5 овощных салатов, которые выгодно подчеркнут вкус жареного мяса

Содержание:

Печеные овощи с ореховым соусом

Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.

Ингредиенты:

  • перец (болгарский) – 3шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • сок (лимона) – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 50 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • фисташки (жаренные) – 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.

Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.

Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.

Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.

Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.

Для украшения используем кинзу и укроп.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пикантный вкус говядины и сочность овощей – идеальное сочетание!

Комментарии для сайта Cackle

Огурцы гриль под сырным соусом


Состав:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • сыр фета – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • лимонный сок – из 0,5 фрукта;
  • сахар – 5 г.

Калорийность блюда на 100 г: 103 ккал.

Способ приготовления:

  • Нарежьте сыр небольшими кусками произвольной формы, посыпьте его щепотью соли и сахаром, полейте лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
  • Огурцы, вымыв и обтерев, разрежьте вдоль на 4 части.
  • В чистой миске смешайте уксус, 3-4 зубчика пропущенного через пресс чеснока, оставшуюся соль и масло.
  • В приготовленном маринаде обваляйте огурцы и оставьте их на 15 минут.
  • Сыр разомните вилкой, добавьте к нему мелко порезанный укроп и измельченный с помощью специального пресса чеснок (1-2 зубчика). Взбейте состав венчиком.
  • Огурцы выложите на решетку гриля и обжарьте их в течение 10 минут, иногда переворачивая.

Жареные огурцы разложите по тарелкам, покройте сырно-йогуртовым соусом и подавайте вместе со свиным шашлыком.

Салат к шашлыку с капустой и помидорами

Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 800гр.;
  • редька (зеленая) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • масло (растительное) – 6-8 ст. л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку – трем на крупной терке, зелень – измельчаем, помидоры – нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.

В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.

Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

Рекомендую приготовить его заранее дома и транспортировать в термосе, но также очень интересно будет приготовить глинтвейн на костре.

Нам потребуется:
  • 750 мл. – сухого красного вина
  • 2 шт. – Яблоки
  • 2 шт. — Апельсины
  • 2 шт. – сушеного бадьяна
  • 1 шт. – Мускатный орех
  • 2 шт. – гвоздички
  • 100 мл. – Воды
  • 50 гр. – меда (можно использовать сахар)
Приготовление:
  1. Все специи, приготовленные для глинтвейна укладываем в сотейник.
  2. Заливаем водой, кипятим в течение 10 минут.
  3. Яблоки и апельсины нарезаем крупными кубиками.
  4. В кастрюлю наливаем вино, нарезанные фрукты, а также уже настоявшиеся специи.
  5. Устанавливаем средний нагрев. Прогреваем будущий глинтвейн до образования мелких пузырьков.
  6. Кипятить его ни в коем случае нельзя.
  7. Убираем напиток с огня и добавляем мед. Все готово!

Салат с картофелем и капустой

Кушанье состоит из таких продуктов:

1. Морковка.

2. 250 г мякоти свиной.

3. Свекла.

4. 2 картофелины.

5. 150 грамм белокочанной капусты.

6. Масло подсолнечное в количестве 3 столовых ложек.

7. Долька чеснока.

8. Сахарный песок (5 грамм).

9. Соль и приправы.

10. 2 столовые ложки сока лимона.

Салат с жареным мясом, картофелем и капустой готовят так.

Свиную мякоть ополаскивают. Делят на небольшие полоски с помощью ножа. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с солью и пряностями. Картошку очищают, промывают. Режут ломтиками. Обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Свеклу и морковку нужно почистить и помыть. Разделить на некрупные полоски с помощью ножа. Капусту следует нашинковать. Сок лимонный, сахар, соль, специи и масло соединяют в глубокой тарелке. Овощи поливают полученной заправкой. Оставляют на 40 минут. Потом из посудины удаляют жидкость. Все ингредиенты для салата с жареным мясом соединяют в большой миске. Затем кушанье можно подавать к столу.

Печёный болгарский перец с зеленью

Сладкий болгарский перец быстро готовится в духовке и микроволновке. Для запекания на противне среднего размера понадобится:

  • 6–7 спелых красных перцев;
  • уксус бальзамический (по вкусу);
  • 2–4 средних дольки чеснока;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • петрушка или листовой салат.

Процесс приготовления:

Перцы разрезают, очищают от семян, укладывают на лист.
Посыпают солью и тёртым чесноком, запекают до готовности.
Выкладывают в тарелку, добавляют ложку растительного масла, осторожно перемешивают овощи.
Продукт посыпают молотым перцем.
По желанию кладут сверху зелень, оливки, свежий нашинкованный лук или консервированную фасоль.

Закуска из баклажанов

Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 кг.;
  • перец (болгарский) – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 100 гр.;
  • лук (репчатый) – 3 шт.;
  • вода – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.

Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.

В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.

Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию вы можете добавить в салат щепотку острого молотого перца, тогда результат получится с “огоньком”. Петрушку можно дополнить кинзой или зеленым луком.
  • Если нет лимонного сока, возьмите немного обычного 9% уксуса.
  • Тайский жареный салат с говядиной, конечно, можно подавать самостоятельно, а можно добавить к нему порцию риса – отличное сочетание.
  • В дальнейшем можно экспериментировать с мясом, мне такой салат нравится также с куриным филе.

Аймкук

  • 447

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Храним правильно

Если планируется приготовление гарнира заранее, то следует отдать предпочтение салатам из отварных или запеченных овощей. При этом предпочтительнее хранить несмешанные продукты. Готовые блюда можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 24 часов. Исключение составляет аджапсандал, его можно хранить до двух суток, настоявшись он обретает новый вкус.

Салат из свежей зелени и овощей следует смешивать непосредственно перед подачей, в противном случае овощи дадут сок и «стекут», т.е. потеряют свежесть и хрусткость.

Калорийность и польза

Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому она частый гость на столах тех, кто придерживается диеты или старается правильно питаться

Подбирая гарнир, стоит обращать внимание на состав продуктов в гарнире. Прекрасно подходят овощи, содержащие клетчатку, витамины и при этом не пугающую калорийность

Овощи, богатые углеводами сделают блюдо сбалансированным, но значительно повысят его энергетическую ценность. Ориентироваться можно на следующие показатели

Овощ/продукт ккал жиры белки углеводы
отворной молодой картофель 88 0,1 1,7 18
запеченный баклажан 43 2,2 1,4 4,4
болгарский перец (гриль) 35 0,5 1,6 6
томаты (гриль) 60 0,6 1,8 13
сельдерей стебли 13 0,1 0,9 2,1
сметана 20% 106 20 2,5 3,4
майонез легкий 220 20 0,5 8

Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами

Обратите внимание на состав дополнительных ингредиентов – все они просты и финансово доступны. Кроме того, как вы могли заметить, этот мясной салат сильно смахивает на знакомый и любимый нам оливье с той лишь разницей, что в качестве основы в нем используется качественное отварное мясо вместо докторской колбаски, а заправка немного более пикантная и оригинальная. При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой

При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой.

Нам потребуется:

  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Мясо (лучше нежное) – 230 грамм;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яички – 3 шт.;
  • Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – столько же;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяток цельным куском. Так мы сохраним больше сока. Потом проткнем ножиком, проверим – если мягкий, вынимаем, отправляем охладиться. А после нарежем аккуратными кубиками;
  2. Далее черед картофеля. Отмоем его от почвы, опустим в прохладную воду – и на огонь. Когда закипит, присолим (но не раньше, иначе будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
  3. Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не нужно. Потом нашинкуем, как и картофель;
  4. Яички сварим, остудим, нарежем;
  5. Огурчики нарезаем так же, как и прочие ингредиенты. Можно немного отжать, если сок выделяется в большом количестве;
  6. Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
  7. Горошек откинем в ситечко, пусть хорошо стечет;
  8. Попутно приготовим заправку: смешаем друг с другом указанное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, а также добавим соли;
  9. Вот теперь можно собрать все ингредиенты вместе, чтобы получился мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!

Лаваш с зеленью к шашлыку

Очень быстрая и простая закуска, которая идеально подходит к шашлыку. Она имеет невероятный вкусны, а также достаточно полезная. Приготовьте ее на ближайший пикник.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сыр (сулугуни) – 250 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • кинза – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем зеленый лук и зелень, после меленько их нарезаем. Чем больше разновидностей зелени, тем красочней будет лаваш.

Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем лаваш равномерно майонезом.

Поверх посыпаем зеленый лук (по вкусу кинзой) и всю измельчённую зелень.

Посыпаем сыром и скручиваем лаваш рулетом.

Каждый полученный рулет из лаваша нарезаем на 5-7 частей.

Приятного аппетита.

Бутерброд с овощами

Лучшая закуска для людей, которые соблюдают диету. От шашлыка они скорее всего не откажутся (это уже зависит от вас), а вот с остальными закусками могут и сдержаться, но точно не с этим. Этот бутерброд сам по себе красивый, а вкус его не оставит равнодушным никого кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаний) – 2 кусочка
  • базилик – 4 шт.;
  • баклажан – 4 долек;
  • листья салата – 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло (растительное) – 1 ст. л;
  • соус (томатный, острый) – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем предварительно нарезавшие кусочки баклажанов на растительном масле.

Два кусочка хлеба намазываем по всей длине томатный соусом.

Поверх 1 кусочка накладываем дольки обжаренного баклажана, листья базилика, помидоры и зелень.

Накрываем 2 кусочком хлеба и бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Идеальные сочетания с жареной рыбой

В каждой стране и даже регионе есть свои классические гарниры к жареной рыбе:

  • в центральной части России – это картофель приправленный укропом,
  • южные регионы чаще подают рыбу с маринованными или солеными овощами,
  • на Севере рыба зачастую считается полноценным блюдом и иногда фаршируется.

Безусловно, при приготовлении полноценного обеда необходимо руководствоваться собственными предпочтениями в еде и пожеланиями семьи. Но ничего не мешает при этом, воспользоваться опытом шеф-поваров с мировым именем. Профессионалы разделяют гарниры в зависимости от типа рыбы.

Белая

Под белой рыбой принято понимать речные виды:

  • судак,
  • щука,
  • плотва,
  • карп,
  • сазан,
  • форель.

Бывают и морские обитатели с белым мясом, но основной критерий здесь – жирность. Речная рыба гораздо «суше» морской, поэтому и на гарнир к ней подойдет далеко не все. Салат должен быть сочным. Не важны ингредиенты, как правило, это очень жирная заправка на основе сметаны или майонеза.

Красная

С красной рыбой ситуация обратная — гарнир должен быть максимально простым и нежирным. Подойдут салаты из зелени и свежих овощей, заправленные соусом из оливкового масла, лимона и специй. Вкус лососевых прекрасно оттенят отварные овощи:

  • картофель,
  • брокколи,
  • стручковая фасоль,
  • молодой горошек.

С учетом энергетической ценности мяса красных пород, а так же насыщенности микроэлементами и витаминами, на гарнир к ним следует подбирать салат насыщенный клетчаткой. Прекрасно сбалансируют блюдо продукты богатые углеводами, так как у лососевых данный показатель или очень низкий, или равен нулю.

Красный цвет филе говорит о том, что рыба именно морская. У речной, фермерской или озерной цвет мяса розовый.

Фаршированный батон к шашлыку

Очень интересная закуска, а главная очень простая в приготовление и неимоверно вкусная. Она прекрасно сочетается к шашлыку, друзья будут удивлены такой закуской, а также очень вам благодарны.

Ингредиенты:

  • сыр – 350 гр.;
  • батон (длинный и мягкий) – 2 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кетчуп (острый) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В батоне делаем глубокие надрезы.
  2. На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом и кетчупом. Измельчаем зелень и прибавляем к сыру.
  3. Чеснок следует выдавить к смеси. Тщательно перемешать.
  4. Заполняем сделанные разрезы в батонах этой заправкой.
  5. Смазываем батоны заправкой и заворачиваем их в фольгу.
  6. В разогретую духовку до 200 градусов кладем наши батоны примерно на 20 минут. После этого открываем фольгу и даем подрумянится в духовке еще около 10 минут.

Эту закуску лучше всего будет делать перед самим шашлыком, ведь что бы почувствовать весь ее вкус, ее необходимо кушать теплой.

Рулет с яйцом и луком

Хоть и приготовление этого рулета очень простое, но он получается действительно очень нежный и вкусный. Попробовавши один кусочек, вы захотите скушать еще. Действительно очень хорошая закуска. Рекомендуем для пикника.

Ингредиенты:

  • тесто (слоенное, без дрожжей) – 300 гр.;
  • лук (зеленый) – 250 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (сливочное)
  • чеснок (сушенный) по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.

Лук измельчаем и поджариваем на сливочном масле, до появления золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами и луком. Прибавляем соль, сушенный чеснок и перец по вкусу, перемешиваем.

Тесто раскатываем в форме прямоугольника, начинку выкладываем равномерно и по всей поверхности. Плотно скручиваем тесто рулетом, придавливаем по бокам.

Разогреваем духовку, смазываем рулет желтком и выпекам около 30 минут. Даем остыть.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Рецепт гарнира к шашлыку – овощи на гриле

Овощи, приготовленные на гриле, вкусные уже сами по себе. Выбирайте упругие овощи и жарьте их с кожурой.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 6 грибов;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • базилик (несколько веточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

На гриле можно обжаривать любые овощи.

Рецепт приготовления овощного гарнира к шашлыку:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут в холодной воде, затем промойте и обсушите. Это нужно для того, чтобы избавиться от избыточной горечи этого овоща. Кабачки, грибы и перцы нарежьте также кружочками.
  2. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок.
  3. Залейте грибы и овощи маринадом. Оставьте на один час для того, чтобы они хорошо промариновались.
  4. Жарьте овощи и грибы на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Можно также просто нанизать их на шампуры. При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Овощи, жаренные на гриле


Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 2 веточки;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 50 ккал.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Приготовьте соляной раствор, смешав столовую ложку соли с литром воды.
  • Опустите на 15 минут в соляной раствор баклажаны. Это нужно для того, чтобы удалить соланин, который придает синеньким горький привкус и вреден для организма.
  • Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть.
  • Примерно такими же кусками, как и баклажаны, нарежьте кабачки.
  • Крупными кусками порежьте перец.
  • Помойте, осушите грибы.
  • Мелко порежьте базилик и чеснок. Смешайте их с маслом и лимонным соком, добавив немного соли и перца.
  • Положите в маринад овощи и грибы, перемешайте, чтобы ароматное масло покрыло каждый кусок.
  • Оставьте овощи и шампиньоны мариноваться в течение часа.
  • Выложите овощи и грибы на решетку, предназначенную для приготовления блюд на мангале, или нанижите их на шампуры.
  • Обжарьте на углях, периодически переворачивая, до готовности.

Рецепт блюда с томатами черри

Для его приготовления требуются:

1. 600 грамм мякоти говяжьей.

2. Маленькая ложка итальянских приправ.

3. Салат латук – один пучок.

4. Чеснок (3 дольки).

5. Масло оливы (около 4 столовых ложек).

6. Десять томатов черри.

7. Головка лука фиолетовая.

8. Сыр пармезан.

9. 2 сладких перца.

В этом разделе рассказывается о том, как сделать салат с жареным мясом по рецепту с томатами черри.

Чтобы приготовить блюдо, нужно ополоснуть сладкий перец и нарезать его ломтиками. Чеснок следует очистить и измельчить. Лук делят на небольшие кубики с помощью ножа. Салат латук ополаскивают и рвут руками. Кладут на дно глубокой посудины. Добавляют кусочки лука, томаты. Посыпают продукты измельченным сыром. Говядину нарезают некрупными полосками. Соединяют с солью и пряностями. Готовят на сковородке с небольшим количеством масла. Говядина должна стать мягкой. Ее надо поместить в тарелку с остальными продуктами. В той же сковородке следует обжарить кусочки перца и чеснока. Все компоненты соединяют и хорошо перемешивают.

Салат по-деревенски с куриным мясом, яйцами и молодым сыром

Полезный и сытный салат, который идеально подходит для семейного завтрака или пикника за городом. Сочетание в нем привычных простых продуктов создает неожиданно гармоничный и восхитительный вкус.

Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное (300-400 г);
  • бекон (150 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • сыр рассольный – рикотта/фета/брынза/другой (100 г);
  • помидор (средний, 3-4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (200 г);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (100-150 мл);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Смешать 50-70 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу. Смазать мясо и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  4. Разогреть сковороду гриль (не смазывать маслом!) и выложить куриное филе. Обжарить с двух сторон до готовности (по 3-5 минут), слегка прижимая мясо лопаткой. Куриное филе можно запечь на решетке гриль в духовке (15-20 минут при 200 ℃) или на мангале.
  5. Бекон нарезать лентами или короткими полосками. Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и обжарить бекон, помешивая, до появления золотистой корочки (3-5 минут).
  6. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
  7. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кубики.
  8. Сыр поломать вилкой на крупные кусочки.
  9. Листья салата помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить ножом или порвать руками.
  10. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  11. Яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кольцами.
  12. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Взбить вилкой. Заправка готова.
  13. Готовое куриное мясо аккуратно нарезать ножом на крупные куски.
  14. На большое блюдо выложить листья салата, куриное мясо, бекон, авокадо, яйца и помидоры. Полить салат заправкой. Сверху посыпать луком, сыром и свежемолотым перцем (пример подачи блюда можно увидеть на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Закуска из брокколи с горчичной заправкой

Сделать праздничный стол намного полезнее поможет закуска из брокколи с необычным соусом. Вкус салата дополнят кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 330 г;
  • Шалот — 1 ст. л. (измельченный);
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • Тимьян свежий — 2 ч. л.;
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.

Приготовление:

Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, после чего перекладывают в миску.

Отдельно смешивают измельченный шалот, сок лимона, горчицу, тимьян и оливковое масло. Заправку добавляют к брокколи, а перед подачей присыпают кедровыми орешками.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Поделиться

  • 2

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Расправили крылья

Карта волонтеров «Пчела» работает просто: доброволец регистрируется с помощью одной кнопки «Могу помочь», а проверка его данных происходит через социальные сети. Геолокация автоматически появится на карте, а во вкладке «Мои задания» отображаются все заявки от нуждающихся. Так же просто и женщины могут оставить заявку, нажав на кнопку «Нужна помощь». При этом ей не обязательно указывать точный домашний адрес. Достаточно назвать улицу, а когда волонтер свяжется по телефону — определиться с местом встречи. Сейчас на карте отмечено более 160 волонтеров и порядка 90 заявок. Всего же за неделю добровольцы выполнили порядка 30 просьб и пожеланий москвичек.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Рецепт мясного салата с фотографиями

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления мясного салата.

Подготовим ингредиенты для салата. Для этого нужно предварительно отварить говядину, куриное филе, картофель, морковь, а также яйца. Рекомендуется в целях экономии варить картофель и морковь в одной кастрюле, а яйца лучше в отдельной, так как время приготовления намного меньше. Солить воду не нужно.

Далее нарезаем кубиками говядину, куриное филе. Можно при желании заменить говядину на ветчину или любую нежирную вареную колбасу. Ее также нужно нарезать кубиками. Нарезав мясо, переходим к овощам. Картофель нарезать кубиками средних размеров. А вот морковь лучше нарезать мельче, чтобы она меньше чувствовалась, так как имеет выраженный сладкий вкус.

Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой. Репчатый лук следует очистить и также мелко нарубить, затем залить кипятком и дать постоять, чтобы вся горечь ушла. Когда лук постоит минут 10, воду слить и промыть в холодной воде еще раз.

Яйца нужно наоборот нарубить крупно. Далее выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, аккуратно перемешиваем, добавляя маринованный зеленый горошек, кукурузу и майонез, желательно легкий. Все перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

Готовый салат нужно подавать со свежей зеленью и кусочком хлеба. Получается очень вкусный, сытный салат, который отлично разнообразит ваш обед или ужин.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.

Ингредиенты:

  • 4 вареные картошки среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • 100 грамм сыра твердого на вкус
  • 300 грамм отварного мяса
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • 200 грамм грибов маринованных
  • Одна морковка вареная
  • Пару соленых огурчиков
  • Майонез/сметана на вкус
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.

2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.

3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.

4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector