Самая вкусная начинка для пирожков для вашего стола

Содержание:

С крахмалом

Начинка из брусники придаст пирожкам легкий кислый привкус, а также терпкость. Для сладости используется сахарный песок.

После выпекания плодовые ягоды сохраняют насыщенный оттенок и приятный аромат.

Состав ингредиентов

Во время изготовления данного десерта в домашних условиях необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • брусника – 250 г;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Ягоды брусники обязательно должны быть свежими, целыми, без каких-либо повреждений и вмятин.

Крахмал необходимо использовать картофельный.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления выпечки своими руками включает следующие этапы:

  1. Бруснику необходимо тщательно вымыть и перебрать, удалив поврежденные или испорченные ягоды.
  2. После просушки ягод на ровной поверхности следует соединить бруснику с картофельным крахмалом и сахаром.

Полученный состав необходимо тщательно перемешать и наполнитель будет готов для дальнейшей готовки. Далее необходимо переходить к лепке заготовок.

Как подавать блюдо на стол

После остывания пирожки можно отправлять на стол. Сверху десерт допустимо посыпать сахарной пудрой. Это позволит сделать лакомство более сладким. Выпечку можно кушать вместе с чаем, соком либо иным напитком.

Начинка из творога с изюмом и цукатами

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • изюм – 0,2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • цукаты – 50 г.

Способ приготовления:

  • Творог положите в чашу блендера, туда же влейте сливки и всыпьте оба вида сахара. Взбейте до образования однородной массы.
  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
  • Слейте воду, изюм смешайте с творожной массой.
  • Всыпьте цукаты, размешайте еще раз. Проследите, чтобы изюм и цукаты распределились в творожной массе равномерно.

Если ваши дети не любят творог и категорически от него отказываются, испеките для них пирожки с начинкой, сделанной по этому рецепту. Почти наверняка они будут просить вас готовить такую сладкую выпечку еще и еще.

С курагой

Пирожки со сладкой начинкой из кураги получаются достаточно сочными, аппетитными и невероятно пышными. При этом десерт выходит очень нежным и мягким за счет того, что в состав лакомства входит молоко.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, необходимых для создания вкусных и сытных пирожков с курагой в домашних условиях:

  • дрожжи сухие – 3 г;
  • кефир – 100 мл;
  • курага – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко – 70 мл;
  • мука – 420 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • свежие ягоды – 100 г;
  • пищевая соль – щепотка;
  • фундук – 100 г;
  • яблоки – 600 г;
  • яйца куриные – 110 г.

Ягоды можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

При изготовлении вкусных пирожков с начинкой в домашних условиях следует придерживаться следующих пунктов:

  1. Для приготовления опары требуется добавить в теплое молоко сахар, дрожжи и муку. Массу следует тщательно перемешать и настоять в тепле в течение 15 мин.
  2. По истечении времени в опару следует добавить яйцо, кефир и сливочное масло, растопленное при помощи микроволновой печи.
  3. В смесь следует частями всыпать муку, постепенно вымешивая тесто, и снова оставить в тепле примерно на 30 мин.
  4. Для изготовления начинки курагу требуется залить горячей водой и дать настояться, пока она не размягчится.
  5. Далее необходимо слить лишнюю воду, порезать сухофрукты на маленькие кусочки, засыпать сахаром и тщательно перемешать.
  6. Орехи следует обжарить на раскаленной сухой сковороде и измельчить.
  7. Яблоки требуется очистить от сердцевины и порезать на маленькие одинаковые по размеру кусочки.
  8. На сковороде с растопленным сливочным маслом необходимо протушить яблоки, периодически помешивая смесь, до готовности. По окончании процесса тушения следует добавить ванилин и сахарный песок.
  9. В одну половину массы из фруктов нужно добавить орехи, а в другую ягоды.
  10. Тесто стоит поделить на 2 половины, а каждую часть разделить на 8 кусочков.
  11. Придав каждому кусочку теста форму лепешки, нужно обильно выложить разные начинки и аккуратно защипать полуфабрикат, формируя пирожки.
  12. На противень, устеленный бумагой для выпекания, необходимо выложить изделия швом вниз и промазать яйцом.

Выпекать кулинарное изделие следует на протяжении 25–30 мин. при температуре около 180 ℃.

Как подавать блюдо на стол

Пышные и румяные пирожки с различной сладкой начинкой следует подавать к столу после недлительного остывания.

Приготовление вкусных домашних пирожков с различной начинкой займет не слишком много времени и сил, если знать некоторые полезные советы относительно готовки:

  1. Щавель необходимо использовать тот, который имеет яркий и насыщенный цвет, без посторонних запахов и плесени.
  2. Если надорвать листик свежего щавеля, он должен отдавать кислым и насыщенным ароматом.
  3. На листьях щавеля не должны присутствовать поражения паразитов или насекомых.
  4. Готовить щавель рекомендуется в посуде, которая имеет антипригарное покрытие, такое как керамика или стекло.
  5. Противень для выпечки пирожков лучше всего застилать вощеной или пергаментной бумагой. Не рекомендуется смазывать поверхность маслом, поскольку тесто может пристать к противню.
  6. Рекомендуется смазать поверхность полуфабрикатов взбитым яичным желтком, что придаст золотистый и румяный вид готовому изделию.
  7. Пирожки из дрожжевого теста следует настоять в теплом месте на протяжении 30 мин. для того, чтобы изделия повторно поднялись в объеме.
  8. Полуфабрикаты из слоеного теста при выпекании на противне необходимо располагать подальше друг от друга. Это нужно для того, чтобы избежать слипания пирожков во время выпечки.
  9. В духовке на одном противне можно выпекать пирожки как с обычной начинкой, так и со сладкой. Чтобы не перепутать, какая начинка в пирожках, можно придать им различную форму.
  10. Рекомендуется выкладывать пирожки швом вниз. При протекании начинки во время выпекания целостность пирожка не нарушится.

Для того чтобы тесто на сладкие пирожки с начинкой не опало, требуется не допускать открывания духовки до конца процесса приготовления.

Мясные начинки

Сочные сытные пироги из курицы, свинины и говядины с овощами.

Начинка из фарша

Ингредиенты

  • 600 г фарша (можно взять по 300 г свиного и говяжьего)
  • 1 пучок петрушки
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • соль и перец

Соедините фарш с зеленью и мелко нарезанным луком. Добавьте специи и перемешайте.

Сливочная начинка с курицей

Куриным мясом обычно начиняют так называемые курники — большие и миниатюрные. Сливочная заправка смягчает фарш и оставляет легкий молочный привкус.

Ингредиенты

  • 600 г отварной куриной грудки
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 средних луковиц
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Растопите в сотейнике сливочное и чайную ложку растительного масла, обжарьте измельченный сельдерей и лук в течение 2–3 минут. Вмешайте тимьян и муку, протушите еще пару минут.
  2. Влейте в сотейник молоко и бульон, проварите до загустения. Поместите в смесь нарезанную кубиками грудку.

Видео — Пирожки с курагой в духовке

Пирожки с курагой чудесны, правда? А если вам когда-нибудь приходилось поесть эту выпечку не в лучшем виде, то сейчас самое время всё исправить.По этому видео-рецепту

 вы сможете теперь точно приготовить изящную выпечку, которая украсит не только любое чаепитие, но и принесёт сногсшибательный аромат. Такие пирожки бесподобны! Они уходят всегда на ура! Всем успехов на кухне!

Как вам? Вы уже определились с тем, какие пирожки вы испечёте в первую очередь, а какие позже? Надеюсь, в данной статье вы внимательно изучили все тонкости, от которых сильно зависит успех выпечки!

Очень удобно для замеса теста использовать хлебопечь, она прекрасный помощник в этом деле! Пока хлебопечка выполняет свою работу, вы сможете подготовить начинку для выпечки и сделать какие-нибудь свои домашние дела. Рекомендую!

На самом деле, выпекание сладких пирожков — дело несложное, справиться с ним может и новичок! Так что вкуснейшее лакомство реально приготовить каждому своими руками дома!

Создавайте кулинарные шедевры сами! Доставляйте себе и своей семье побольше удовольствия во время чаепития! Пусть в вашем доме всегда царит добро, тепло и уют!

Как получить красивую форму пирожков

Красиво слепить пирожки можно разной формы, сделать их открытыми или закрытыми. Ниже приведены самые популярные варианты изделий.

Треугольник

Давно стало обыденным готовить пирожки в форме треугольника с капустой.

Но таким образом можно приготовить выпечку с любым наполнителем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разделить на кусочки с кулачок, каждый раскатать в виде лепешки.
  2. На середину выложить необходимое количество начинки.
  3. Начать защипывать сверху, дойдя только до середины и стараясь не оставлять внутри воздуха.
  4. Поднять нижний край, чтобы его середина совпала ровно с концом косички, и снова крепко слепить тесто.
  5. Немного прижать изделие ладонью и выложить швом вниз на смазанный лист.


Как красиво лепить пирожки? Это можно сделать треугольником. Если это дрожжевое тесто, то дать подойти основе еще в течение 10-15 мин.

Круг

Лепить пирожки красиво кругом можно в закрытом и открытом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Из куска теста раскатать лепешку.
  2. Выложить на нее любой наполнитель и собрать все края к верху.
  3. Крепко прижав их, перевернуть изделие и немного прижать рукой, подравняв форму.
  4. Для открытых пирожков достаточно собрать края в косичку, оставив посередине небольшое отверстие. Их, не переворачивая, слегка прижать.

Нужно изделия выложить на лист, предварительно застеленный пергаментом.

Косичка

Так защипывают выпечку, если шов предполагается оставить сверху. Не стоит использовать этот способ для жидкой начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

  1. Разделив тесто на одинаковые куски, размять их или раскатать овалом.
  2. Основу разрезать с 2-х сторон, получив по краям одинаковые полоски и оставив середину целой.
  3. Полоски уложить на наполнитель и переплести края, закрывая начинку то с одной стороны, то с другой.

Чтобы такие пирожки не раскрылись, смазать шов взбитым яйцом.

Мини-пирожки

Маленькие изделия тоже можно сделать красивыми, хотя многим кажется это трудоемким процессом. Стоит повторить этот процесс.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по шагам:

  1. Так как мини-пирожки быстрее отпекаются, то и раскатывать для них основу нужно немного тоньше, чем обычно.
  2. На круглые заготовки положить не больше 1 ч. л. подготовленной начинки.
  3. Взяв изделие в руки, защипать края как для вареников. То есть сначала просто прижав края, а потом и, загиная пальцами, формируя косичку.

Осталось только выложить заготовки на лист, смазав его жиром. Шов должен располагаться сверху. Теперь, взяв за 2 края, немного завернуть их во внутрь.

Овал

Овальные пирожки можно сделать, используя способ «косичка», или просто, защипав края, а отпекать в перевернутом виде. Если пирожки не будут перевернуто, то обязательно тщательно смазать края яйцом.

Квадрат

Такой способ лепки используют в основном для более крупных изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Кусок теста раскатать на столе, который присыпать мукой, в форме квадрата.
  2. Разложить на заготовки начинку и крепко защипать края.
  3. Немного приплюснув заготовку, выложить ее на смазанный противень.

Достаточно смазать поверхность желтком и отпечь пирожки.

Рельефные пирожки

Рельефный рисунок делают, если изделия будут подвергнуты тепловой обработке любой формы (круглой, овальной, квадратной) не переворачивая. Для этого достаточно края теста лепешки уже с наполнителем слегка защипать пальцами, а потом сделать красивый рисунок, слепляя волнистыми полосками в разные стороны на 180 градусов от шва. Сильно прижимать такой пирожок не стоит.

Открытые пирожки делают круглой формой с небольшим отверстием сверху. Овальные изделия получаться, если хорошо защипнуть лишь 2 края, чтобы получилась лодочка. Добавлять жидкую начинку в таком виде не рекомендуется.

Простые начинки для жареных пирожков

Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

  • яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
  • зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
  • картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
  • капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
  • с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.

Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

Несладкие начинки для пирога:

Как и в сладких, так и в несладких наполнителях огромный выбор! И многие из них известны и любимы еще с древности.

  • Свежая капуста.
  • Квашеная капуста.
  • Печень говяжья.
  • Картошка.
  • Грибы.
  • Горох.
  • Гречка, рис.
  • Лук.
  • Яйца.
  • Рыба.
  • Фарш.
  • Маринованные овощи.

Это может быть, как отдельной начинкой, так и в составе более сложного наполнителя для пирогов. Некоторыми рецептами с удовольствием поделюсь.

На сайте есть рецепт очень вкусного пирога с квашеной капустой, обязательно заберите себе в копилку:

Очень вкусная начинка для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль, перец;
  • Пару ложек растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем.
  2. Шинкуем капусту.
  3. Помещаем капусту в кастрюльку и заливаем кипятком. Тушим минут 5.
  4. Сливаем воду. Отжимаем капусту и всю жидкость тоже сливаем.
  5. Солим, перчим и добавляем масло. Капуста еще теплая, поэтому масло без труда растает. Перемешиваем, чтобы масло разошлось и пропитало капусту.
  6. Лук мелко нарезаем и прожариваем до прозрачности.
  7. Яйца режем, как на салат.
  8. Лук и яйца добавляем в капусту. Перемешиваем.

Рецепт пирожков с клубникой

С праздничного стола пирожки с клубничной начинкой уходят нисколько не хуже любой другой выпечки. Клубничная начинка в этом десерте создаёт такой манящий аромат, что никто перед ним точно не устоит! Проведите эксперимент и вы!

Необходимо:

  • Молоко – 240 мл
  • Белки сырых яиц -2 шт
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 4-5 ст. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л
  • Цедра лимона – 1 ст. л
  • Мука – 480 г
  • Ягоды свежей клубники – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Желтки сырых яиц – 2 шт

Выполнение выпечки:

1.В ёмкость хлебопечки положить два яичных белка, добавить тёплое молоко.

2. Добавить просеянную на несколько раз муку. Сюда же отправить растительное масло, сахар, соль, лимонную цедру, дрожжи.

3. Установить нужный режим для замеса теста или замешать его вручную при отсутствии хлебопечи.

4. При создании теста вручную: размешать в тёплом молоке яичные белки. Добавить просеянную муку, затем выполнить небольшую ямку в муке, поместить туда сухие дрожжи. Тесто необходимо замешать плотное, но не твёрдое. Оно не должно прилипать к рукам. Замешанное тесто обвернуть или прикрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 1 час.

5. В любом случае перед использованием тесто нужно сначала немного вымесить руками, слегка посыпая мукой.

6. Готовое тесто разрезать на 15 частей. Сделать овальную лепёшку из каждой части. Положить клубнику около одного края пласта, присыпать её сахаром. Противоположный край лепёшки разрезать ножом в продольном направлении на 4-5 полос.

7. Целый край теста завернуть, прикрыть полностью им начинку, аналогично выполнению вареников.

8. Завернуть каждую полосу другого края в направлениях крест-накрест. Концы полос слепить с нижней частью выпечки.

9. Подготовить аналогично все пирожки. Уложить пергамент на противень, разложить на него пирожки. В отдельной миске взбить желтки. Помазать ими пирожки.

10. Дать немного постоять выпечке, чтобы она немного приподнялась. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить пирожки в накалённую духовку на 25-35 минут, выпекать до готовности.

11. Свежеиспечённый десерт с клубничной начинкой прикрыть влажным полотенцем, чтобы добавить ему мягкость и нежность. Готовую выпечку остудить, после этого отправить её на праздничный стол.

Эти пирожки замечательно есть с холодным молоком, горячим чаем или кофе! Такая выпечка поднимет настроение любому человеку!

Всем успехов! Приятного аппетита!

Начинка из гороха для пирожков

Гороховая начинка – постная начинка для пирожков. Горох заменяет фасоль, крупный вид гороха Нут, гороховая мука.

Ингредиенты

  • горох сухой – 1 стакан;
  • луковица;
  • растительное масло.
  • соль, перец чёрный молотый.

Как приготовить несладкую постную начинку для пирожков

Из гороха варим гороховую кашу. Для ускорения процесса горох предварительно замачиваем в воде около 5 часов, можно оставить на ночь для набухания горошин. Варим горох на воде, пока зёрна не станут мягкими.

Луковицу с маслом обжариваем на сковороде. Горох пюрируем при помощи блендера, заправляем зажаренным луком, перцем и солью. Гороховую начинку тщательно перемешиваем и кладём по 1 столовой ложке в центр дрожжевого теста. Лепим пирожки с постной несладкой начинкой.

Сочно и вкусно!

А вот вам на заметку еще один рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом из фарша. Лучше всего фарш готовить самостоятельно из говяжьей и свиной вырезки.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • красный сладкий лук – 3 головки;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • кефир со средним процентом жирности – 6 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Такая начинка не требует предварительной термической обработки. Вы можете не переживать, она не останется сырой после выпекания пирожков.
  2. Размораживаем свиную и говяжью вырезку.
  3. Хорошенечко промываем мясные куски и обсушиваем.
  4. Любым удобным способом измельчаем мясо до консистенции фарша.
  5. Очищаем головки лука и также их пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Соединяем эти ингредиенты, вливаем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем смесь молотых перцев и соль.

Варианты начинки для осетинских пирогов

Вкус осетинского пирога зависит от начинки. Видов начинки для осетинских пирогов существует огромное множество, как соленых, так и сладких.

Вариант №1. Начинка из картофеля и сыра

Вам понадобятся: 0,5 кг сыра сулугуни (адыгейского или брынзы), 3 шт. картофеля, 80 мл молока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Сыр натрите на крупной терке. Картофель отварите и разомните в пюре, добавьте тертый сыр, молоко, соль и перец и хорошо перемешайте.

Вариант №2. Начинка из картофеля и зелени

Вам понадобятся: 0,5 кг картофельного пюре, по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Зелень измельчите, добавьте к картофельному пюре, посолите и поперчите.

Вариант №3. Начинка со свекольной ботвой

Вам понадобятся: 250 г молодой свекольной ботвы, 250 г сыра сулугуни, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Промытую и хорошо нарезанную ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.

Вариант №4. С творогом и курагой

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 100 г кураги.

Приготовление. Курагу заранее промойте и замочите. Затем слейте воду и измельчите. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйцо и хорошо перемешайте (можно взбить миксером). Затем добавьте измельченную курагу и еще раз хорошо перемешайте.

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что залог успеха кроется лишь в удачном замесе теста. Этот фактор, вне сомнения, важен, но начинка играет далеко не последнюю роль. Слишком влажная или сухая, недосоленная либо пересоленная масса, может испортить вкус всего блюда. Продукты, используемые для фаршировки, должны сочетаться между собой, дополнять друг друга, создавая вместе с тестом единую кулинарную композицию.

Несладкие

В процессе приготовления начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста часто используют такие продукты:

  • разные виды мяса, фарша;
  • рыбу, морепродукты;
  • яйца;
  • колбасные продукты;
  • грибы;
  • овощи (капусту, картофель, лук, морковь);
  • крупы (гречка, рис);
  • бобовые (горох, фасоль);
  • сыр;
  • смеси из нескольких вышеперечисленных ингредиентов.

Просто начинить выпечку одним или несколькими компонентами будет недостаточно. Чтобы получилось вкусно, необходимо учитывать некоторые секреты:

  1. Все ингредиенты необходимо сначала вымыть, почистить.
  2. Далее продукты подвергаются термической обработке, как это указано в рецепте.
  3. Измельчают ингредиенты, согласно рецептуре: нарезают небольшими кубиками либо соломкой, трут на терке, перекручивают на мясорубке или пюрируют блендером.
  4. Начинку можно и даже нужно немного пересолить, чтоб компенсировать пресный вкус дрожжевой основы. Класть ее нужно в остывшем виде.
  5. Если дрожжевой пирог будет закрытым, смесь для его наполнения не должна быть слишком влажной, иначе внутри выпечка плохо пропечется.
  6. Водянистые, жидковатые виды наполнений используются для открытых и полузакрытых вариантов.

Сладкие

Для приготовления сладких видов начинок используют следующие продукты:

  • любые сухофрукты;
  • варенье, повидло, джемы, мед;
  • ягоды;
  • свежие либо термически обработанные фрукты;
  • творог;
  • тыкву, морковь;
  • черемуху;
  • цукаты;
  • орехи;
  • мак;
  • виноград;
  • заварной крем;
  • вареное сгущенное молоко;
  • шоколад;
  • массу из нескольких продуктов этого списка.

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста тоже имеет некоторые секреты приготовления, способствующие улучшению вкусовых качеств готового блюда:

  1. Используя творог, перетрите его через сито, особенно крупнозернистый.
  2. С варенья необходимо слить сироп (если есть) и добавить крахмал либо желатин, чтобы начинка не расползалась.
  3. Фрукты и ягоды обязательно моют, очищают от хвостиков, косточек, плодоножки, дают стечь соку, добавляют загуститель.
  4. Способ измельчения – согласно рецепту.
  5. Чтоб яблоки после нарезки не потемнели, их взбрызгивают соком лимона.
  6. Сухофрукты предварительно нужно залить кипятком.
  7. Далее выбранные компоненты смешивают между собой, добавляют подсластитель, ванилин или корицу.

Начинка из колбасы для пирожков в духовке

Приготовление начинки для пирожков из колбасы и сыра не требует особых кулинарных навыков. Достаточно в тесто поместить колбасу и завернуть её с сыром. Колбаса для начинки подходит варёная, ветчина или полукопчёная.

Ингредиенты

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр ломтиками. Тесто раскатываем (слоёное  или дрожжевое), в центр теста помещаем кружочек колбасы и сверху сыр. Защипываем края пирожка по кругу или формируем треугольные пирожки. Несколько минут потраченного времени, и пирожки с сочной начинкой на столе.

Рецепт с творогом

Очень вкусные и нежные пироги получаются с творогом. Главное – позаботиться, чтобы сладкая начинка для угощения оказалась как можно сочнее. Итоговая выпечка станет отличным дополнением к перекусу или дополнит завтрак.

Нужные компоненты:

  • дрожжевое тесто;
  • творог – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа.

Этапы работы:

  1. Жирный творог пропускаем через мелкое сито. Лучше проделать эту процедуру несколько раз.
  2. Смешиваем компонент с сахарным песком, солью и ванилином.
  3. Взбиваем яйцо миксером, соединяем с творожной основной.
  4. Тесто разделяем на шарики одинакового размера, расплёскиваем их в лепёшку. По центру выкладывается начинка из творога, затем соединяются края. Перекладываем будущие пироги на противень, ждём 15 минут, пока они подойдут, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 22 минуты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector