Константин ивлев

Развод со знаменитым супругом

В конце февраля 2021 г. стало известно, что Мария Ивлева подала на развод. Подписчики еще раньше заподозрили, что в семье прославленного кулинара что-то неладно. Сначала женщина в аккаунте Инстаграма перестала выкладывать совместные снимки с супругом, затем вовсе очистила страницу от его фото.


Несмотря на большую разницу в возрасте, брат с сестрой отлично ладят между собой

Фанаты забросали Марию вопросами, что произошло. Оказалось, женщине прислали видео, из которого она узнала, что у Константина роман на стороне. Она призналась, что подобного поступка от своего благоверного не ожидала, ведь они прожили вместе более 20 лет.

Дети болезненно восприняли предательство отца, Матвей и Маша отказываются с ним общаться. Родители знаменитого кулинара не в восторге от поступка сына.

После того как Мария в интервью назвала разлучницу дешевой экскортницей из Тамани, Константин пригрозил жене отобрать у нее общую дочь. Ивлева вынуждена была подать иск на алименты, так как денег на содержание детей супруг не дает.

Новая возлюбленная Ивлева – 28-летняя Валерия Куденкова, родом из Краснодарского края. Она будущий журналист, недавно попробовала себя на ТВ. До знакомства с Константином девушка подрабатывала моделью, о чем свидетельствуют многочисленные фото на страницах в соцсетях. Когда Мария отправилась в суд подавать заявление о разводе, влюбленные улетели на Мальдивы.


Мария не собирается выяснять отношения с разлучницей

Константин Ивлев живет вместе с молодой возлюбленной

Как стало известно, Константин Ивлев сейчас живет вместе с новой избранницей. После истории с разводом за страницей Валерии Куденковой следят тысячи поклонников известного кулинара и пресса. Девушка даже жаловалась на нападки хейтеров и едкие комментарии, которые оставляли на ее странице женщины, ставшие на сторону Марии Ивлевой. Однако со временем, по словам работницы медиа, она научилась не реагировать на неприятные слова в свой адрес.

Влюбленные публикуют немало совместных фотографий, на некоторых из них девушка одета в платья свободного кроя. Подписчики сразу же предположили интересное положение Валерии, но она опровергла эти догадки. Новая избранница телеведущего помогает Константину снимать видеорецепты и занимается раскруткой собственного блога о кулинарии. Как оказалось, журналистка учится готовить под чутким руководством возлюбленного.

Комментарии

Биография

  • Карьерный выбор Юрий сделал случайно: поступая учиться в СПТУ №19, он всерьез рассматривал несколько специальностей – токарь, автослесарь, медбрат и повар. В итоге, как он говорил, победило «самое теплое место». В том, что работа поваром – его признание, Юрий еще долго не был уверен, даже несмотря на то, что закончил училище с отличными оценками по профильным предметам. По-настоящему он полюбил свою профессию только тогда, когда устроился помощником повара в отель “Пульман Ирис”. На его кухне использовалось редкое по тем временам профессиональное оборудование и необычные продукты. Все это не могло не произвести впечатление на начинающего повара.
  • Набравшись опыта, Юрий перешел на работу в первый гастрономический ресторан Москвы – «Вена» в «Палас-Отеле». Спустя какое-то время стал су-шефом ресторана «Ломоносов» в том же отеле, а потом – шефом в ресторане «Якорь». После этого Юрий возглавлял кухню ресторана «Ностальжи», а с июля 2003 года заступил на место шеф-повара в ресторане Vogue Сafe, где и работал до конца своих дней (параллельно успев ещё и запустить кухню ресторана «Сыроварня»).
  • Несмотря на серьезные рабочие нагрузки, Юрий всегда находил время на то, чтобы учиться чему-то новому, повышая свою квалификацию. Он проходил стажировки в знаменитой французской школе Lenôtre, в ресторане Edsbacka krog (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторанах Гордона Рамзи (Англия). А ещё Юрий не раз участвовал в различных российских и международных кулинарных конкурсах. Он был чемпионом России по кулинарии в индивидуальном первенстве 2000 года, бронзовым призером чемпионата России по кулинарии в командном первенстве 2001 года. Кроме того, Юрий обладал титулом Шевалье французской гастрономии.

Личная жизнь

Константин Ивлев много лет женат на прекрасной женщине Марии. Счастливые родители воспитывают двоих детей: старшего сына Матвея и младшую дочурку Машеньку.


Семья Константин Ивлева: дочь Маша, жена Мария и сын Матвей

Матвей мечтает стать похожим на отца и постоянно помогает ему на кухне. Вместе со знаменитым папой он принял участие в одном из выпусков шоу «На ножах». Очаровательная дочь Константина Ивлева совсем ещё кроха. Она появилась на свет в 2014 году. Детская кулинария не менее важна и имеет свои тонкости, считает Константин Ивлев. Дети шеф-повара всегда получают заботливо приготовленные им вкуснейшие и полезнейшие блюда. Мария Ивлева, жена Константина Ивлева, даёт советы мужу по оформлению кухни. По её инициативе супруг начал пользоваться ультрасовременной пароваркой. Восхищённый кулинар приобрёл несколько таких же для собственного ресторана. В их доме есть на что посмотреть. На видном месте расположены 2 богатые коллекции: около сотни кукольных поваров и редкие заграничные вина. Всё это было подарено шеф-повару во время поездок по миру. В числе игрушек и собственная уменьшённая копия хозяина дома. Знаменитый кулинар — убеждённый трезвенник. Уже прошло более 20 лет как он не употребляет спиртное. Жена Константина Ивлева изредка приглашает в гости подруг для дегустации элитных коллекционных напитков. Личная жизнь Константина Ивлева наполнена семейным уютом, все домочадцы готовят и отдыхают вместе. Глава семейства считает, что Матвею предназначено продолжить его дело по модернизации российской кулинарии. Специально для него папа приобрёл французскую гастрономическую энциклопедию «Ларусс».


Сын Константина Ивлева

Удивительно, но сам знаменитый повар любит простую еду. Его любимые блюда – сосиски с гречневым гарниром, бутерброды с настоящей докторской колбасой, омлеты и тёщины сырники. Обязательным он считает употребление кисломолочных продуктов. Как и все звёзды, шеф-повар постоянно в разъездах. Владельцы элитных ресторанов приглашают его для проведения мастер-классов. Для многих шикарных заведений признаком хорошего вкуса является меню, которое составил Константин Ивлев. Семья привыкла к его частым отсутствиям и каждый раз с нетерпением ждёт возвращения отца домой. Лучший шеф-повар России стал инициатором популяризации отечественной кухни. Он выработал целую стратегию, как сделать русские блюда менее однообразными и отойти от устоявшегося советского примитивизма в их приготовлении.

Овладение кулинарным мастерством. Участие в телепроектах

В 1997 году Константин начал восхождение по карьерной лестнице, приступив к должности шефа-повара. Его приглашали поработать во многие престижные заведения. Москвич не останавливался на достигнутом, стажируясь у зарубежных кулинаров: во французской школе Vatel, в американском Институте говядины, в испанском ресторане Arzak Хуана Марии Арзака и других. Это позволило ему не только стать мастером своего дела, но и поучаствовать в конкурсах среди профессионалов, в которых Ивлев занимал призовые места.


На фото Константин Ивлев и Юрий Рожков

В 2007 году он решил открыть ресторан для иностранцев, где вместо привычных русских блюд подавалось новое блюдо – стерлядь, запеченная в березовом соку. Так благодаря предприимчивости кулинара родилось новое направление в русской кухне. Вскоре ему пришла идея обучить своему мастерству широкий круг зрителей, благодаря чему в деятельности шеф-повара появилась новая должность – телеведущий. На канале Домашний он вел такие кулинарные программы, как «Спросите повара», «Неделя еды» и «Новогодняя неделя еды», а на СТС участвовал в съемках шоу «Съешьте это немедленно!». Его сотрудничество с каналом Пятница началось в 2021 году. Сначала Константин появился в шоу «На ножах», а в 2021 году выступил во главе «Адской кухни».

Детство и юность будущего кулинара

Родился Константин Витальевич Ивлев в Москве 12 января 1974 года. Его родители были непростыми людьми и часто работали за пределами СССР. Несколько лет семья Ивлевых провела за рубежом. В Москве Костя стал жить постоянно с 12-ти лет. Среди сверстников он выделялся дорогими заграничными вещами, однако не зазнавался и держался на равных. Учёба в школе давалась мальчишке с трудом. Плохие отметки в дневнике сына нередко огорчали родителей. Однако он преуспел в другом – на кухне «плохой ученик» преображался и не отходил от матери. С самого детства его увлекал процесс приготовления пищи. После окончания 9 класса юноша попадает в свою стихию. Он поступает в ПТУ № 19, где получает специальность повара.

Фантастическая история бывшего двоечника

Биография Константина Ивлева полна противоречий. Всем на удивление двоечник в школе и выпускник училища начинает стремительный путь к известности. Вскоре он становится знаменит на всю страну.


После окончания ПТУ и армейской службы Костя трудится в студенческой столовой. Здесь он познаёт специфику своей профессии и накапливает первый опыт. В возрасте 23 лет молодой человек достигает уровня шеф-повара и получает работу в лучших ресторанах столицы. В дальнейшем он усердно развивает свой талант, посещает мастер-классы и практические семинары в странах Европы и США. Молодой кулинар проходит стажировку во всемирно известных поварских школах. Константин Ивлев начинает принимать активное участие в конкурсах высокого уровня с 2000 года. Успех приходит к нему довольно быстро. В этом же году он завоёвывает 3 место на кулинарном Чемпионате России, а в следующем получает титул «Шефа года».


Сегодня российская Федерация профессиональных поваров и кондитеров функционирует под его началом. Ивлев является совладельцем и шеф-поваром многочисленных ресторанов и кофеен, а гильдия гастрономов Франции приняла его в свои почётные члены. С целью развития современной кулинарии Константин открыл школу Ask the Chef. Вместе с бывшим однокурсником Юрием Рожковым он ведёт увлекательный проект «Спросите повара».


Константин Ивлев и Юрий Рожков

Своим зрителям профессионалы каждый раз предлагают свежие оригинальные рецепты, подробно демонстрируют процесс приготовления блюд и при этом дарят самые позитивные эмоции. Маститый кулинар снимался в эпизоде 80 серии проекта «Кухня». Вызывает удивление, как всё это успевает делать один и тот же человек — Константин Ивлев. Биография талантливого повара пополнилась ещё одним интересным фактом. В 2016 году телеканал «Пятница!» начал показ актуального реалити-шоу. В новом проекте «На ножах» известный повар выступил в роли проверяющего системы общепита. Путешествуя по городам России, он инспектирует качество работы ресторанов и делится своими впечатлениями со зрителями. Ивлев опубликовал несколько своих работ:

  • «Моя философия кухни» — 2004г;
  • «Кухня для настоящих мужчин» — 2011г;
  • «Россия готовит дома» — 2013г

Две последние появились при участии хорошего друга и напарника по телепроектам Юрия Рожкова. В планах ещё один шедевр – «Библия новой русской кухни».

Карьера повара

В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project. В начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.

Константин Ивлев о современном поварском образовании

В 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».

В 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.

В 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».

В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.

В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.

Начало карьеры

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было.

Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию.

Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи».

Успех приходит к нему быстро. Константин предлагает необычные рецепты, все время экспериментирует с продуктами и демонстрирует сам процесс приготовления различных блюд. Считает, что необходимо научиться классике, например, котлеты правильно жарить, и не надо сразу перескакивать через ступени.

Ни одного человека шеф-повар не считает своим учителем, нет у него кумиров и гениев. Может потому, что сам всегда был наглым и настырным. Широкая известность к Константину пришла, когда он начал сниматься в реалити-шоу и показал себя, мягко говоря, странно, что вызвало у зрительской аудитории неоднозначную реакцию.

Про себя Ивлев говорит, что он деспот на кухне, так как лень закалила в нем дисциплину, которую он требует от других. Утверждает, что готовит по наитию, и некоторые блюда приходят ему во сне.

Не все его понимают и принимают, что вполне справедливо. Насчитали уже больше 320 случаев, когда Ивлев выбросил то, к чему прилагали усилия и трудились молодые повара.

Тем не менее, Ивлев имеет много громких званий и должностей: обладатель титулов «Шеф года» по версии разных журналов, руководитель кулинарной школы «Ask the chef», совладелец московского ресторана Wicked, президент поварской Федерации, член гастрономической гильдии. Перечислять можно долго.

Для этого будущий популярный шеф-повар не пропускал ни одного мастер-класса или семинара от известных поваров запада и востока. Он старался путешествовать с целью посетить все известные кулинарные школы мира и вернулся в столицу, чтобы показать рестораторам, как однообразные блюда можно сделать ярче и насыщеннее.

Интересные факты из жизни шеф-повара

Великолепный мастер своего дела задался конкретной целью показать людям, как можно популяризовать отечественную кухню. А чтобы этого добиться, профессионал отправился покорять телевидение, чтобы нести свои идеи в массы. Вместе со своим другом Юрием Рожковым Ивлев решил покорить телеканал «Домашний».

Повара стали ведущими знаменитой передачи «Спросите повара». Показывая усовершенствованные и авторские рецепты, знаменитости демонстрировали, как можно сделать блюда ресторанного уровня у себя дома. Для создания деликатесов Константин пользовался продуктами, которые легко можно найти в любых магазинах.

  • Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.
  • Константин является членом Французской гильдии гастрономов.
  • Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».
  • В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.
  • С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».
  • В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.
  • На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.
  • Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.
  • Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.
  • Любимой маркой машины является “Мерседес”.
  • Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.
  • Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.
  • Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.
  • Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.

Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта.

Константин Ивлев – наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве.

Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.

Константин Ивлев – мастер кулинарии и популяризатор российской кухни. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.


Константин Ивлев в передаче «Вкус по карману»

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев вел сразу два проекта – «Вкус по карману», «Моя-твоя еда». Рейтинговой стала передача телеканала СТС «Съешьте это немедленно!». Телешоу вели Таша Строгая и Наташа Стефаненко, которые ранее были телеведущими программы о составлении модного гардероба.

В 2011 году дизайнеры решили познакомить публику с оригинальными способами быстрого приготовления пищи. Помогли девушкам Константин Ивлев и Юрий Рожков. Повара делились рецептами, которые готовились за минуты. Среди блюд встречались и рисовая каша с цукатами, и окрошка с креветками, и омлет с семгой.


Константин Ивлев в передаче «Моя-твоя еда»

А в июне 2021 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру российского ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которые демонстрируют российские рестораторы.

На радиостанции «Серебряный Дождь» Константин Ивлев ведет собственную кулинарную рубрику «Среда вкуса». В качестве концепт-повара работает по всей России. Константин любит придумывать стартапы и запускать их.

Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран

Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара

  • 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
  • болеет за московское «Динамо»;
  • один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.

Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов.

Карьерный рост Юрия Рожкова

Родился Рожков Юрий 12 ноября в 1970 году. Является уроженцем города Москвы. Свою карьеру он начал в 21 год с должности обычного повара. Через четыре года получил гордое звание шеф-повара в элитном ресторане «Ностальжи» при пятизвездочной гостинице. Спустя восемь лет он стал шеф-поваром во всемирно известном ресторане Vogue Cafe.

Но, несмотря на свой профессиональный успех, Юрий Рожков, повар лучших ресторанов, не остановился. Он прошел курсы по обучению кулинарному мастерству в Европе и стажировался в лучших ресторанах Франции, Швеции, Англии и в институте говядины в Соединенных Штатах Америки.

Рожков Юрий стал автором нескольких кулинарных книг, таких как «То, что я люблю». С 2007 по 2014 год вел телешоу с не менее известным поваром Константином Ивлевым.

За свою жизнь Рожков Юрий преодолел немало преград и завоевал множество профессиональных высот. К сожалению, 21 августа 2020 года его карьера и жизнь прервались, повар скончался при невыясненных обстоятельствах. Но его кулинарное мастерство и авторские рецепты продолжают жить. Какими гастрономическими творениями гордился знаменитый повар Юрий Рожков? Рецепты его любимых блюд можно увидеть ниже.

Юрий Рожков

Юрий Рожков – коренной москвич. Он родился 12 ноября 1970 года и увлекался радиоэлектроникой. Однако неудача на вступительных экзаменах заставила Юрия получить специальность повара в СПТУ № 19. Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, со скромной должности помощника повара в отеле ‘Pullman’. Через два года, приобретя профессиональный опыт, Юрий перешел на должность повара в ресторан ‘Palace Hotel’, где вскоре вырос до уровня шеф-повара. Одновременно он активно оттачивал свое мастерство – проходил обучение во Франции (школа Le Notre и ресторан Патрика Паже), стажировался в Швеции (ресторан ‘Edsbaka Krog’, имеющий две мишленовские звезды), США (‘Институт говядины’), и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи, имеющая в совокупности тринадцать звезд Мишлен). По впечатлениям последней стажировки была написана книга ‘Юрий Рожков. То, что я люблю’.

Успех приносило и участие Рожкова в престижных кулинарных конкурсах. В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 1990 выиграл конкурс ‘Праздничное меню’.

На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим – в 2001. С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.

Еще в конце девяностых Юрий Рожков принял предложение известного столичного ресторатора Романа Рожниковского возглавить кухню культового артистического ресторана ‘Ностальжи’. Наладив рабочий процесс этого самого модного заведения того времени, Рожков начал работу в не менее престижном ресторане ‘Репортер’. В 1998 году вместе с Константи ном Иевлевым вернулся на должность шефа ‘Ностальжи’. В 2001 году Рожков, уже шеф ресторана ‘Ле Колон’, специализирующегося на средиземноморских блюдах, создал в нем уникальную авторскую кухню ароматов, но, к сожалению, этот ресторан закрылся уже через два года.

Начиная с 2003 года, Рожков занимает должность шефа ‘Vogue cafe’. Этот кафе-ресторан предлагает гостям пять направлений кухни и прочно удерживает репутацию ‘модного перекрестка’ столицы. Сам шеф-повар декларирует в качестве основного принципа своих блюд простоту. Он считает, что большинство пунктов меню должны готовиться в течение 10-15 минут, чтобы подаваться абсолютно свежими. При этом он может принять и заказ на изменение состава блюда или даже на индивидуальный рецепт гостей ресторана (разумеется, при наличии соответствующих ингредиентов). Юрий Рожков считает, что готовить очень легко: для этого нужны лишь свежие качественные продукты, авторский подход и фантазия.

Скоропостижно на 45-м году жизни умер телеповар Юрий Рожков


фото: pixabay.com В Москве 21 августа скоропостижно скончался известный повар и ведущий кулинарных телешоу Юрий Рожков. Ему было 45 лет. О смерти шеф-повара Vogue Cafe, ведущего шоу «Неделя еды» и «Спросите повара» сообщили его родные.

Юрий Рожков состоял в Гильдии шеф-поваров России, проходил стажировки во Франции, Швеции и Англии. Он имел звание рыцаря французской гастрономии, титул чемпиона России по кулинарии, напоминает «7 дней».

«Сегодня не стало Юры Рожкова», — написал в Instagram ресторатор Аркадий Новиков. Под сообщением появляются комментарии. Например, такие: «Светлая память нашему талантливому мастеру! Шевалье французской кулинарии»; «Я не знала его лично, но его книга и передачи заставили проникнуться к его кулинарному таланту и человеческим качествам».

Кулинария

Отдав пару лет отелю и получив бесценный опыт, Рожков перебрался на «службу» в ресторан «Вена», располагавшийся в Palace Hotel. На новом месте талантливый и старательный кулинар быстро стал шеф-поваром. Позднее местами его работы числились «Ломоносов», «Якорь», «Ностальжи», «Ле Колон», Vogue Сafe и «Сыроварня».

Несмотря на высокую занятость и плотный график, Юрий не переставал совершенствоваться в приготовлении блюд. Он проходил стажировки во французской школе Lenôtre, в шведском ресторане Edsbacka Krog, в американском Институте говядины и заведениях англичанина Гордона Рамзи.

Часто демонстрация того, чему мужчина научился у иностранных коллег, проходила на российских и международных конкурсах. В 1996-м он попал в тройку лидеров в битве сушефов, в 1999-м победил в «Праздничном меню», в 2000-м — на чемпионате России, а через год увез бронзовую награду с последнего состязания.

С 2007-го в эфир телеканала «Домашний» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова выходила авторская программа «Спросите повара». Позднее тандем учил готовить и на «Футболе со вкусом», и на «Неделе еды», а также открыл собственную школу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector