Что приготовить на ужин мужчине, чтобы удивить его
Содержание:
- Быстрые макароны по-флотски
- №1. Мясная запеканка с картошкой в духовке
- 7 Запеченные спагетти
- О чем говорить?
- Шашлык из рыбы в духовке
- Лазанья с мясом
- Дом — отличное место для романтики
- Филе индейки в соусе
- Суп из плавленого сырочка и копченого окорочка
- Культ майонеза
- Слоеный картофель в духовке
- Меню для рандеву
- Рыба и морепродукты
- Дом — отличное место для романтики
- Лазанья с мясом
- Суп из плавленого сырочка и копченого окорочка
- Треска на пару в мультиварке
- Несколько важных правил
- Что приготовить из простых продуктов питания
- Еда на сутки
- Шашлык из рыбы в духовке
Быстрые макароны по-флотски
Это только кажется, что готовить вкусно и полезно – сложно. На самом деле все гораздо проще. Чтобы убедиться в этом, приготовьте быстрые макароны по-флотски. Всего 20-30 минут, и на вашем столе появится вкусный ужин. Рецепты из этой публикации продолжим простой технологией приготовления сытных макарон.
Потребуется:
- 400 гр. макарон спиралек из твердых сортов пшеницы;
- 300 гр. свиной лопатки нежирной или куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 дольки чеснока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- Соль, перец, мускатный орех.
Быстрые макароны по-флотски
Как готовить:
- Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера.
- Очистите лук и морковь, измельчите кубиком лук, натрите на терке морковь.
- Чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку по рецепту, поставьте нагреваться сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- На разогретое масло выложите лук и морковь, слегка обжарьте.
- Добавьте фарш, хорошо разбейте комочки лопаткой.
- Очистите перец, нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте.
- Добавьте в сковороду сырые макароны, перемешайте.
- Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте.
- Когда макароны немного подрумянятся с одной хотя бы стороны, можно завершать готовить ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов могут быть вкусными и макароны по-флотски тому доказательство. Посолите, поперчите, добавьте примерно 1 ч. л. мускатного ореха молотого, перемешайте.
- Добавьте масло сливочное и залейте водой чуть ниже уровня макарон.
- Накройте крышкой сковороду, тушите на слабом огне содержимое до полного испарения влаги.
- пока блюдо тушится, у вас есть 15 минут для приготовления аппетитного салатика.
- При подаче макароны можно посыпать измельченной зеленью.
№1. Мясная запеканка с картошкой в духовке
- яйцо — 2 шт.
- томат сочный — 2 шт.
- фарш — 0,4 кг.
- картофель средний — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- сыр твёрдый — 0,2 кг.
- приправы — на ваш вкус
- сметана жирная — 80 гр.
- майонез — 140 гр.
1. В готовый фарш примешайте приправы и сырые яйца. Нашинкуйте картошку тонкими кружками. Параллельно смажьте маслом жаростойкую форму и уложите в неё картофель. Присыпьте солью.
2. Смешайте сметану с 60 мл. воды. Всыпьте приправы по вашему вкусу. Готовым соусом полейте картошку. Это позволит ей обрести нежность и в полной мере пропечься.
3. Поверх соуса и картошки выложите нашинкованные луковые кольца. Покрошите фарш, затем поместите помидорные кружочки. Полейте заготовку струйкой майонеза.
4. Перетрите сыр и посыпьте им блюдо. Жаростойкую форму поместите в разогретую печь. Выпекайте около 35 минут при 200 градусах.
Теперь вы знаете, что приготовить на ужин. Всё очень просто, вкусно и быстро!
7 Запеченные спагетти
@thecookierookie
Ингредиенты
- Кулинарный спрей;
- 450 г спагетти;
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 450 г говяжьего фарша;
- Свежемолотый черный перец;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 700 г измельченных помидоров;
- 1/2 стакана базилика, мелко нарезанного;
- 1 стакан измельченной моцареллы;
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана;
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира.
Как готовить
Разогрей духовку до 180°. Смажь среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Приготовь спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до стадии аль денте, слей воду и отложи в сторону.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрей масло. Выложи на нее лук и готовь до мягкости и прозрачности, около пяти минут. Добавь чеснок и готовь до появления аромата еще одну минуту.
Добавь говяжий фарш, приправь солью, перцем и итальянской приправой и готовь, пока он не станет розовым, около восьми минут. Слей жир в миску, выстланную бумажными полотенцами, и верни на сковороду кастрюлю.
Всыпь измельченные помидоры и базилик и туши на медленном огне до небольшого уменьшения объема, около 10 минут. Приправь большим количеством соли и перца по вкусу.
Перемешай фарш и овощи со спагетти, а затем переложи в форму для запекания, сверху посыпь моцареллой и пармезаном. Выпекай, пока сыр не расплавится и паста не прогреется, около 20 минут. Укрась зеленью петрушки и подавай к столу.
О чем говорить?
Диалог во время романтического ужина может сводиться к чему угодно, но он не должен напрягать. Не обсуждайте работу, политику или предстоящую поездку на дачу. Забудьте на время все бытовые проблемы, а также не занимайтесь выяснением отношений. Лучше вспомните, как вы познакомились. Опишите ему свои ощущения, когда он первый раз подарил вам цветы, расскажите, как нервничали, когда собирались на первое свидание с ним. Все это должно быть эмоционально и искренне, и тогда он подхватит вашу волну и тоже быстрее раскрепостится.
Если романтический ужин приурочить к какому-то событию в вашей жизни, будет проще поддерживать тему беседы. Месяц знакомства, полгода с первого поцелуя, год после первого интима – это может быть все, что угодно. Ищите точки соприкосновения, и диалог выстроится сам собой.
Романтический ужин может плавно перетечь в не менее романтическую ночь в любой момент, поэтому будьте максимально к этому готовы. Беспорядок на столе и немытую посуду оставьте на следующий день. В этот вечер вы должны только лишь наслаждаться друг другом и располагающей обстановкой.
Шашлык из рыбы в духовке
Еще один вариант, что можно приготовить на ужин быстро – это сделать рыбу в духовке на шпажках.
Состав вкусного блюда:
- Семга – 400 грамм;
- Креветки – 12 шт.;
- Твердый сыр – 70 грамм;
- Слоеное тесто – маленькая упаковка;
- Яйцо для смазки;
- Кунжут для присыпки.
Инструкция, помогающая приготовить парню вкусное блюдо:
- Замочить шпажки в воде. Таким образом они не подгорят.
- Семгу нарезать на кусочки, слегка сбрызнуть соком лимона.
- Креветки почистить и помыть.
- Сыр нарезать на кубики.
- Семгу, сыр и креветки нанизывать на шпажки, чередуя их между собой.
- Тесто разморозить, раскатать и порезать на полоски шириной около 5 см. Обмотать шпажки с продуктами.
- Поверхность полосок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.
- Поставить все в духовку на 125 мин. Выпекать при температуре 180°.
Лазанья с мясом
Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:
- Листы лазаньи – 400-500 гр.;
- Говяжий фарш – 800 гр.;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Болгарский перец – 1;
- Морковка – 3;
- Помидоры – 500 гр.;
- Молоко – 1 л.;
- Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.
Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:
- Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
- Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
- Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
- Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.
Дом — отличное место для романтики
Если вы живете вместе, то лучшего места для романтического ужина, чем ваша квартира, не найти. Детей можно отправить к бабушке, чтобы они вас не отвлекали, а вечер вдвоем плавно перетек в ночь. Другие отвлекающие факторы тоже следует учесть и предотвратить. Постарайтесь заранее решить все возможные проблемы: убедиться, что в доме не планируется отключение электричества, устранить аврал на работе, чтобы вас срочно не вызвали и прочее.
Если же вы пока не живете со своим любимым на одной территории, то имеет смысл пригласить его к себе домой. Ресторан – не очень удачный вариант. Почему? Потому что вы можете поставить мужчину в неловкое положение: платить ведь по логике должен он, но ужин то устроили вы – и что делать? Возможно, он окажется не готов к таким расходам, и тогда никакой романтики ожидать не придется.
И еще один нюанс: если вы приглашаете мужчину к себе домой, но у вас до этого не было интимных отношений, вы должны понимать, что романтический ужин – это отправная точка к этому. По крайней мере, мужчина точно будет так думать и на что-то рассчитывать. Поэтому будьте готовы и к этому.
Филе индейки в соусе
Филе индейки в соусе
Вам понадобится полкило филе индейки, которые необходимо разрезать поперек волокон на медальоны одинаковой толщины (примерно 0,7 см.). Не забудьте приправить их солью и перцем по вкусу.
В сковороду налейте 0,5 см воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на среднем огне. Когда жидкость закипит, опустите в нее кусочки индейки. Как только вода снова начнет кипеть, переверните мясо на другую сторону.
В это время выдавите сок одного лимона и вылейте его в сковороду, туда же добавьте немного цедры. Переверните индейку еще один раз. Общее время приготовление не должно превышать 10-12 минут.
После того, как переложите медальоны в тарелки, оставшуюся в сковороде жидкость помешивайте до момента, пока она не загустится, чтобы получился соус. Им же полейте приготовленное мясо.
Суп из плавленого сырочка и копченого окорочка
Если встал вопрос, что сварить на первое, тогда стоит рассмотреть этот рецепт. Он полностью разъяснит, что готовить для вечерней трапезы и что нравится мужчинам.
Состав:
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Растительное масло.
- Луковица.
- Соль по вкусу.
Чтобы сделать этот ароматный супчик, не нужно много времени. Требуется поставить кастрюльку с водой на огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, положить в кипящую воду. На сковороде обжарить измельченный лук и морковку около 5-10 мин. Нарезать куриный окорочок на кубики. Сырки лучше предварительно заморозить, чтобы их было легко натереть на терке.
К картофелю добавить в кастрюлю поджаренный лук и морковку. Поварить 2-3 минуты. Всыпать перетертые сырки. В это время нужно хорошо перемешивать, чтобы сырки растворились. Добавить мясо и проварить все ингредиенты около 5 мин. Выключить газ и подавать суп к столу. Этот суп относится к простым рецептам блюд на ужин. Его можно приготовить мужчине на вечернюю трапезу за короткое время.
Культ майонеза
Стереотипы о мужчинах, которые обожают консервно-майонезную кухню, породили страшное направление в кулинарии, которая развивается чудовищными темпами, ежедневно предлагая все новые и новые ужасные рецепты. Возьмите вареную колбасу, смешайте ее с консервами, добавьте тертый сыр и все это, естественно, залейте майонезом, перемешайте и… снова добавьте майонез по вкусу. Известный всем салат «Мужские грезы» уже давно пора переименовать в «Мужские слезы». Нет, ну вы только взгляните на рецепт! Вареная говядина, вареное яйцо, чуть не написали вареный майонез, и о чудо – свежая зелень, а также можно немного экзотики в виде граната и огурца. Все это, естественно, смешивается и подается на стол. Бедный мужчина от такого обилия вареного и сам становится вареным. Даже китайцы, наверное, не додумались бы до таких страшных пыток вареным мясом.
Слоеный картофель в духовке
Слоеный картофель – то, что приготовить на ужин в духовке сможет даже новичок кулинарии. Процесс приготовления потребует запаса времени. Приготовьтесь потратить около 30 минут на подготовку ингредиентов и 1-1,5 часа на запекание. Но такие временные траты окупятся изумительно вкусным блюдом для всей семьи.
Потребуется:
- 700 гр. свиной лопатки, вырезки или куриного филе;
- 8 клубней картофеля (примерно +/- 2 шт);
- 2 луковицы крупные;
- 200 гр. шампиньонов;
- 400 мл. сметаны;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 перца болгарских;
- 100 гр. твердого сыра.
Слоеный картофель в духовке
Как готовить:
- Любые рецепты блюд на ужин необходимо начинать с заготовок. Также заранее включите духовку на разогрев.
- Очистите овощи, помойте.
- Свинину (филе или другой вид мяса) порежьте пластинами толщиной 5-7 мм.
- Сложите мясо в отдельную миску.
- Смешайте сметану с горчицей.
- Отделите 2-3 ст. л. сметаны в мясо, замаринуйте в ней пласты.
- Картофель порежьте кружочками, перемешайте с 2-3 ст. л. сметаны.
- Лук нашинкуйте полукольцами, перец – полосками тонкими наподобие соломки.
- Порежьте пластинками грибы на королевский ужин. Рецепты из простых продуктов в духовке получаются непревзойденными. А главное – готовятся легко!
- Лук смешайте с перцем, добавьте сметану, перемешайте.
- Пока основные ингредиенты маринуются в сметане 10-15 минут, самое время приступить к грибам.
- Грибы выложите на поверхность разогретой сковороды, припустите на слабом огне, чтобы вышла влага.
- Противень для запекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите слой мяса, немного посолите, можно поперчить по вкусу.
- На мясо выложите слой картофеля, посолите слегка.
- На картофель – слой лука и перца.
- Следующий слой – грибной.
- Сверху выложите картофель, если остался от заготовки на ужин. Рецепты с фото такого слоеного блюда лучше готовить под фольгой. Тогда продукты пропитаются соками и хорошо пропарятся.
- Накройте фольгой, запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
- Спустя час снимите фольгу, посыпьте тертым на крупной терке сыром.
- Запекайте еще 30 минут.
Меню для рандеву
При подготовке стола для романтического ужина стоит придерживаться следующих правил:
- «Лучше что-то, чем ничего» – чашечкой кофе сыт не будешь, а голодный мужчина не способен на какие-либо действия и обычно находится в сердитом расположении духа.
- Романтический ужин для любимого следует составить из лёгких и питательных яств, стол из двадцати блюд лучше оставить для глобальных мероприятий. Хозяюшка не должна устать, нарезая бесчисленные салаты, а мужчину не должно потянуть в сон от огромной тарелки съестного.
- В такой важный вечер стоит отказаться от непроверенной еды на заказ (суши, пиццы), чтобы избавить себя и своего избранника от таких нежелательных последствий, как изжога или позывы в туалет, в самый ответственный момент.
- Желательно, чтобы подруга знала о тех продуктах, на которые у её мужчины аллергия или непереносимость. Если такую информацию получить невозможно, то надо внести в меню хотя бы небольшой выбор – например, если рыба является основным блюдом, то не надо её добавлять и в салат.
- Лучше не готовить на романтический ужин бобовые (фасоль, горох) и другие продукты, которые вызывают метеоризм, чтобы не оказаться в неудобном положении.
Рыба и морепродукты
Если мужчина говорит, что он не любит рыбу, то он точно не рыбак. Что может быть лучше рыбацкой ухи, сваренной из только что пойманной рыбы!.. Когда уха почти готова, необходимо добавить обязательный компонент – рюмку водки, без которой уха не настоящая.
Даже если ваш мужчина — не рыбак, можно найти в супермаркетах и рыбу, и морепродукты, чтобы приготовить замечательные блюда, от которых он не сможет отказаться.
Помните, что морепродукты и рыба – натуральные афродизиаки.
Карпаччо из лосося
Ингредиенты:
- Филе лосося (форель, семга) – 200 г.
- Лайм (или лимон) – 0,5 шт.,
- Масло оливковое – 20 мл,
- Морская соль,
- Чёрный перец свежемолотый крупного помола,
- Салат руккола для подачи блюда.
Приготовление:
На блюдо налить оливковое масло, выжать немного сока лимона или лайма, посыпать морской солью и чёрным перцем. Филе рыбы должно быть очень свежим. Филе лосося нарезать тонкими ломтями и выложить на блюдо.
Полить ломтики маслом, посыпать перцем и солью. Украсить ломтики рыбы салатом. Подождать минут 15 – и блюдо готово. Это блюдо подойдёт для обычного обеда и для романтического ужина.
Креветки в соусе из помидоров и пряных трав
Ингредиенты:
- Креветки большие — 300 г,
- Сок лимона или лайма — немного,
- Масло сливочное — 1 ст. ложка,
- Помидор (крупный) — 2 шт.,
- Укроп — 4 веточки,
- Масло оливковое — 4 ст. ложки,
- Базилик свежий — 3 веточки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Бальзамический уксус,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Очистить креветки от панциря. Для соуса помидоры разрезать на части, удалить с них кожицу и, при желании, семена. Нарезать мякоть помидора мелкими кубиками. Чеснок и пряные травы измельчить.
На сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить чеснок и немного обжарить его. Добавить помидоры и тушить минуты 4, затем добавить пряные травы, лимонный сок, уксус, специи, готовить еще минуты 3. Затем в соус выложить креветки и готовить их несколько минут.
Готовое блюдо украсить листочками базилика.
Выпечка и десерты
Тут не надо много слов: пирог с корицей, пирожки с мясом и грибами, кексы с фруктами, ватрушки с творогом, блины с разнообразной начинкой и торты – и мужчина у ваших ног.
Творожная шарлотка с персиками
Ингредиенты:
- Творог — 250 г,
- Натуральный йогурт — 4 стакана по 125 г,
- Яйцо — 2 шт.,
- Пшеничная мука — 100 г,
- Консервированные персики — 1 банка,
- Сахар — 150-200 г.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Приготовление:
В миске соединить творог, йогурт, 70 г сахара, яйцо, все тщательно перемешать. Муку при необходимости просеять, соединить её с разрыхлителем и перемешать. Соединить муку и творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму с бортиками, на тесто – половинки персиков. Поставить в горячую духовку при 180 градусах, готовить минут 35. В это время сироп от персиков вылить в сковороду, подогреть, добавить сахар и уварить массу до состояния карамели.
Готовый пирог остудить на решётке, полить сверху карамелью.
Дом — отличное место для романтики
Если вы живете вместе, то лучшего места для романтического ужина, чем ваша квартира, не найти. Детей можно отправить к бабушке, чтобы они вас не отвлекали, а вечер вдвоем плавно перетек в ночь. Другие отвлекающие факторы тоже следует учесть и предотвратить. Постарайтесь заранее решить все возможные проблемы: убедиться, что в доме не планируется отключение электричества, устранить аврал на работе, чтобы вас срочно не вызвали и прочее.
Если же вы пока не живете со своим любимым на одной территории, то имеет смысл пригласить его к себе домой. Ресторан – не очень удачный вариант. Почему? Потому что вы можете поставить мужчину в неловкое положение: платить ведь по логике должен он, но ужин то устроили вы – и что делать? Возможно, он окажется не готов к таким расходам, и тогда никакой романтики ожидать не придется.
И еще один нюанс: если вы приглашаете мужчину к себе домой, но у вас до этого не было интимных отношений, вы должны понимать, что романтический ужин – это отправная точка к этому. По крайней мере, мужчина точно будет так думать и на что-то рассчитывать. Поэтому будьте готовы и к этому.
Лазанья с мясом
Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:
- Листы лазаньи – 400-500 гр.;
- Говяжий фарш – 800 гр.;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Болгарский перец – 1;
- Морковка – 3;
- Помидоры – 500 гр.;
- Молоко – 1 л.;
- Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.
Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:
- Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
- Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
- Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
- Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.
Суп из плавленого сырочка и копченого окорочка
Если встал вопрос, что сварить на первое, тогда стоит рассмотреть этот рецепт. Он полностью разъяснит, что готовить для вечерней трапезы и что нравится мужчинам.
Состав:
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Растительное масло.
- Луковица.
- Соль по вкусу.
Чтобы сделать этот ароматный супчик, не нужно много времени. Требуется поставить кастрюльку с водой на огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, положить в кипящую воду. На сковороде обжарить измельченный лук и морковку около 5-10 мин. Нарезать куриный окорочок на кубики. Сырки лучше предварительно заморозить, чтобы их было легко натереть на терке.
К картофелю добавить в кастрюлю поджаренный лук и морковку. Поварить 2-3 минуты. Всыпать перетертые сырки. В это время нужно хорошо перемешивать, чтобы сырки растворились. Добавить мясо и проварить все ингредиенты около 5 мин. Выключить газ и подавать суп к столу. Этот суп относится к простым рецептам блюд на ужин. Его можно приготовить мужчине на вечернюю трапезу за короткое время.
Треска на пару в мультиварке
Треска на пару в мультиварке
Филе рыбы хорошо промойте и почистите. Порежьте на небольшие кусочки, полейте оливковым маслом и притрусите щепоткой красного или черного молотого перца.
Для более ярко выраженного вкуса добавьте тонко нарезанный корень имбиря и апельсиновую цедру (важно, чтобы она была без белого слоя, иначе у рыбы появится горечь).
Налейте в мультиварку несколько стаканов воды, установите специальную решетку, на нее выложите филе рыбы, сверху добавьте чайную ложку оливкового масла, имбирь и цедру. Установите режим «На пару» и выставите время, рекомендуемое инструкцией. В среднем, требуется до 10 минут.
Несколько важных правил
Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:
- Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
- Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
- Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
- Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).
Что приготовить из простых продуктов питания
Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.
Люля-кебаб в домашних условиях
Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.
Ингредиенты:
- фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
- лук – 1 головка;
- кинза свежая – небольшой пучок;
- кинза сушеная – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
- В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
- Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
- Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
- Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.
Совет! Если люля-кебаб начнут немного подгорать, сверху укладываем на них лист фольги.
Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин
Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 300 г;
- панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст.;
- яйцо;
- лук;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 2-3 ветки;
- перец чили по вкусу;
- тмин;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, черный перец.
Для картофельных шариков:
- картофель – 5 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- перец красный и черный по вкусу;
- соль;
- петрушка – 5 веточек;
- лук зеленый;
- лук репчатый.
Для соуса:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – ½ ст.
Пошаговый рецепт с видео:
- Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
- В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
- Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
- Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
- Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
- При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.
Совет! Соусом можно полить приготавливаемое блюдо еще до того, как отправить его в духовку первый раз. Так блюдо получится более сочным (только количество соуса следует увеличить в два или три раза).
Баклажаны, фаршированные мясом
Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- перец острый – 2 шт.;
- соль, специи.
Для соуса:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 400 мл.
Пошаговый рецепт:
- Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
- Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
- В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
- Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
- Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
- Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
- Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.
Совет! Приготовить блюдо по данному рецепту можно и в мультиварке, получится оно не менее вкусным, но более диетическим.
Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.
Еда на сутки
Как собрать мужу еду, если он работает целые сутки, по сменам? Разумеется, рацион питания остается неизменным, а главной проблемой становится количество еды
Важно не переборщить, чтобы муж не принес домой испорченную еду, но и не положить слишком мало, оставив мужчину голодным
Купите несколько контейнеров маленького и среднего размера. Обычно они вмещают универсальную порцию того, что может съесть человек.
Если мужчина трудится сутками, то продукты, предназначенные для завтрака, обеда и ужина не должны быть скоропортящимися. Старайтесь избегать салатов и вторых блюд, которые со временем оставляют после себя «осадок».
Не заправляйте еду всевозможными соусами, иначе за сутки ингредиенты прокиснут от сметаны или майонеза. Выделите для соусов отдельную емкость, чтобы мужчина самостоятельно мог заправить еду, когда начнет есть.
Кладите легкий завтрак, более сытный обед и полноценный ужин. Небольшой перекус тоже обязателен: сгодится овощ, фрукт или что-то сладкое, если ваш муж любит полакомиться. Вот пример подобного рациона:
- Овсяная/манная каша с добавлением яблок, орехов. Вареные яйца с овощами.
- Легкий суп и несколько ломтиков хлеба.
- Жареное мясо или рыба с гарниром и соусом. Овощной салат.
- Фрукты, овощи, хлебцы для перекуса.
Шашлык из рыбы в духовке
Еще один вариант, что можно приготовить на ужин быстро – это сделать рыбу в духовке на шпажках.
Состав вкусного блюда:
- Семга – 400 грамм;
- Креветки – 12 шт.;
- Твердый сыр – 70 грамм;
- Слоеное тесто – маленькая упаковка;
- Яйцо для смазки;
- Кунжут для присыпки.
Инструкция, помогающая приготовить парню вкусное блюдо:
- Замочить шпажки в воде. Таким образом они не подгорят.
- Семгу нарезать на кусочки, слегка сбрызнуть соком лимона.
- Креветки почистить и помыть.
- Сыр нарезать на кубики.
- Семгу, сыр и креветки нанизывать на шпажки, чередуя их между собой.
- Тесто разморозить, раскатать и порезать на полоски шириной около 5 см. Обмотать шпажки с продуктами.
- Поверхность полосок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.
- Поставить все в духовку на 125 мин. Выпекать при температуре 180°.