Как выбрать гарнир к стейку

Содержание:

Запеченный салат

Ингредиенты:

450 г сирлон стейка, толщиной около 2,5 см 8 помидоров черри 8 желтых помидоров 1 пучок спаржи, жесткую часть удалить 1/2 красного лука, нарезать 3 ст.л. оливкового масла Крупнозернистая соль и черный перец 140 г сыра горгонзола 1/3 чашки грецких орехов 3 чашки микса зелени 1 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Поставить решетку в духовке в верхнее положение. Разогреть в духовке гриль. Положить приправленный стейк в центр листа для выпечки, покрытого пергаментом. Разбросать помидоры, спаржу и красный лук вокруг стейка. Полить все оливковым маслом, а затем приправить солью и перцем. Готовить стейк в течение 5-6 минут, перевернуть и готовить еще 5-6 минут для средней прожарки. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут перед нарезкой.

Тонко нарезать стейк и перемешать грецкие орехи со спаржей и помидорами. Слить сок от мяса и овощей в миску и смешать с бальзамиком. Выложить смесь зелени, овощи и орехи, стейк. Посыпать горгонзолой. Полить бальзамиком. Подавать салат теплым.

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

Очень вкусный и красивый салатик. Готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареного мяса
  • Майонез на вкус
  • 50 грамм сыра
  • Пару отварных картофелин
  • 3-5 долек чеснока
  • Одна вареная свекла
  • Зернышки граната для оформления
  • Отварная морковь – 1 штука

Приготовление:

1.Отварить овощи – картошку, морковку и свеклу, до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить, очистить и отдельно натереть крупной теркой. К морковке выдавить пару долек чеснока.

2.Мясо тоже нужно отварить в подсоленном бульоне до готовности и остудить. Нарезать соломкой. К нему выдавить очищенный чеснок (2-3 дольки) и размешать.

3.Сыр натереть крупной теркой. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию.

4.На плоскую тарелку поставить форму-кольцо. Если его нет, можно не использовать. Первым слоем выложить картошку, старательно уплотнить слой ложкой, приперчить на вкус и покрыть сеточкой майонеза.

5.Далее слои идут в такой последовательности:

  • Мясо
  • Морковка
  • Сыр
  • Свекла

Каждый слой, кроме свеклы, приперчить немного и покрыть майонезом. Также нужно уплотнять каждый новый слой продуктов.

6.Убрать в холодильник, в таком виде, хотя бы на час.

7.Аккуратно снять кольцо. Украсить сверху майонезом и зернами граната.

Теплый азиатский салат с говядиной

Список ингредиентов этого рецепта салата — это часто просто рекомендации, которые являются основным ориентиром.

Ингредиенты:

  • Говядину, нарезать 1 см шириной полоски — 500 г
  • Подсолнечного масла, для жарки — 60 мл
  • Маринад для говядины – 200 мл
  • Соус для салат – 100 г
  • Средних лука — 2
  • Риса — 100 г
  • Салата айсберга — 170 г
  • Крупной моркови, очищенной и прожареной – 1 шт.
  • Огурца, разрезанного на 1 см дубинки — 70 г
  • Тайские листья базилика, разорванные — 15 г
  • Собранных листьев кориандра — 40 г
  • Ростки фасоли — 100 г
  • Жареного арахиса
  • Красный перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Теперь подготовьте салат. Нагреть две столовые ложки масла в большом котелке с выпуклым днищем. Приготовьте лук на высокой температуре, часто помешивая, пока части лука не обуглятся. Распространить на кухонной бумаге и посыпать солью. Смешайте салат, морковь, огурец, базилик, проростки кориандра и бобов в большой миске. Организуйте большое блюдо с половиной сырых овощей и немного обжаренного лука. Посыпать более трети арахиса.

Нагрейте оставшееся масло в сковородке и приготовьте говядину в течение трех минут, постоянно помешивая. Взбрызните четверть чайной ложкой соли. Накройте говядину оставшимися овощами и жареным луком, ложкой соуса, посыпьте оставшимися арахисами, жареными луком-шалот и чили.

Салат с говядиной, фасолью и перцем


Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Салат с говядиной, рукколой и кунжутом

Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 120 г томатов черри;
  • 150 г рукколы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. зерен кунжута;
  • соль, перец по вкусу.

Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.

Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.

Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной

Такой салат готовится из минимального количества продуктов. Несмотря на это, получается очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Полкило мякоти говядины
  • Соль и специи на вкус
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 4 сырых яйца
  • Чайная ложка уксуса
  • 3 столовые ложки муки
  • Одна луковица
  • Щепотка сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока

Приготовление:

1.Мясо зачистить от плёночек и жира. Мякоть промыть,  обсушить от влаги, нарезать соломкой.

2.На сковороде накалить немного постного масла и отправить мясо сюда. Поджарить до готовности. Перед снятием с плиты, минут за 7, подсолить и приперчить на вкус.

3.Лук нарезать тонкими полу или четверть-кольцами. Разделить на соломинки и переложить в миску. Добавить уксус, щепотку соли и сахарный песок. Размешать и убрать в сторонку.

4.Яйца подмешать с мукой и молоком. Добавить немного соли. Размешивать следует старательно, до равномерности. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики из полученной массы.

5.Когда блины остынут, нарезать их тонкой соломкой.

6.Блинную соломку, маринованный лук и жареное мясо соединить в одном салатнике. Заправить майонезом и попробовать на вкус. По желанию, можно досолить и приперчить. Размешать и блюдо готово!

Салат из говядины, огурца и чили


Фото: Strakhov Sergey / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок салатных листьев — опционально;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец нарежьте соломкой, чили — кружочками, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите. Можно добавить салатные листья.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите. Посыпьте кунжутом.

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Быстрый охотничий салат с маринованными грибами

Наличие в рецепте маринованных грибов говорит о доминировании охотничьей темы над рецептом охотничьей говядины. Предлагаемый рецепт салата подарит вам приятную и легкую сытость в жаркий летний день. Рекомендуем в качестве маринованных грибов выбрать именно опята, но шампиньоны, грузди или белые тоже его не испортят.

Ингредиенты:

  • салатные листы любых сортов или микс;
  • вырезка говядины или телятины — 300 г;
  • грибы в маринаде – 0,5 л;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • свежая овощная смесь (опционально);
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соус Якитори для маринада;
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте в соусе Якитори, для придания восточных оттенков. Поджарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
Грибы выкладываются на тарелку, в маринад добавить растительное масло и чеснок. Смешать в салатнице мясо, порезанный салат и грибы, добавить заправку. По желанию салат можно разнообразить овощами — молодой морковкой, помидорами и огурцами. Вместо салата можно использовать и шпинат.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.

Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

Особенности приготовления

Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.

  • Свинина является довольно жирным продуктом, поэтому ее редко дополняют продуктами, приготовленными с использованием большого количества жиров. Предпочтение отдается овощам и фруктам, содержащаяся в которых кислота способствует расщеплению жиров и лучшему усваиванию основной закуски. К тому же кушанья с кисло-сладким вкусом выгодно оттеняют вкус свинины.
  • Также считается, что свинина – «демократичное» мясо, и оно требует такого же простого гарнира. К ней никогда не подают спаржу, зато ее часто сопровождают блюдами из круп, картошки, капусты, кабачков, помидоров, кукурузы.
  • К стейкам обычно подбирают гарниры, приготовленные из сырых овощей, а также доведенных до готовности путем жарки, запекания. Реже к ним подают овощи, приготовленные другими способами (тушеные, отваренные на пару, в виде пюре).

Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:

  • рис с соусом карри или кусочками фруктов, а также приготовленные подобным образом блюда из кус-куса, киноа;
  • тушеная капуста (особенно квашеная);
  • салат из свежих овощей и фруктов;
  • жареная на гриле кукуруза, а также приготовленные аналогичным способом кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и грибы;
  • запеченные овощи под соусом с добавлением уксуса, лимонного или томатного сока;
  • печеная кукуруза;
  • карамелизованные морковь, лук и другие овощи.

Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.

какой гарнир подходит к голубцам

Откуда: Norway , Dale

Хорошо жить ,а жить хорошо еще лучше !

Откуда: Tallinn, Estonia

На самом деле голубцы просто это не скучно

Главное их вкусно сделать

Что в них завернуть , как их обжарить , и в каком соусе потушить !

Тогда люди и одними голубцама обойдутся В фарше не жалеть мяса , хотя и рис там присутствет ! А после того как чуть поваришь , то туши в сложном соусе

Добавь туда крупно тертой моркови пассированой , лука такого же , посты томатной ( это кто как хочет ) и залей все соусом из майонеза, сметаны и аджики

P.S. В фарш я слегка добавляю крахмал

Откуда: Tallinn, Estonia

Войдя в наш магазин !! Там фарш делают не только мелко помолотый , но и фарш кусочками Что во многих рецептах присутствует . Не надо самой париться ! Делать квадратики 0,5х0,5 см УРА !

Откуда: Манила, Филиппины

Откуда: Florida, USA

“Cooking Rule. If at first you don’t succeed, order pizza.” Anonymous

kuking.net

Заметки на полях

Если вы не только хотите поесть такой салат, но и насладиться правильным вкусом, то учтите, что основные ароматы и, следовательно, вкус, определяют ингредиенты, входящие в состав соуса. От их выбора и будет зависеть конечный результат.

Оливковое масло

В руках у повара Жарко Караклаича мы заметили бутылку масла итальянского производства De Cecco холодного отжима (Extra Vergine) — это неплохой выбор, хотя это масло промышленного производства и, соответственно, среднего качества — масло там, может быть даже не из Италии. Лично я предпочитаю не скупиться, хотя сейчас цены на оливковое масло выросли не только из-за курса доллара, но и из-за проблем с урожаем, и цены на натоящее итальянское масло «кусаются». Есть ещё одна особенность у лучших масел. Они производятся из молодых оливок и имеют изумительный, цветочный аромат. Так что попробуй купить такое. В конце концов тебе нужна только одна столовая ложка.

Соевый соус

Это второй очень важный элемент. И здесь легко выбрать совершенно не то, что нужно. Большинство соевых соусов в наших магазинах являются неклассическими вариантами этого классического продукта. В лучшем случае это будет соус произведенный из концентрата, а в худшем — простая подделка, где вкус имитируется добавлением различных ингредиентов. Что бы убедиться в справедливости этого советую перед покупкой внимательно прочитать состав. Если вы используете соус при жарке, то и такие варианты сойдут. Но вот в салате нежно использовать только классический соус натурального брожения. Лично я использую Sempio «Премиал» или менее соленый «Легкий» — соусы изготовленные по классической технологии (выдержка 6 месяцев) в Корее, или Kikkoman, который несколько дороже, чем Семпио и произведен в Европе, но с использованием классической японской технологии. Сравнивая эти два продукта можно сказать, что они достойные конкуренты. При этом вкусы их отличаются, так как при сбраживании используются разные бактерии. В разных блюдах они дают различные нотки.

Заметим, что в рецепте нет соли. Дело в том, что соль содержится в соевом соусе. Считается, что употребление соевого соуса даже снижает потребление соли, так как кажется, что блюда более соленые, чем на самом деле.

Вустерский соус

В состав соуса входят тамаринд, анчоусы, чили, томатная паста, отвар из грибов, экстракт грецких орехов, карри, черный и душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной бульон, десертное вино, эстрагон, имбирь, лавровый лист, мускатный орех. Если тебе нечего делать, то можно попробовать приготовить замену этому соусу. Но я бы не советовал — настоящего соуса всё равно не получить. Так что лучше купить готовый.

Дижонская горчица

— самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином. Ее готовят из черных и светлых зерен горчицы, а чтобы она получилась красивого песочного цвета, зерна очищают от шелухи. Также дижонская горчица отличается от обычной тем, что в нее добавляют соль, некоторые травы (лаванда, чабрец и эстрагон) и пряности. К тому же в обязательном порядке в нее добавляют виноградный сок из незрелых ягод. Как видим, здесь тоже состав достаточно сложный. К сожалению, российские производители делают варианты дижонской горчицы по технологии далекой от классической. Трудно сказать, какая горчица тебе понравиться больше. Я предпочитаю использовать горчицу, произведенную во Франции.

Салат Лоло-росо

Тёплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 10 томатов черри;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки и заправки.

Приготовление

Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.

Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

С болгарским перцем

Такая популярная ресторанная закуска запросто готовится и в домашних условиях.

Для заправки:

  • сок из половинки лайма;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого имбиря (∼2 см корешок);
  • по 2 ст. л. соевого соуса и арахисового масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем компоненты для маринада, поливаем мясо, отправляем на холод на 1 час.
  2. Нарезаем средними кубиками перец, огурец – продольными полосками, сельдерей – тонкими дольками. Кинзу мелко рубим.
  3. Замаринованное мясо запекаем на фольге 20-30 минут при 220 градусах.
  4. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой, поливаем соусом, соединяем с болгарским перцем, огурцом, сельдереем, кинзой. Подаем к столу.

Для приготовления соуса попросту смешиваем все ингредиенты.

Какой гарнир к котлетам лучше?

Каждая хозяйка должна уметь готовить. Эта простая истина втолковывается с детства каждой девочке ее мамой. Хотя, конечно, только от самой женщины зависит, научится ли она тонкому искусству кулинарии. Однако далеко не все знают, что хорошему повару мало просто уметь готовить, он должен уметь грамотно совмещать несколько блюд. Конечно, то же самое можно сказать и о хозяйке. В данной статье пойдет речь о том, как правильно приготовить гарнир к котлетам из разного мяса, тефтелям и печени.

Приготовление второстепенных, дополнительных блюд — не такое простое дело, как может показаться. Существует несколько основ, определяющих сам принцип их создания. Они смогут помочь кулинару, желающему фантазировать, а не следовать традиционным рецептам. Так, гарнир к котлетам (да и к любому другому мясному блюду) должен быть вегетарианским. Кроме того, он не должен обладать слишком ярким и насыщенным, иными словами — самостоятельным, вкусом. И, конечно же, нельзя подавать плохо сочетающиеся продукты (так, с рыбой сладкие фрукты будут не слишком-то уместны, а с курицей — в самый раз). И еще один важный нюанс: чем сложнее основное блюдо, тем проще должно быть дополняющее его.

Гарнир к котлетам по-киевски

Это блюдо отлично сочетается с различными овощами — как свежими, так и обработанными. Хорош с ним будет салат из свежих помидоров и огурцов, картошка (вареная или жареная), спагетти, посыпанные сыром, печеные кабачки или тыква, фаршированные рисом перцы. Нельзя забывать и о традиционном зеленом горошке — при не слишком частом употреблении его вкус придаст блюду оригинальности.

Это, когда-то плававшее, блюдо удивительно хорошо сочетается с большим количеством закусок, в большинстве своем — овощных. Отлично подчеркнет его вкус рагу из картофеля, моркови, капусты и кабачков, стручковая фасоль, свежие помидоры и огурцы, маринованные грибы, чечевица, рис. Заправлять закуску лучше всего лимонным соком и растительным маслом, которые значительно улучшат ее вкус и помогут пище усвоиться.

Гарнир к котлетам из птицы

Нежная и диетическая курочка или индейка — что может быть лучше? Особенно если подать их со столь же вкусным и легким блюдом. К котлетам из птицы отлично подойдут рис (как вариант — плов), картофельное пюре, овощной салат. Удачно дополнит их и сладко-острая закуска, приготовленная из ананасов, оливок и чеснока и заправленная майонезом. Еще один потрясающий вариант — спаржа по-милански. Это блюдо готовится следующим образом: свежая спаржа отваривается 10 минут в подсоленной воде, измельчается, смешивается с тертым вареным яйцом и сыром, заправляется сливочным маслом.

К этому блюду из мяса и риса отлично подходят почти все овощи и крупы. Можно сделать салат, рагу, или просто пожарить картошечку — будет одинаково вкусно. Неплохо сочетаются с ним гречка и рис, а также печеные овощи.

Гарнир к печени

Этот вкусный продукт традиционно подается к столу в жареном или тушеном виде. Реже печень отваривается. Она хороша и без всякого гарнира, но ее можно дополнить картофелем, грибами, жареным луком или свежими помидорами. Также в качестве гарнира можно приготовить рис или гречку.

Теплый салат из говядины пропитанный амарантом

Пропитанный амарантом, покрытый обжаренной говядиной, цуккини, красным мангольдом и спаржей, делает этот салат полноценным блюдом для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Кусочки говядины, тонко нарезанные – 400 г
  • Чеснок в фарш — 1 зубчик
  • Красных листьев – 2 шт.
  • Цуккини, нарезанный – 1 шт.
  • Спаржи – 6 шт.
  • Амарант — 1/4 чашки
  • Руккола — 1 чашка
  • Томатов – 6 шт.
  • Свежего сыра Пармезан, тертого – 200 г
  • Оливкового масла1 ч.л.
  • Бальзамического уксуса — 5 столовых ложек
  • Молотого черного перца — 1/8 ч.л.

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Пассируйте говядину и чеснок до слегка поджаренного состояния. Добавьте красный мангольд, кусочки цуккини и спаржу.

Когда говядина почти приготовлена, перемешайте все в амаранте готовьте все еще одну минуту.

В маленькой миске взбейте вместе ингредиенты.

Смешайте все с рукколой, помидорами, сыром и соусом. Подавайте немедленно.

https://youtube.com/watch?v=lTR7tEXre4M

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Необычные варианты

Существуют и такие гарниры, которые являются довольно редкими, но вниманием они обделены совершенно незаслуженно. Не вдаваясь в подробности, предлагаем просто их список:

  • пшеничные ростки с кунжутным маслом;
  • пассерованные соевые бобы;
  • киноа с овощами;
  • булгур со сливочным маслом;
  • томленый кускус;
  • нут с адыгейским сыром;
  • пюре из цветной капусты;
  • глазированные бэби-овощи (морковь, кукуруза).

Многие их этих рецептов являются по-настоящему ресторанными, но никакой сложности в их приготовлении нет. Все дело в том, что найти подходящие, качественные ингредиенты не всегда легко. Но если вам это все же удалось, то обязательно стоит попробовать приготовить что-либо из собранного нами перечня.

Картофель в соусе

Еще одна вариация приготовления картофельного гарнира для говядины. Только в этот раз картошка подается в соусе — ароматной жидкости из овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и отварить. Когда он будет готов, немного воды, в которой картошка варилась, нужно оставить. Добавить сливочное масло.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить картофель и овощи, залить из картофельной водой. Тушить на медленном огне 15 минут.

Итальянский теплый салат с рапсовым соусом, говядиной и пармезаном

Этот теплый салат из говядины – идеальный старт ужина или легкий вкусный обед. В этом салате в итальянском стиле представлены свежие листья, овощи и острая заправка.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 520 г
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Помидоров черри – 8 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г

Приготовление:

Нагрейте большую антипригарную сковородку, пока она не станет горячей. Между тем, обмажьте филе говядины с каждой стороны небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, добавьте говядину (приготовьте по две партии, если необходимо) и варите 1-2 минуты с каждой стороны. Переместите говядину в миску, расположенную над плитой в теплом месте.

Объедините оставшееся оливковое масло с уксусом и немного приправьте. Разрежьте каждый помидор черри в четыре части.

На доске вырежьте каждый кусок говядины около 0,5 см и уложите ломтики на листья салата, затем добавьте сок из разделочной доски в соус. Смешайте все оставшиеся ингредиенты.

Теплый салат с говядиной и картофелем

Легкий традиционный салат подается как летнее блюдо. Измельченную говядину и теплый картофель сочетаются своими вкусовыми ароматами.

Ингредиенты:

  • Картофеля – 200 г
  • Говядина – 400 г
  • Уксуса — 3 столовые ложки
  • Девонской горчицы – 1 столовые ложки
  • Мелко нарезанного лука-шалота — 1/4 стакана
  • Сахара — 3/4 чайной ложки
  • Соли — 1 чайная ложка
  • Черного перца1/4 чайной ложки
  • Оливкового или растительного масла — 5 столовых ложек
  • Фасоль – 300 г
  • Корнишонов – 6 шт.
  • Нарезанной свежей листовой петрушки — 1/4 чашки

Приготовление:

Поместите духовку в среднее положение и предварительно разогрейте.

Поместите картофель на фольгу, затем наколоть каждую вилкой и обернуть фольгой. Выпекать до готовности, около 1 часа.

Раскатайте картофель и слегка остудите.

Разогреть говядину в маленькой форме для выпечки, накрыть, в духовке или в микроволновой печи. В то время как говядина нагревается, взбейте вместе уксус, горчицу, лук-шалот, сахар, соль и перец в маленькой миске, затем добавьте масло медленным потоком.

Пропарьте бобы в пароходе, установленном над кипящей водой, покрытым, до тех пор, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Между тем, очистить картофель и разрезать крест-накрест

Добавьте горячие бобы, чтобы согревать картофель вместе с 2 столовыми ложками соуса, осторожно подбрасывая его

Подготовите блюдо или 4 пластины с листьями салата и уложите картофельную смесь сверху. Положите мясо, корнишоны и петрушку с оставшимся соусом и насыпью сверху картофельной смесью.

Теплый салат с говядиной и мокрым сыром

Теплая говядина – это не сложное и простое блюдо, иногда оно преподносится в виде салата, который можно вполне приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезанной тонкими ломтиками – 400 г
  • Красных перца, нарезанныех – 2 шт.
  • Маленький красный лук, нарезанный, разделенный на кольца – 1 шт.
  • Смешанного салата — 10 чашек

Приготовление:

Нагреть заправку в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясо; варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте перец и лук; варить и перемешать 5 минут или пока мясо не будет приготовлено, а овощи — нежными. Перемешайте. Посыпьте зеленью и сыром на каждую из четырех салатных тарелок.

Как сделать салат: описание рецепта

Для начала мясо натирают солью и перцем, нарезают очень тонко. На сковороде разогревают немного масла и обжаривают мясо. Сколько жарить говядину? Не менее десяти минут, периодически помешивая.

Баклажаны чистят, нарезают соломкой. Если плоды толстые, с ярко выраженными семенами, то середку убирают. Морковь трут на крупной терке. Болгарский перец нарезают соломкой, удалив семена и перегородки.

Через десять минут после обжарки мяса к нему добавляют баклажан и морковь. Когда овощи станут мягкими, кладут и болгарский перец. Помешивая, готовят еще пару минут. В процессе овощи можно немного приправить солью.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Петрушку моют и крошат как можно мельче. Соединяют с заправкой. Горячие овощи с говядиной немного остужают, заливают заправкой. Дают постоять минут пять. Примечательно, что этот вкусный теплый салат с говядиной можно есть и в холодном виде, как закуску.

Второй вариант приготовления достаточно прост. В нем болгарский перец не обжаривают вместе с остальными ингредиентами, а добавляют в свежем виде. Тогда салат получает больше сочности и хрустящую нотку.

Теплый салат с говядиной и мокрым сыром

Теплая говядина – это не сложное и простое блюдо, иногда оно преподносится в виде салата, который можно вполне приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезанной тонкими ломтиками – 400 г
  • Красных перца, нарезанныех – 2 шт.
  • Маленький красный лук, нарезанный, разделенный на кольца – 1 шт.
  • Смешанного салата — 10 чашек

Приготовление:

Нагреть заправку в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясо; варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте перец и лук; варить и перемешать 5 минут или пока мясо не будет приготовлено, а овощи — нежными. Перемешайте. Посыпьте зеленью и сыром на каждую из четырех салатных тарелок.

Основные выводы

Мясные салаты – хороший выход для тех, кто часто срывается во время диеты из-за постоянного чувства голода и отсутствия насыщения:

  1. Говядина – маложирное мясо, содержащее целый комплекс полезных нутриентов.
  2. Она рекомендована диабетикам, спортсменам, а также больным, проходящим период реабилитации.
  3. Этот сорт мяса укрепляет иммунитет, сосуды, нормализует работу ЦНС и ускоряет метаболизм.
  4. Продукт не рекомендован к употреблению при болезнях почек, онкологии, остеохондрозе и панкреатите.
  5. Говядину лучше всего сочетать с овощами, грибами, орехами и некоторыми видами фруктов.
  6. Из заправок стоит отдать предпочтение масляно-уксусным соусам, кефиру, натуральному йогурту или фруктовым сокам.

Большинство рецептов не являются окончательными и позволяют экспериментировать с составом, калорийностью и вкусом.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами низкокалорийных мясных салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector