый огурчик и смешайте с луком;

  • заправьте начинку соусом из майонеза и кетчупа, либо любым другим;

  • поджарьте мясную котлетку;

  • смажьте половинку булки соусом с огурцами и луком, сверху положите листик салата;

  • на салат поместите котлетку, а затем — тонкую пластинку сыра;

  • накройте гамбургер второй половиной булки.

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Рисовая каша на завтрак в мультиварке

Нам понадобятся:

  • Круглозерный рис – 160 гр.
  • рисовый напиток Natrue – 500 мл.
  • вода – 250 мл.
  • курага – 40 гр.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис и курагу следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к рису курагу либо другие сухофрукты.
  4. ​Налейте стакан воды.
  5. Добавьте 500 мл рисового напитка Natrue.
  6. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься.
  8. Оставшееся масло добавьте в молоко.
  9. ​Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
  10. Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
  11. Хорошенько перемешайте готовую кашу! Приятного аппетита!

Сбросьте напряжение

Снимать напряжение нужно, начиная с рук. Именно они главный очаг напряжения, особенно у людей, которые весь день печатают на клавиатуре. Массаж рук поможет замедлить слишком интенсивный ритм сердцебиения.

Большим пальцем левой руки надавите на середину правой ладони и, считая до 60, делайте им круговые движения. Поменяйте руки и то же самое сделайте большим пальцем правой руки на левой ладони.

Ухватитесь правой рукой с внешней стороны левого запястья. Двигайтесь вверх от запястья до плеча и продавливайте большим пальцем точки на середине внутренней стороны руки. Такими же движениями опуститесь вниз. Поменяйте руки.

Кончиками пальцев энергично постучите друг о друга, после чего пальцами левой руки помассируйте большой палец правой руки от основания до кончика. Поменяйте руки и повторите движение. В конце разотрите ладони друг о друга до ощущения тепла.

Овсяно-сырные палочки

Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 грамм;
  • Мука – 80-85 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Сыр – 80 грамм.

Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.

Фруктовый салат

Конечно же, помимо основного калорийного блюда, в офис с собой стоит брать и витаминные продукты. К примеру, после котлетки на работе можно съесть фруктовый салат «Оранжевый»:

  • помойте и почистите 1 хурму, 2 мандарина, 1 морковь;

  • помойте небольшую горсть изюма;

  • морковь потрите на терке, хурму порежьте дольками, мандарины разделите на дольки и каждую разрежьте пополам;

  • выложите в контейнер слой хурмы, сверху — морковь и накапайте на салат в нескольких местах побольше йогурта;

  • выложите поверх йогурта мандарины и изюм;

  • разотрите 2 ложки творожного сыра и также выложите в контейнер.

На заключительном этапе добавьте в салат еще немного йогурта. Приятного аппетита в офисе!

Итальянский салат

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

Необходимые продукты:

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.

Поэтапный процесс:

Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
Затем делим его небольшой соломкой.
Морковь чистим и натираем на терке.
Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

Пища для рельефа: что есть перед тренировкой и после нее

Если ваша цель просто поддерживать вес – можно обойтись только правильным питанием, так как от него зависит выработка гормонов, влияющих на накопление жира. Но если стоит задача иметь красивое тело и рельеф, то без спорта не обойтись. Рельефность тела зависит от размера мышечного волокна, а одним питанием на это повлиять нельзя

Важно заниматься, чтобы мышцы были в тонусе и росли, при этом комбинировать силовую нагрузку (занятия в тренажерном зале, на TRX) и кардио (бег, орбитрек). Тогда тело будет развиваться гармонично и даже наладятся мыслительные процессы, так как мозг обогащается кислородом

Но и спорт сам по себе не работает – нужно питаться правильно, чтобы мышцы получили все необходимые для роста элементы. А вот красивый пресс, как не грустно это осознавать тем, кто много времени уделяет тренировкам мышц живота, – это заслуга исключительно правильного питания.

Читайте еще: О философии бега, идеальном времени для тренировок, правильных нагрузках и бюджете марафона: интервью с основателем Run Ukraine Дмитрием Черницким

До тренировки в рационе должны быть углеводы: каша, хлеб, фрукты, овощи. Нужно успеть скушать основной прием пищи за час до занятия. Если вы перекусываете фруктом – через полчаса можно начинать тренировку. После тренировки можно кушать сразу. Помылись, переоделись, поели. Если это первая половина дня, то ешьте то, что у вас по графику. Если тренировка поздняя – можно обойтись кисломолочными продуктами или омлетом. Главное – не морите себя голодом после тренировки, не ждите 2 часа! Это не работает и очень велик шанс потом сорваться на калорийную еду.

Режим питания: во сколько завтракать, обедать и ужинать?

Избавиться от лишних килограммов очень просто! Только соблюдайте эти простые правила и Вы достигнете своей цели! Выбросьте из головы мысль о том, что вы никогда не сможете стать стройнее! Вам нужно просто придерживаться определенных правил питания! Итак, в этой статье мы поговорим о том, во сколько должен быть завтрак, обед и ужин, а так же как следует питаться, чтобы придать фигуре стройность.

Как только встали утром — пьем стакан воды комнатной температуры. Если вы не страдаете заболеваниями желудка, то в воду можно добавить сок лимона.

Время завтрака — 8-9 часов

  • Завтракать начинаем после 20-30 минут после того как выпили воду. Еду запивать нельзя! Пьем только после 20-30 минут после приема пищи.
  • Лучший завтрак — это овсянка. Ее можно готовить с фруктами, орехами медом, корицей. Вариантов для приготовления полезной каши множество. Она благотворно влияет не только на работу желудка, но и насыщает наш организм полезными элементами для красивой кожи, волос и ногтей.
  • Сделайте для себя полезной привычкой употребление овсяной каши с утра.
  • После того как позавтракали 2 часа ничего не едим и в течение часа не пьем.

Время первого перекуса — 10-11 часов

Сначала стакан воды, через 20 минут можно скушать яблоко, желательно выбирать зеленые сорта, творог или йогурт с жирностью не более 1 процента.

Время обеда — 12-13 часов

За 20 минут до приема пищи выпиваем стакан воды. В обед можно разрешить себе блюда, состоящие из сложных углеводов. Например, макароны из твердых сортов с томатным соусом, гречневая каша с соевым соусом, отварная курица или индейка с бурым рисом.

Разрешены запеченные овощи. Вариантов множество, самое главное — это то, что блюда должны быть не жаренными. Продукты лучше не солить или чуть, чуть употребить соль когда блюдо уже готово. После обеда в течение двух часов ничего не кушать и не пить.

Второй перекус — 14-15 часов

Не забываем про стакан воды за 20 минут. Можно съесть какой-нибудь овощ или фрукт. Например, запеченные яблоки.

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Разрезать яблоко пополам, сверху посыпать корицей.
  2. На дно противня добавить воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. После того как яблоки запекутся, посыпать сверху молотым грецким орехом и добавить чуть меда.

В течение часа нельзя пить.

Время ужина — 17-18 часов

Выпиваем один или два (по желанию) стакана воды за 20 минут до ужина.

Ужин должен состоять из белковых продуктов. Если есть не очень хочется, то можно скушать творог или яичный омлет из белков. А если есть голод, то можно приготовить курицу, рыбу с овощами, запеченными в духовке, либо на пару.

Что делать после 18 часов?

19:00 — это идеальное время для похода в зал. Все зависит от ваших привычек, это могут быть и кардионагрузки, или силовые упражнение, или занятия на тренажерах. Во время тренировки пить обязательно, но держите после 20:00 потребление воды нужно сократить иначе утром можете проснутся с отеками на лице.

После того как закончите тренироваться, то желательно выпить какой-нибудь углеводный коктейльчик.

Вы навряд ли заходите есть, но тем не менее если ваш желудок начнет требовать еду, можете съесть немного творога. Не забывайте о том, что последний прием пищи должен быть не более чем за два часа до сна.

Вот, в принципе и все правила. Такая система питания очень эффективна, за счет того, что вы едите пять раз в день.

Очень важно не переедать на ночь, а также придерживаться временных интервалов, не забывать про воду, а также уменьшать количество потребляемой соли и не обжаривать еду в масле. Теперь вы знаете, во сколько должен быть завтрак, обед и ужин, а так же как следует питаться, чтобы избежать неприятных кило

Поделитесь пожалуйста статьей с друзьями!

Что можно приготовить в микроволновке?

В СВЧ получится приготовить крупы, мясо и измельченные овощи. Сложности могут возникнуть только с целыми яйцами, помидорами, баклажанами – при обработке эти продукты взрываются.

Куриная пастрома

  • 500 г. грудки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа для курицы.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Филе разморозьте, промойте и посолите. В середину каждой грудки вложите чеснок, а поверхность курицы натрите специями.

Уложите в посуду, подходящую для приготовления пищи в СВЧ, и запекайте 12 минут.

Смотрите на видео:

Гречка в микроволновке на гарнир

  • 50 г. гречки на порцию;
  • 100 мл. воды;
  • соль;
  • замороженные овощи, масло по желанию.

Промойте крупу. Выложите в посуду для приготовления, посолите, залейте водой и по желанию добавьте горсть замороженных овощей. Накройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку.

Видеорецепт:

Омлет в микроволновке

  • 2 яйца;
  • ½ помидора;
  • 100 мл. молока;
  • 20 г. сыра;
  • соль, перец.

Помидор измельчите кубиком, сыр натрите на терке. Яйца взбейте в кружке с молоком и специями. Смешайте помидор, сыр, яичную массу и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. После достаньте, перемешайте и верните в СВЧ еще на 2 минуты.

Вот как это выглядит:

Салаты

Такое витаминное блюдо отлично подойдет для офисных работников, желающих сохранить подтянутую фигуру. Салат для обеда на работе можно сделать обычный овощной в дополнение к тем же фрикаделькам. Но можно взять такое блюдо на работу и в качестве основного. В этом случае в салатик, конечно же, желательно добавить немного мясных продуктов. Приготовить такой ланч можно, к примеру, следующим образом:

  • отварную куриную грудку разберите на волокна, сыр потрите на терке, некрупно порежьте картофель;

  • нарежьте болгарский перец тонкими полосками, а помидоры — небольшими ломтиками;

  • смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла.

Мясные рулеты

Интересная альтернатива котлетам, стейкам, можно их есть просто так, с кашами, овощами, салатами, хлебом. Рассмотрим интересный рецепт домашнего рулета – готовить его не просто, но приложенные усилия того стоят:

  1. Возьмите сыр (сорт на свой вкус), ветчину, порежьте их ломтиками. Куриную грудку разрежьте на три части и отбейте молотком, подсолите.
  2. Положите на каждый кусок мяса по пару слайсов ветчины, на ветчину сыр, сверните в рулет. Нужно правильно рассчитать количество ингредиентов, чтобы рулеты во время приготовления не раскрылись. Можно связать их или проткнуть зубочистками.
  3. Готовьте в сковороде, духовке или микроволновке.

Пикантность блюду придадут перец с зеленью, от лука и чеснока по понятным соображениям желательно будет отказаться.

А еще рекомендуем посмотреть данное видео, посвященное простым блюдам. Варианты на скорую руку часто очень вкусные и всегда быстрые, удобные в приготовлении.

Перекус в офисе — это не так плохо: нужно просто избегать некоторых ошибок

Перекусы на самом деле являются частью сбалансированной диеты и даже выше ценятся диетологами. Здоровые перекусы могут улучшить ваше общее самочувствие, обуздать голод, помочь с регулированием веса, отрегулировать ваше настроение и дать вам энергию, чтобы поддерживать активность в течение дня.

Есть ошибочное мнение, что перекусывать вредно для диеты. Если использовать здоровые и полезные снеки и продукты, то это может быть отличным инструментом, который поможет вам похудеть. Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс. Перекус должен быть сытным, здоровым и с правильном количеством ежедневных калорий.

В среднем люди едят около 2500 калорий в день, согласно пищевым стандартам. Сбалансированная диета будет включать, по крайней мере, два перекуса, один между завтраком и обедом и одну ближе к вечеру. Вы можете рассчитать необходимое количество калорий и питательных веществ с помощью специальных калькуляторов.

Перекусывать совершенно нормально. Вы просто должны сделать это правильно. Никто не идеален. У вас, конечно, будут те побуждения, от которых вы не сможете устоять, но все же стоит стараться формировать хорошие привычки.

Итак, что делает перекус хорошим? Целью перекуса является сокращение переедания во время еды, а также для прилива дополнительной энергии. Перекус насыщает вас между приемами пищи, а если это правильный тип снеков и продуктов, то они наполнят вас питательными веществами, а не сахаром.

1. Размеры перекусов

Перекусывание становится негативным, когда вы не относитесь к нему как к перекусу. Размер вашего снека не должен быть таким же, как еда. Это также не только размер, но и общее потребление калорий.

Средний человек должен стремиться к 150 калорий за перекус. Это может показаться небольшим, но есть много вариантов, которые подходят под этот порог, включая фрукты, овощи, орехи и другие нежирные белки. 150 это просто маркер. Далее вы можете увидеть рекомендации, основанные на вашем уровне активности.

2. Слушайте свое тело

Вы также должны слушать свое тело. Вам скучно, стресс или голод? Если это скука, прогуляйтесь или поменяйтесь местами. Ваша работа не всегда будет захватывающей, поэтому сделайте перерыв и посмотрите, голодны ли вы. Эти же решения могут работать и на стресс. Вы также можете медитировать или провести несколько минут в тишине, чтобы успокоиться. Не позволяйте скуке или стрессу заставить вас думать, что вам нужно перекусить.

Если после того, как вы попробовали эти рекомендации, вы все еще чувствуете эту тягу, то это настоящий голод. Выберите перекус, который поможет вам в следующем приеме пищи. Но не делайте импульсивного выбора. Один из ключей к тому, чтобы быть профессионалом в перекусывании — всегда иметь с собой полезные закуски. Когда голод наступает, вы не хотите неожиданно обнаружить себя в пекарне. Вместо этого имейте при себе портативные полезные снеки, такие как сухофрукты или протеиновый батончик (в котором больше белка, чем сахара!).

3. Что перекусить

То, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Избегайте всего, что содержит много сахара, жира или соли. Перекусы с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием жира также могут быть не лучшим выбором. Они не наполняют вас и, возможно, вскоре вы захотите перекусить. Цель перекуса – помочь вам перейти к следующему приёму пищи, а не к следующему перекусу.

Идеальный перекус сочетает в себе клетчатку и белок. Это будет насыщать вас дольше и даст вам дополнительную энергию. Наслаждайтесь такими комбинациями, как арахисовое масло на сельдерее, йогурт с мюсли, хумус и морковь, фрукты, чипсы из капусты, несоленые орехи, жареный нут или попкорн без добавления соли. Это все довольно простые и доступные снеки. Если вы запланировали перекусы заранее, то они будут рядом на вашем столе. Если ваша компания предлагает доставку здоровых закусок, это еще лучше. Всегда будет новый ассортимент, дающий вам возможность попробовать что-то новое.

Домашняя кухня: что положить в судочек

Брать с собой еду на работу – идеальный вариант. Так вы точно будете знать, что именно положили в судок, сможете рассчитать калории и содержание полезных веществ.

Выбирайте судочки с разделителями внутри, в них еда всегда остается свежей. Половину порции должны занимать овощи, на втором месте белок (мясо/рыба) и на третьем – макароны/хлеб или каша.

Обед должен быть самым калорийным приемом пищи в течение дня и самым большим по объему. Но если выбрать тяжелую еду – с маслом, майонезом, жирным мясом, картофелем, белым хлебом – вы точно захотите вздремнуть после обеда, и ваша продуктивность снизится. Поэтому, чтобы вторая половина дня прошла на высокой ноте, выбирайте правильные продукты.

На обед отлично подойдут:

1. Гарнир: макароны из твердых сортов пшеницы, темный рис, гречневая каша, булгур или кусочек хлеба 2. Обязательно овощи: свежие, тушеные, на гриле. Салат берите не заправленный, иначе он стекает. 3. Кусочек мяса или рыбы, морепродукты или сыр.

В термостакане удобно брать крем-суп, который можно приготовить из брокколи, тыквы, цветной капусты, с добавлением йогурта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector