Перекус, снеки

Рейтинг сушеных продуктов для быстрого перекуса

Любовь-морковь «СЛАЙСЫ ТОМАТНЫЕ»

Качественные сушеные чипсы, которые не содержат сахара, ГМО и искусственных добавок, только томаты. Изделие отлично подойдет в качестве перекуса. Продукт в разы полезнее и питательнее картофельных снеков. Нарезка тонкая, а каждый снек хрустящий. Для приготовления отбираются только здоровые помидоры, которые проходят обработку. Все питательные элементы сохранены, что дает возможность не только утолить голод, но и дать организму необходимые микроэлементы.

Средняя стоимость – 100 рублей.

Любовь-морковь «СЛАЙСЫ ТОМАТНЫЕ»

Достоинства:

  • Содержит витамины;
  • Удобная упаковка;
  • Нет консервантов и ГМО;
  • Натуральный состав;
  • Доступность.

Недостатки:

ZABUKA Снеки фруктовые: Грейпфрут

500 грамм полезных фруктовых снеков, которые подойдут для каждого пользователя. В составе присутствует только сушеный грейпфрут, поэтому деликатес подойдет как для взрослых, так и для детей. Все полезные свойства и микроэлементы сохранены. Одной упаковки хватит на несколько перекусов, что подойдет для дальнего перелета или поездок. Никакого горького и кислого вкуса. Продается в мягкой упаковке, для которой необходимо найти места в багаже, так как она габаритная.

Средняя стоимость – 1 390 рублей.

ZABUKA Снеки фруктовые: Грейпфрут

Достоинства:

  • Польза;
  • Содержит витамин C;
  • Мягкая пачка;
  • Подойдет для детей;
  • Хорошая альтернатива конфетам.

Недостатки:

Живые Снеки кунжутное печенье курага и изюм 60 г

Питательные снеки, которые подойдут к чаю или для быстрого перекуса. В составе присутствует только одна естественная добавка – кунжут. Масса пачки – 60 грамм. На вкус печенья приятные, никакой горечи нет. Никаких вредных веществ и ГМО, только натуральные ингредиенты, это также является дополнительным преимуществом. Для приготовления применяются только качественные ингредиенты, которые проходят строгий контроль.

Средняя цена: от 95 рублей.

Живые Снеки кунжутное печенье курага и изюм 60 г

Достоинства:

  • Хороший состав;
  • Оптимальная стоимость;
  • Необычные снеки;
  • Польза;
  • Качественная пачка.

Недостатки:

Говядина сушеная GRIZZON 36 г

Вкусная закуска к пиву, которая нравится большинству покупателям. Мясо хорошо чувствуется, аромат приятный и яркий. Подойдет не только для перекуса в дорогу, но и для походов. Единственный недостаток – небольшое количество в пачке, поэтому необходимо покупать дополнительную, что вызывает затраты. Кроме закуски этот вариант можно добавлять в похлебку, что придаст ей насыщенный и питательный вкус.

Средняя стоимость – 140 рублей.

Говядина сушеная GRIZZON 36 г

Достоинства:

  • Универсальное применение;
  • Компактная пачка;
  • Хороший вкус;
  • Питательные.

Недостатки:

Snacker индейка 50 г

Сушенное мясо индейки, которое подойдет для быстрого перекуса. Снеки питательные и хорошо насыщают организм необходимыми микроэлементами. Продукт не содержит вредных добавок. Производится с соблюдением всех требований. Изделие способно храниться на протяжении длительного времени. Однако после вскрытия его необходимо сразу употребить, так как попадание воздуха сокращает период хранения. Кроме того, продукт является низкокалорийным, а содержание соли незначительное.

Средняя стоимость – 125 рублей.

Snacker индейка 50 г

Достоинства:

  • Необычный вкус;
  • Небольшое содержание калорий;
  • Нет солей;
  • Подойдет для походов;
  • Сытность;
  • Небольшое количество добавок.

Недостатки:

Что относится к снекам?!

В переводе с английского, snack – лёгкая быстрая закуска. То есть та пища, которая предназначена для моментального утоления голода. Таким образом, европейцы и американцы относят к снекам довольно широкий ассортимент пищевых позиций, в том числе шоколадные батончики или канапе.

Как правило, снеки обладают высокой калорийностью, которая позволяет им быстро насыщать человеческий организм питательными веществами, способными поддерживать его тонус и рабочее состояние. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что большинство позиций, представленных на нашем сайте в качестве закусок к пиву являются полноценными снеками.

Для того, чтобы максимально ответить на вопрос о том, что относится к снекам, перечислим основные категории нашего КАТАЛОГА:

Разумеется, это не полный список – сюда же можно добавить крекеры, вышеуказанные шоколадные батончики и даже сухофрукты. Однако так или иначе выходит, что большую часть любимых всеми нами пивных закусок можно записать в категорию снэков.

Несмотря на это, понятие «снек» не относится к большинству «серьезных» блюд, традиционно подаваемых к пиву. Так, нельзя причислить к снекам:

  • Свиную рульку;
  • Баварские колбаски с жареной капустой;
  • Стейк из говядины;
  • Жареную рыбу с овощами;

Все эти пункты меню не соответствуют классическому пониманию о том, что такое снек, поскольку требуют значительных усилий на приготовление и, разумеется, на их дальнейшее употребление.

Источник статьи: http://optriba.ru/chto-otnositsya-k-snekam/

Это модное слово “снэк”.

Что есть “снэк”?Снэк, как гласит глубокоуважаемая в молодёжных кругах “Википедия”, это:Снэк — от англ. snack — лёгкая закуска. Наиболее близкий, но нелитературный, вариант перевода — «перекус».

Для меня лично в последнее время таким вот “снэком” стали крабовые палки.Вот и прямо сейчас сижу и жру их по-тихому. Уже полчаса как)

Традиционные для Америки снэки, как правило, предназначены для быстрого употребления «на ходу» и рассчитаны на большой срок хранения: шоколадные батончики, разнообразные чипсы, попкорн и кукурузные палочки, орешки с сахаром или солью, сухарики, гранола — овсяная крупа, запечённая с орехами и мёдом до хрустящей корочки.

Подобные продукты при высокой калорийности, позволяющей быстро утолить чувство голода, содержат минимальное количество витаминов и микроэлементов и, соответственно, нередко рассматриваются как нездоровая пища — junk food.

Во Франции аналогом снэка служит hors d’oeuvre — небольшие блюда, которые едят руками, без помощи столовых приборов, в промежутках между основными приёмами пищи. Примером может служить канапе.

В России и странах Восточной Европы в качестве «перекуса» традиционно популярны подсолнечные и тыквенные семечки, которые при высокой калорийности богаты разнообразными полезными веществами.

А что для вас “перекус”, или “снэк” если по-модному?

Источник статьи: http://kotyara-71.livejournal.com/548765.html

Виды и свойства снеков

Снеки (англ. snack) – популярные продукты, предназначенные для быстрого утоления голода, употребляемые преимущественно на ходу. В англоязычных странах снеками называют легкие блюда, выступающие в качестве перекусов между основными приемами пищи.

Понятие «снек» впервые появилось у американцев.

Снеки – это множество чипсов, хлопьев, флипсов, палочек, орешков, семечек, взорванных зерен, мелкого печенья, сухофруктов и др.

Есть снэки мясные и рыбные. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.

Снеки могут быть натуральными и ненатуральными, сладкими и несладкими. Очень популярны снеки в виде закусок к пиву. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.

Конечно, чаще всего снеки не принесут пользу здоровью, но в некоторых случаях они просто незаменимы. Например, в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик орешков поможет утолить голод.

Лучше купить в магазине герметично упакованный снек, нежели полагаться на удачу и покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.

Полезнее всего натуральные снеки (орехи, сухофрукты, семечки).

Чем вредна снековая продукция

Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:

Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Ученые доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.

Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.

Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.

Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.

Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.

Существует и очень опасен эффект привыкания к постоянному употреблению снеков, особенно у детей.

Калорийность снеков

Калорийность снэков в среднем 150 кКал.

Энергетическая ценность снэков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 21.8 г. (~87 кКал);
  • Жиры: 6.3 г. (~57 кКал);
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал);
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 61%|39%|0%.

Правила выбора и хранения снеков

Покупайте снеки в упаковке. Развесные снеки наиболее опасны. Внимательно изучите состав. Чем меньше искусственных добавок, тем лучше. Доверяйте только проверенным производителям.

Существует иллюзия, что снеки могут храниться вечно, но это не так. Даже в герметичной упаковке снеки портятся. Сроки и условия хранения у разных видов снеков различны. Информацию об этом читайте на этикетке.

Конкурентов становится все больше

Александра: В последнее время конкуренция в этой сфере начала расти. В Беларуси увеличилось число небольших предпринимателей, которые занялись изготовлением пастилы и другой продукции из фруктов и ягод. Сейчас в сети магазинов Green появилась похожая пастила, которую производят в промышленных масштабах.

Мы тоже растем. Наблюдаем, как те, на кого равнялись раньше, сейчас копируют некоторые идеи фотосессий, боксов. Это подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении.

Наработали определенный круг постоянных клиентов, которые знают, что мы используем только натуральные ягоды и фрукты, в отличие от масс-маркета, где используются сухие порошки, ароматизаторы и красители, что значительно удешевляет себестоимость продукта и продлевает срок хранения. Пытаемся поддерживать тесную связь с постоянными покупателями. Дарим им подарки-бонусы.

Если не запускаем рекламу, в среднем в сутки принимаем около 10 заказов разного объема — это минимальное количество. После запуска таргета это число может увеличиваться в несколько раз в зависимости от сезона, предстоящих праздников. Стабильно ежемесячно вкладываем в таргетированную рекламу около $ 300. Сотрудничаем с блогерами, активно проводили и проводим конкурсы и розыгрыши.

Фото предоставлено авторами

Что нужно знать, чтобы делать перекусы правильно и полезно

Перекус — это приятное времяпрепровождение. Они укоренились в нашей культуре. Перекусы связаны с определенным стилем жизни и действиями, которые мы больше всего любим делать, например, смотреть спортивные состязания или кинофильмы. Это то, что большинство людей делают каждый день, и это также включает время, которое они проводят на работе.

Еда и перекусы на работе могут улучшать коммуникацию между сотрудниками. Если все перекусывают вокруг вас, скорее всего, вы тоже захотите перекусить. Исследования показывают, что 30 процентов специалистов, соблюдающих диету, вынуждены есть больше из-за коллег. Кроме того, 50% сказали, что отказались от своей диеты, потому что они хотели быть принятыми в коллективе. Так что да, перекус — явление офисное и социальное. Совместный перекус, безусловно, может стать способом сближения сотрудников, однако то, что они перекусывают, может иметь и негативные последствия.

Поскольку большая часть суточных калорий потребляется в течение рабочего дня, и почти весь рабочий день наполнен перекусами, важно, чтобы культура здорового питания не давала им выйти из-под контроля и привести к проблемам со здоровьем. Перекусы — отличный способ объединить людей

Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным. Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Перекусы — отличный способ объединить людей. Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным

Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Вы узнаете:

  • Когда перекус является плохим и все, что вам нужно избегать, чтобы не испортить диету;
  • Приблизительные порции перекусов в зависимости от уровня активности;
  • Критерии для идеального сбалансированного перекуса и идеи, которые соответствуют ключевым принципам;
  • Почему доставка здоровых снеков и перекусов может быть очень полезной.

Получив знания о перекусах, вы сможете сделать лучший выбор, и, если вы отвечаете за создание здорового рабочего места и офиса, эти советы и идеи помогут вам привлечь на борт своих сотрудников.

После бессонных ночей решили открыть производственный цех

В среднем на чат-боты приходится сейчас около 20% от общего объема заказов. Нагрузка между Viber и Telegram распределяется примерно в соотношении 60% на 40%.

Больших вложений в чат-бот мы не делали: все разработал мой муж, который работает в ИT. Он отговорил нас от идеи разрабатывать сайт-визитку и предложил сделать ставку именно на мессенджеры, аргументируя, что так мы будем идти в ногу со временем, поскольку популярность мессенджеров растет. Чат-боты — это новый тренд. Они позволяют продавцу формировать постоянную клиентскую базу, делать рассылки, постоянно взаимодействовать с аудиторией и оставаться на связи. По сути, покупатель может однажды зайти на ваш сайт, сделать заказ, а потом забыть о вас. Чат-боты позволяют постоянно напоминать о себе.

К тому же такая функция привлекает клиентов, некоторые хотят сделать заказ, чтобы протестировать саму возможность. А нас выделяет среди конкурентов. Из затрат — 50 рублей (около $ 20) ежемесячно за размещение бота на специальной платформе.

Фото предоставлено авторами

Мария: Та осень была активной. Число заказов росло. В ноябре прошлого года после бессонных ночей пришли к тому, что нужно открывать полноценное производство и выходить на новый уровень. Вдвоем на просторах своей кухни уже с такими объемами заказов не справляемся.

Решили, что производственный цех гораздо выгоднее будет обустроить в Лепеле, поскольку там же занимаемся и переработкой продукции. В Минск будем привозить уже готовые боксы.

Сейчас находимся в поисках подходящего помещения. Хотелось бы обустроить его к летнему сезону и нанять в помощь хотя бы одного сотрудника. А потом наращивать объемы производства и увеличивать постепенно количество рабочих мест. За дело также возьмется моя мама, которая будет заниматься контролем всех производственных процессов.

Планируем в будущем работать еще и с орехами, поскольку они идеально сочетаются с нашими снеками и пастилой. Это поможет увеличить средний чек.

Александра: Постепенно к нам стали обращаться представители кафе и небольших магазинов. Предлагали поставлять им продукцию и сотрудничать на постоянной основе. После этого мы загорелись идеей работы с корпоративными клиентами и пришли к мысли заняться сертификацией продукции.

В начале этого года обратились в Центр сертификации. Разработали технические условия, рецептуру, поскольку по составу наша пастила не подходит под существующие ГОСТы или СТБ. Разработка технических условий стоила около 928 бел. рублей (или примерно $ 350). Для получения декларации на каждый вкус пастилы нужно было еще сдать 3 кг продукции на экспертизу, заплатить 280 бел. рублей (чуть больше $ 100) за каждый вид.

Недавно получили все необходимые документы и готовы работать с корпоративными клиентами. Поэтому наш главный план по масштабированию бизнеса и переходу на новый уровень — заключение договоров на поставку нашей продукции в кафе и магазины. Планируем до лета найти партнеров и заключить соглашения, поскольку понимаем, что в теплое время года снова будет спад по заказам.

Фото предоставлено авторами

Мария: За счет сотрудничества с кафе и магазинами число продаж в несезонное время «просесть» не должно. Мы же в это время можем уехать в Лепель и спокойно заняться заготовками. Планируем увеличить объемы заготовленного сырья в два или три раза. После того как сможем открыть производственный цех и делегировать некоторые обязанности, которые отнимают много времени и сил, будем думать насчет новых рецептур и видов продукции.

Сейчас, например, тестируем производство леденцов из изомальта (это продукт природного происхождения, который получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда).

Сможем также посвятить время обучению и развитию. Например, я хочу пройти курсы по SMM. По мере увеличения спроса и числа продаж будем масштабировать производство.

Мы видим перспективу и будем продолжать развивать свое любимое дело.

Виды популярных снеков

Соленые снеки к пиву и для быстрого перекуса отличаются высокой калорийностью (до 500-600 ккал на 100 г), а также разнообразием вкусов и ароматов (сырные, паприка, сметана/зелень, горчица, васаби, грибы, морепродукты). Эта продукция аппетитна на вид, имеет хрупкую и хрусткую структуру, продается в удобных для хранения вакуумных упаковках. Делают снеки в виде отдельных объемных фигурок, небольших ломтиков треугольной, квадратной и округлой формы с гладкой поверхностью или рифлением.

Пакеты под картофельные или кукурузные чипсы и другие снэки изготавливают из 3-слойных материалов (полиэтилен/полипропилен) с металлизированной внутренней частью, которая исключает проникновение солнечных лучей и влаги. Расфасовка зависит от вида продукции и в основном выбирается в пределах 100-250 г, но есть и варианты до 1 кг. Плотность пакетов исключает крошение и дробление снэков в ящиках во время доставки и при хранении на прилавках.

Производством снэков занимаются предприятия с автоматическими линиями, которые перерабатывают исходный материал (картофель, бобы, зерна) до измельченного состояния, затем обжаривают отдельные кусочки и обваливают в специях, ароматизаторах и вкусовых добавках. Часть производителей сразу используют кукурузный, картофельный порошок, пшеничную, рисовую муку, из которых формуют отдельные ломтики. Технологии производства практически аналогичны за исключением выбора исходного сырья и связанных с этим дополнительных видов обработки.

Картофельные и кукурузные чипсы

Самые популярные обычные или рифленые чипсы Lay’s, Pringles, Horeca Select, “Люкс” изготавливают из картофельных, кукурузных, рисовых или пшеничных смесей. Отдельные картофельно-пшеничные ломтики обжаривают до появления золотистой корочки, смешивают со специями, вкусовыми добавками и ароматизаторами, расфасовывают по пакетам. Упаковывают чипсы в плотные вакуумные пачки или картонные коробки.

Сухарики

Соленые снеки сухарики Flint, Хуторок, ХрусTeam делают из черного или белого хлеба с добавлением специй и вкусовых добавок примерно по той же схеме, что и чипсы. Предварительно хлеб или багет высушивают, чтобы уменьшить количество крошек, затем нарезают на продолговатые или круглые ломтики, обжаривают , смешивают со специями. Расфасовывают ржаные и пшеничные сухарики в вакуумные упаковки по 100-150 г.

Попкорн

Для получения попкорна кукурузные зерна нагревают до значительного увеличения объема и разрывного раскрытия из-за перехода влаги в парообразное состояние, а затем смешивают с вкусовыми добавками и ароматизаторами (сыр, зелень). Этот вид снеков практически полностью натурален, с оговоркой на добавки, богат витаминами (A, B), белками (до 10 %) и пищевыми волокнами. Изготавливают попкорновые снэки из специального сахарного сорта кукурузы, которую доводят до нужной кондиции в аппаратах с нагревом сухим воздухом без применения растительных масел.

Фигурные снеки

Соленые снэки с разнообразными формами от колец и палочек до объемных фигурок изготавливают из кукурузных и картофельных смесей (McLloyd’s, Przysnacki, Золоте Зерно). Эти продукты содержат до 10 % белков, до 20 % жиров и до 60-70% углеводов при энергетической ценности до 500 ккал. Кольца, пластинки и кукурузные палочки упакованы в вакуумные упаковки, долго хранятся и сразу готовы к употреблению.

Отдельно можно упомянуть крекеры со слоеной структурой из пшеничной муки и добавками для придания лукового или сырного вкуса. Бобовые снеки делают из гороха, чечевицы, фасоли с высоким содержанием натуральных белков, жиров и углеводов (Tong Garden). Вкусным перекусом или дополнением к сладким напитка/пиву будет и картофельная соломка (Lorenz, Chio) с солью, вкусом паприки.

Главные требования к еде в дорогу

Скоропортящиеся продукты (молочная продукция, рыба) лучше не перевозить там, где невозможно обеспечить подходящую температуру для их хранения.

Упаковка и сама еда должны сохранять изначальную форму, даже если на них воздействуют внешние факторы

К тому же следует обратить внимание на вес и объем, чтобы не потратить большую часть багажа на продукты питания

Еда должна быть готовой к тому, чтобы сразу ее съесть. Исключением являются растворимые супы и каши.
Лучшие качества продуктов для перекуса – натуральность, небольшие калорийность и жирность.
Какой бы оригинальный вкус не был у путешественников, среди них можно выделить несколько категорий, отвечающих всем требованиям.

Эксперты по питанию дали несколько рекомендаций по полезному дорожному перекусу:

  1. Лучше отдать предпочтение натуральным ароматизаторам. Некоторых может ввести в заблуждение о добавке в виде ароматизатора, идентичного натуральному. На самом деле данные добавки имеют искусственное происхождение.
  2. Следует избегать наличия глутамата натрия или Е621 в составе. С помощью этой добавки усиливается вкус продуктов, благодаря чему человек через короткий срок начинает снова чувствовать голод. Еще одним доводом отказаться от вредных примесей являются теория о том, что глутамат натрия может привести к снижению активности мозга. Ее успешно доказал Алексей Душка.
  3. Тем, кто любит чипсы и при этом не хочет потолстеть, следует выбирать продукт, изготовленный из ломтиков картофеля. Чипсы, сделанные из картофельного пюре, содержат слишком много крахмала.
  4. Еще одна опасная добавка в чипсах называется акриламид. Американские ученые выяснили, что он может провоцировать развитие рака у крыс. В отношении людей его вред не доказан, однако лучше снизить употребление добавки. Нейтрализовать его действие могут овощи зеленого цвета. Поэтому тем, кто не может отказаться от чипсов, лучше комбинировать их с капустой и зелеными овощами.

Некоторые думают, что снеки могут храниться в течение долгого времени. Однако это иллюзия, и даже если упаковка герметична, продукт портится. Поэтому следует покупать чипсы, которые изготовлены не больше месяца назад.

Мясные чипсы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо на тонкие слайсы.
  2. Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
  3. Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
  4. Поместите мясо в маринаде на решетку.
  5. Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.

Какими бывают снеки

Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:

  • Ненатуральные (искусственные) снеки. Это чипсы, сухарики, кукурузные палочки. Большая часть этих несладких вариантов делается не из ломтиков картофеля, как говорят в рекламе, а из картофельного крахмала, картофельных пеллет (желатинизированной муки). Применяются и остатки из пекарен. Пережаренные в масле снеки противопоказаны детям и взрослым.
  • Морские. Сюда относят сухую рыбку, нарезку из кальмаров, осьминогов, икрянники и другие виды. При их изготовлении часто используются химические вещества. Снеки противопоказаны детям.
  • Мясные. К ним относят засушенные соленые кусочки свинины, говядины, баранины, курицы. Снеки противопоказаны детям, потому что содержат много соли, вкусовых добавок, красителей.

Все началось с маникюра и бумажных цветов

Мария: Работать «на себя» я начала рано. В 17 лет закончила курсы по маникюру, а ближе к совершеннолетию открыла ИП и арендовала помещение под маникюрный кабинет. Родом я из Лепеля, занималась ногтями в родном городе. Тогда конкуренции большой не было: бьюти-бизнес только начинал развиваться в небольших региональных городах. Для маленького города доход был неплохой: чистая прибыль в месяц составляла около 1400 рублей (в то время это было около $ 1000). Аренда кабинета была небольшой, я ни от кого не зависела, поэтому работа в целом нравилась.

В Минск переехала почти четыре года назад, поскольку вышла замуж. Решила, что не буду продолжать здесь маникюрное дело: конкуренция велика, на открытие кабинета потребуется время, а клиентскую базу придется набирать на дому. К тому же такая работа сильно влияет на здоровье: устают спина и шея, быстро портится зрение, можно заработать астму. Стала тесно общаться с сестрой мужа Александрой.

Когда готовились к моей свадьбе в 2017 году, в моде были огромные ростовые цветы из бумаги. Решили, что можем изготовить их с Сашей самостоятельно. Купили курс в интернете, научились делать такой декор.

Александра: Глубоких познаний в бизнесе у меня не было. Сидела с двумя детьми в декрете. После свадьбы задумались с Машей, что на таких цветах можно начать зарабатывать. Пробовали продавать их, сдавать в аренду, но так и не нашли свою нишу. В течение года работали как ремесленники. Пытались продвигать этот декор в Instagram, участвовали в выставках. Целый день мы вдвоем могли потратить на изготовление одного пышного цветка диаметром 80 см. Около 30−40 рублей (примерно $ 15−20 в то время) стоила его аренда, продажа — 80 рублей (около $ 40). То есть временные затраты и стоимость расходных материалов были несопоставимы с прибылью, которую мы получали.

Сейчас уже понимаем, что нужно было сотрудничать с декораторами, становиться постоянными подрядчиками. Но на тот момент этого понимания не было. Очень уставали, а отдачи никакой не получали. Поэтому решили распродать оставшийся декор и распрощаться с этим делом.

Фото предоставлено авторами

Поиск ответа

Вопрос № 289161

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, пожалуйста, можно ли в печатном издании оставлять географические названия на языке оригинала? Обязательно транслитерировать или переводить близко по смыслу, если в географических справочниках и на картах нет закрепленного русскоязычного варианта? Если конкретно, в заголовок нужно вынести один из вариантов: – Государственный парк Goosenecks, – Государственный парк “Гу снек с” (или возможно без кавычек?)

Вариант перевода по смыслу “Государственный парк “Гусиные шейки”” забракован из-за “неблагозвучия”.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Источник статьи: http://www.gramota.tv/spravka/buro/search-answer?s=%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector