Салат наподобие цезаря

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами, с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез или соус для салата «Цезарь» — по вкусу.

Как готовить — пошагово

Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.

  1. Перец помойте, удалите плодоножку вместе с семенами. Порежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратами.
  2. Помойте помидоры. Нарежьте крупными кубиками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
  3. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  4. Чесночные зубчики разрежьте пополам, обжарьте в растительном масле.
  5. Уберите со сковороды обжаренный чеснок, на его место положите кусочки хлеба и подрумяньте их.
  6. Пересыпьте хлеб на противень и поместите его на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины.

  1. Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Срежьте нижнюю часть листьев. Оставшуюся часть порежьте полосками средней величины. Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшуюся часть – в глубокую миску.
  2. Положите в миску яйца, помидоры, перец.
  3. Порежьте некрупными кубиками куриное филе, добавьте к овощам. Перемешайте.
  4. Листья капусты, лежащие на блюде, полейте двумя ложками соуса. Выложите сверху смесь овощей и курицы, полейте соусом по вкусу.
  5. Разложите сверху сухарики. Крупно натрите сыр и густо обсыпьте им закуску.

Данный вариант салата «Цезарь» настолько прост в приготовлении, что его можно делать так часто, как захочется. Блюдо получается сытным, способно заменить ужин.

Классический Цезарь с салатом ромэн

Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.

Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).

Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Салат ромэн — 1 пучок.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубец.
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.

Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.

Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.

Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.

Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.

Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.

Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.

Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.

Поверх выкладываем нарезанную курицу.

Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.

Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.

Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой

Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Растительное масло – 70мл.
  • Сыр – 100гр. (голландский)
  • Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Лимонный сок – 1/4 лимона
  • Белый хлеб – для гренок
  • Кефир – 300мл. для маринования
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.

Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.

Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.

Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.

Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.

Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.

Время готовки 15 минут при 180 градусов.

Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.

Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.

Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.

Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.

Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.

Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.

Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.

Затем листья раскладываем на порционные тарелки.

Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.

Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.

А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить соус к цезарю?

Сегодня мы рассмотрим два варианта известной салатной заправки: классический соус для салата цезарь и его упрощенный вариант, который будет легче приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Классический соус цезарь

Итак, чтобы воссоздать у себя на кухне атмосферу американского ресторана 20-х гг., приготовим эту заправку к одноименному салату по ее традиционной схеме. Необходимые ингредиенты (для заправки 4 порций салата):

  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Вустерский соус – 3 ч. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Соль, перец – по одной щепотке;
  • Смесь пряных трав.

Пошаговая инструкция приготовления соуса в домашних условиях:

  1. Сама сложная часть процесса– подготовка яиц. Чтобы блюдо удалось, необходимо иголкой проткнуть тупую сторону яйца и в таком виде погрузить его в слабо кипящую воду буквально на одну минуту. Оно так лишь слегка «приварится», белок побелеет, но в целом яйцо останется сырым;
  2. Разбейте готовые яйца в отдельную миску и добавьте к ним вустерский соус и сок половинки лимона (это приблизительно 50 мл);
  3. Натрите на терке или пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте в яичной смеси. Перемешайте ингредиенты для начала обычным венчиком или вилкой;
  4. Теперь необходимо добавлять оливковое масло. Его следует вливать постепенно, не переставая помешивать. Здесь удобнее всего будет воспользоваться погружным блендером;
  5. Доведите массу до однородности и в конце добавьте щепотку соли и перца.

Вуаля! Классический соус цезарь готов и ждет, когда его добавят в салат. Но помните, что хранить его можно не более двух суток.

Упрощенный рецепт соуса цезарь

Основная сложность приготовления традиционного варианта заправки– найти вустерский соус. Это довольно редкий ингредиент, поэтому многие научились заменять его другими компонентами, которые в совокупности дают похожий вкус. Это в целом можно назвать «домашний рецепт соуса цезарь». Необходимые ингредиенты (для заправки 4 порций салата):

  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Французская горчица (ее принципиальное отличие от обычной горчицы в том, что она не ядрено острая, а даже, напротив, немного сладковатая) – 2 ч. л;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Анчоусы – 5-6 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по одной шепотке.

Пошаговая инструкция, как приготовить соус цезарь по-домашнему:

  1. По уже описанной выше схеме опустите проколотое яйцо в кипящую воду на 1 минуту;
  2. В миску к яйцам добавьте 2 чайные ложки французской горчицы и измельченный на чеснокодавке или терке чеснок. Перемешайте все до однородности с помощью вилки или венчика;
  3. Медленно, тонкими порционными струйками вливайте в массу оливковое масло, не переставая размешивать ее погружным блендером;
  4. Добавьте в смесь лимонный сок;
  5. В отдельной миске растолките вилкой несколько анчоусов и отправьте к уже почти готовой заправке;
  6. На последнем этапе посолите и поперчите заправку.

На этом простой домашний рецепт соуса к цезарю заканчивается. Можно заправлять им одноименный салат и звать всех к столу. Вкусная изысканная трапеза вам обеспечена! Обязательно попробуйте приготовить салат Цезарь и заправку к нему самостоятельно. Это очень полезное, низкокалорийное, но вместе с тем невероятно яркое и утонченное блюдо. Вот увидите, попробовав его однажды, оно станет обязательным составляющим как ваших будничных застолий, так и праздничных ужинов.

Классический рецепт салата цезарь в домашних условиях

Не обязательно отправляться в ресторан, чтобы почувствовать себя в изысканной атмосфере. Если вы решили устроить романтический ужин, или ждете гостей, то к бутылке хорошего вина, идеальным блюдом станет салат цезарь с курицей. В домашних условиях его приготовить совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400гр
  • Салат (романо, айсберг)
  • Сыр (любой твердый)
  • Белый хлеб
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Помидоры черри (можно заменить обычными)
  • Соль, чеснок
  • 2 яйца
  • Горчица
  • Лимонный сок

Вначале необходимо приготовить соус, чтобы он успел настояться.

Соус к салату цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Яйца необходимо проварить минуту. Перед варкой можно проколоть яйцо с тупой стороны.

Разбейте яйца в глубокий стакан для взбивания. Добавим сок лимона и давленый чеснок. Трем 50 гр пармезана. Все это взбиваем

Добавим в смесь масло, соль, перец молотый и анчоусы. Взбиваем еще пару минут. Теперь соус можно отставить, чтобы он настоялся. В домашнем варианте для упрощения можно анчоусы заменить горчицей.

Соус для салата цезарь играет важную роль. Он придает салату пикантный вкус, который нельзя забыть

Важно еще понимать, что все ингредиенты должны быть пропитаны соусом. Поэтому аккуратно перемешайте все ингредиенты с соусом

Далее продолжаем подготовку других ингредиентов – крутонов.

Режем хлеб на кубики, обрезав корочку предварительно.

Чеснок нужно раздавить и измельчить. На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем в него чеснок. Поставим охладиться.

В нагретую до 180 градусов духовку ставим на противне сухари. Поливаем маслом с чесноком, которое томится на сковороде. Ставим в духовку минут на 20-25.

Куриное филе порежем на кусочки и посыпаем специями и травами. Обжариваем на сковороде.

Обжаренные куски можно разрезать на тонкие ломтики

Промоем листья салата и просушим полотенцем. Ножом листья лучше не резать. Обычно салат рвется руками ну кусочки нужного размера.

Помидоры черри необходимо порезать на половинки. Обычные помидоры можно порезать на дольки.

Сыр для салата нарезаем тонкими слайсами с помощью ножика для чистки овощей.

Берем плоскую большую тарелку и укладываем на нее листья салата.

Выкладываем мясо и сыр сверху на листья.

Посыпаем сухариками и польем соусом. Сверху выкладываем помидоры.

Собирать салат необходимо уже перед подачей, иначе он потеряет свой свежий вид.

Девушки, которые сидят на диетах и следят за  своими калориями, наверно, хотели бы узнать, как приготовить диетический салат цезарь. Но прежде, давайте выясним все-таки калорийность салата цезарь. Ведь нам необходимо понимать, что мы может сэкономить в плане калорийности.

ТОП-3 популярных рецепта салата «Цезарь»

 Салат «Цезарь с курицей» — классический

Что нужно для салата:

  • Салат «Ромэн» — 1 пучок,
  • Куриная грудка – 200-300 г.,
  • Твёрдый сыр – 100 г.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Помидоры черри – 5-6 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.,
  • Перец и соль – по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Залейте яйца на 5 минут кипятком.
  2. Яйца выньте из воды и разбейте в тарелку. Добавьте лимонный сок, натёртый сыр, горчицу и выдавите зубчик чеснока.
  3. Взбейте полученную массу блендером до однородного состояния. Соус готов.
  4. Нарезанный кусочками хлеб положите на противень. Хлеб необходимо сбрызнуть смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку (температура 180 градусов) на несколько минут. Кубики хлеба подсушатся и приобретут слегка золотистый цвет.
  5. Порежьте курицу на тонкие пластины и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до румяности.
  6. Выложите дно тарелки порванными на мелкие кусочки листьями салата. Поверх уложите пластины обжаренной курицы и мелко-нарезанные кубики сыра.
  7. Разложите равномерно помидоры черри, разрезанные на несколько частей. Поверх помидор распределите сухарики и залейте все приготовленным ранее соусом.
  8. Салат подавайте на стол, не перемешивая.

 Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

 Салат «Цезарь с курицей, грибами и беконом»

Что нужно для салата:

  • Салат «Ромэн» — 1 пучок,
  • Шампиньоны – 400-500 г.,
  • Жареная курица – 1 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Сухарики – 3 стакана,
  • Сыр Пармезан (натёртый) — 50 г.,
  • Оливковое масло – четверть стакана,
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.,
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.,
  • Горчица — 1 ч.л.,
  • Заправка для салата – треть стакана,
  • Соль и перец — по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Тщательно смешайте оливковое масло, винный уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец. Соус готов к использованию.
  2. Мелко нарежьте грибы и залейте приготовленным соусом. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут.
  3. Отварите яйца.
  4. Нарежьте кубиками бекон и обжарьте на сковороде без масла до появления румяной корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
  5. Выложите бекон на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Очистите жареную курицу от костей и кожицы, мелко нарежьте мясо.
  7. На дно салатницы уложите порванные на мелкие части листья салата.
  8. Выложите кусочки курицы, замаринованные грибы, ломтики обжаренного бекона, сухарики, порезанные на несколько долек яйца.
  9. Всё перемешайте и залейте салатным соусом.
  10. Украсьте салат натёртым пармезаном и подавайте на стол.

 Салат «Цезарь с креветками»

Что нужно для салата:

  • Салат «Ромэн» — 1 пучок,
  • Яйца -2-3 шт.,
  • Креветки – 10 шт.,
  • Помидоры черри – 5 шт,
  • Сыр Пармезан – 50 г.,
  • Батон – 5-6 кусочков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Горчица – 2 ч.л.,
  • Лимон – половинка,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Очистите креветки и положите их в тарелку. Добавьте оливковое масло, перец, соль, и выдавленный зубчик чеснока. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Выложите креветки на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
  3. Пожарьте креветки в смеси оливкового и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовьте сухарики: натрите батон чесноком, порежьте на кубики и подсушите в духовке либо на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Отварите яйца, слегка не доварив.
  6. Разотрите желтки с горчицей, выдавите чеснок, добавьте сок лимона, перец и соль. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Соус для салата приготовлен.
  7. Выложите на дно салатницы листья салата. Разложите креветки, сухарики, помидоры черри и яйца.
  8. Залейте приготовленным соусом.
  9. Посыпьте натёртым сыром, блюдо можно подавать к столу.

Вкусный Цезарь с сыром и пекинской капустой под майонезом с чесноком

Если продолжить тему замены, тогда давайте подумаем и об одном из основных ингредиентах, о салате. Его мы заменим на пекинскую капусту. Это для тех, кто любит зелень более сочную и сладкую. А какая здесь классная идея подкрасить курочку в золотистый аппетитный цвет кукрумой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста (листья) – 150гр;
  • Куриное филе – 300гр;
  • Помидоры черри – 6шт.;
  • Хлеб – 50гр;
  • Соль, перец;
  • Куркума.

Соус:

  • Сыр Пармезан – 100 (50 – на соус, и еще 50гр для украшения);
  • Майонез – 120гр (80 – на соус, остальное для украшения салата);
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Масло растительное 3ст.л.

Приготовление.

Нарезаем куриную грудку на небольшие полоски.

Мясо посыпаем приправами и хорошо втираем приправы в курицу. Даем замариноваться в течении 15-20 минут.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем в нем мясо до золотистой корочки.

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки.

Запекаем сухарики 10 минут при 180⁰.

Нарезаем капусту, удаляя серединку листочка.

Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Майонез смешиваем с тертым Пармезаном. Добавляем в соус натертый на терке чеснок. Перемешиваем соус.

Соус смешиваем с половиной капусты и частью помидор. Добавляем в основу салата половину кусочков мяса. Перемешиваем.

Выкладываем эту часть салата на блюдо. Сверху выкладываем оставшиеся листья капусты.

Украшаем салат помидорами. Сверху делаем сеточку из майонеза. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем мясо и сухарики.

И приготовление салата, и ингредиенты для него в этом варианте Цезаря доступные и легко повторить. Ну а вкус… надо пробовать!

Вкусный Цезарь с сыром и пекинской капустой под соусом https://www.youtube.com/watch?v=SUiGSyfZQx8

Рецепт «Цезаря»

Главная особенность салата «Цезарь» с курицей – это простота приготовления. Не нужно быть гуру кулинарии, чтобы приготовить вкусное угощение.

Филе промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем полосками или кубиками. Можно предварительно мясо натереть специями и дать ему время замариноваться. Ставим сковороду на плиту и прогреваем ее, растапливая сливочное масло. Добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс, и перемешиваем его с маслом. Нельзя допускать перегрева сковороды на большом огне. Это может привести к тому, что чеснок начнет гореть и источать неприятный аромат. Обжариваем ломтики филе на чесночном масле на среднем огне до готовности. Мясо можно посолить и поперчить. Ломтики филе выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, используя масло после приготовления курицы. Для получения сухариков можно использовать вчерашний хлеб. Он менее крошится и кусочки получаются более ровными. В процессе приготовления гренок можно использовать специи: паприку, черный перец и прочее.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого следует отварить вкрутую несколько яиц. Извлекаем из них желтки и растираем с помощью вилки. Затем смешиваем яичную массу с оливковым маслом, горчицей и соком лимона (для соуса используют сок свежего лимона). Массу перемешиваем, добавляем по вкусу перец и соль, а также мякоть одного зубка чеснока. Перед применением соуса его необходимо попробовать на вкус. Если он вам кажется кислым, то можно добавить немного сахара.

По мнению известных шеф-поваров, для приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях лучше всего использовать пармезан. Если у вас нет возможности приобрести данный вид сыра, то можно использовать любой другой твердый сорт. Пармезан натираем на терке.

Далее берем блюдо и выкладываем на его поверхность порванные салатные листья. Кстати, тарелку можно предварительно натереть чесноком, чтобы салат получился более ароматным. Салат необходимо измельчать только руками. Нарезанные ножом листья очень быстро заветриваются. Сверху выкладываем курятину и сухарики. Томаты черри разрезаем на половинки и кладем в салат. Готовое блюдо заправляем соусом, а сверху посыпаем измельченным сыром.

Очень важно «Цезарь» подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Тогда вкус салата получается более интересным

При желании классический «Цезарь» с курицей можно дополнить, добавив в него отварные яйца (перепелиные или куриные). Кроме того, готовое блюдо можно посыпать обжаренным на сковороде кунжутом.

Полезные свойства листьев салата

Листья салата насыщены витаминами, минералами, кальцием, железом, фолиевой кислотой, йодом и другими полезными веществами. Применение листьев салата в пищу оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

Польза салата:

  1. Укрепление и восстановление повреждённых волос, снижение ломкости (витамины А, В и РР);
  2. Повышение иммунитета (витамин С), пробуждение аппетита;
  3. Улучшение состояния кожи (витамин Н);
  4. Укрепление и очищение сосудистой системы (витамин Е);
  5. Вывод шлаков и токсинов из организма, мочегонное средство, очищение кишечника (витамин К);
  6. Восстановление нервной системы;
  7. Укрепление костей;
  8. Улучшение состава крови;
  9. Листья салата оказывают положительное влияние на обменные процессы организма;
  10. Особенно полезны для беременных, кормящих мам и малышей;
  11. Служат для нормализации давления;
  12. Профилактическое средство при кровотечениях (железо и витамин К).

 Передача «О самом главном» — польза листового салата

Как сделать?

Как приготовить «Цезарь ролл» в домашних условиях? Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 больших листа лаваша (он заменит пресные пшеничные лепёшки);
  • 100 граммов свежих салатных листьев;
  • 2 помидора;
  • 2 или 3 яичных белка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  • сыр твёрдых сортов (желательно пармезан, но можно использовать и другой).

Для приготовления соуса «Цезарь»:

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 столовых ложки сладкой горчицы (дижонской);
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе нужно порезать на кусочки. Вообще, в «Макдональдсе» обычно подаётся целый кусок или котлета, но такой вариант более удобен, так как мясо быстрее приготовится, и его не придётся кусать. Итак, филе хорошо промойте, слегка отбейте, чтобы оно стало более мягким, а потом перемешайте с куриными белками (желтки после отделения не выбрасывайте, они потребуются для приготовления соуса).
  2. Теперь в сковороде разогрейте масло (не жалейте его, чтобы курочка получилась сочной и мягкой). Кусочки куриного филе обваляйте в панировочных сухарях и отправьте жариться. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  3. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очистите и измельчите, к примеру, с помощью блендера или чесночной давилки. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль с перцем и измельчённый чеснок. Всё хорошенько взбейте.
  4. Подготовьте и остальные ингредиенты. Сыр порежьте тонкими ломтиками, но также его можно натереть на крупной тёрке. Помидоры вымойте и порежьте тонкими кольцами. Салат можно не рвать, если вы хотите уложить листья целиком.
  5. Переходите к формированию ролла. Лаваш разверните и положите на ровную поверхность. Укладывать начинку можно разными способами. Например, вы можете сначала смазать лаваш соусом, потом положить салат, затем курицу, потом сыр, а следом помидоры. Но также можно уложить продукты в другой последовательности: салат, помидоры, потом курица, затем соус (им нужно равномерно полить все компоненты) и сыр (в таком случае его желательно натереть).
  6. И, наконец, заверните лаваш. Для этого подверните его нижний край, а потом заверните сначала одну сторону, а затем другую.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector