Пирог «зебра» на молоке: рецепт с фото

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида теста (шоколадное и белое) будем готовить одновременно, как настоящие профи! Если вы не чувствуете в себе столько уверенности, можно сначала приготовить одно, а затем другое тесто. С какого начать – решать вам. Итак, возьмите две миски. В каждую вбейте по куриному яйцу и насыпьте сахар. Добавьте соль и ванильный сахар. Соль обогатит вкус будущего пирога.

  2. Венчиком попеременно перемешайте обе смеси в течение пары минут до образования легких пузырьков. Добиваться полного растворения сахара на этом этапе не нужно, он еще успеет растаять.

  3. Влейте молоко. Оно может быть как холодным, так и комнатной температуры. Я использовала молоко с процентным содержанием жира 3.2%. От жирности молока будет зависеть и вкус пирога. Как на зло, суровый закон “Чем жирнее, тем вкуснее” работает и тут… Вновь попеременно перемешайте обе смеси венчиком.

  4. В небольшую миску насыпьте весь объем соды (предназначенный для двух видов теста) и погасите ее всем объемом лимонного сока. Чайной ложкой распределите соду поровну между двумя мисками. Если в одну миску попадет немного меньше, а в другую – чуть больше соды, то абсолютно ничего страшного не произойдет. Соду гасят лимоном для того, чтобы выпечка хорошо поднялась, была пышной и полностью пропеклась внутри.

  5. В будущее шоколадное тесто добавьте какао. Лучше будет просеять его через ситечко, чтобы разбить комочки. Перемешивать пока не нужно, чтобы не испачкать венчик. Это не лень, а рационализаторская идея В белое тесто на этом этапе ничего не добавляем, оно пропускает ход.

  6. В белое тесто частями просейте муку, перемешивая смесь венчиком. В самом конце добавьте подсолнечное масло и вновь размешайте. Белое тесто готово! Так же частями просейте муку в шоколадное тесто, перемешайте до однородности, и в конце вмешайте подсолнечное масло. Шоколадное тесто готово! Муки у вас может уйти больше/меньше. Ориентируйтесь по тесту. Оно должно получиться гладким за счет масла и немного жидковатым, чтобы свободно стекало с ложки.

  7. Дно формы для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла, чтобы потом было легче вынимать пирог. У меня круглая силиконовая форма диаметром 22 см. Возьмите две столовые ложки. Одна для белого, другая – для шоколадного теста. Теперь нужно выливать тесто по столовой ложке в самый центр формы, чередуя то шоколадное, то белое тесто. Ложка шоколадного, затем ложка белого, и так далее, пока не закончится всё тесто.

  8. Вот так выглядит мой пирог перед финальным этапом. Круги отчетливо просматриваются. Для меня процесс выливания теста был довольно утомительным, но именно за счет этой технологии и достигается красивый рисунок у пирога. Кстати, мне кажется, что если последняя ложка будет с шоколадным тестом, то пирог, в целом, будет смотреться выигрышнее.

  9. Шаг 9:

    Можно украсить верх пирога затейливым узором. Обычной зубочисткой проведите несколько лучиков из центра к краям. А затем между этими лучиками сделайте еще несколько, только наоборот: от краев к центру. Пирог выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-сорока минут, в зависимости от духового шкафа. Готовность проверьте зубочисткой. Если проткнуть самый центр пирога, зубочистка должна остаться сухой.

Пирог получился очень нарядным. Разрез – это отдельная история! Слои хорошо визуализируются, в действительности напоминая окрас зебры. Пирог отменно поднялся и хорошо пропекся. Ну, а по вкусу это – самый обычный кекс! Не стоит ожидать от “Зебры” чего-то сверхъестественного.Плюс, лично мне, не хватило сладости. Можно либо увеличить количество сахара в тесте, либо просто подавать пирог, например, со сгущенным молоком или с вареньем.Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?

1 час. 5 мин. 25 8 

Стоит покрыть такой незамысловатый бисквитный кекс шоколадной глазурью, как он сразу же преобразуется и становится максимально ярким и эффектным. И не только на вид, но и  на вкус, который оставляет долгое и приятное послевкусие.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйца, сахарный песок и ванилин, после чего взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. В однородную яичную массу вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, все жидкие компоненты необходимо очень хорошо перемешать до получения гладкой жидкой консистенции.
  3. Просеиваем разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и порционно всыпаем в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Тесто делим пополам и в одну часть, которая останется светлой, досыпаем еще 20 грамм муки. А во вторую емкость с тестом просеиваем какао-порошок.
  5. Не медля, начинаем подготавливать форму. Дно застилаем пергаментной бумагой и по необходимости смазываем тонким слоем сливочного масла, если есть опасения, что тесто будет прилипать к поверхности.
  6. Приступаем к завершительному этапу, то есть формированию десерта. Начинаем в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста, постоянно чередуя светлое и темное. В процессе тесто само растекается по поверхности формы, образуя полосы.
  7. Для придания десерту интересного и оригинального вида, тонкой зубочисткой проводим прямые линии, начиная от краев формы, двигаясь к центру, а затем меняем направление и двигаемся от центра к краю.
  8. Форму с пирогом отправляем выпекаться на протяжении 60 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой и только после этого извлекаем его из формы и перекладываем на решетку остывать.
  10. Параллельно с этим приготовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане дольки шоколада вместе со сливочным маслом, не прекращая помешивание.
  11. В скором времени шоколад подтает и станет с маслом единым целом. Тогда можно считать, что шоколадная глазурь готова.
  12. Остывший кекс покрываем слоем глазури и по желанию посыпаем измельченными орешками. На этом этапе приготовление завершается и можно спешить заваривать чай.

Желаем приятного аппетита!

Простой пирог Зебра на йогурте

1 час. 15 мин. 25 6 

Нежный и пышный пирог «Зебра» можно приготовить на йогурте – домашнем либо покупном. Рецепт примерно похож на кефирное тесто, но вкус пирога будет немного отличаться. Ради разнообразия можно приготовить «Зебру» и по этому рецепту, особенно, если у вас в холодильнике нашелся йогурт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Йогурт кисломолочный – 250 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Порошок какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно соединить в чаше миксера яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начните тщательно взбивать ингредиенты, до полного растворения сахарного песка и образования пышной плотной пены.
  2. Когда яйца с сахаром будут готовы, а на это уйдет около 10 минут, начните постепенно добавлять в тесто йогурт, продолжая взбивать смесь, чтобы она оставалась пышной.
  3. Во взбитую смесь жидких ингредиентов начните постепенно просеивать муку. Уже не взбивая тесто, а аккуратно смешивая составляющие пирога при помощи лопатки и добиваясь гладкости и однородности теста.
  4. Когда тесто будет готово, его нужно будет разделить пополам и затем одну из частей сделать шоколадной. Для этого нужно добавить в одну из частей теста какао-порошок, разрыхлитель и тщательно перемешать. В светлую часть тоже добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Затем нужно начать формировать полосатый пирог.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму положите две-три ложки светлого теста, а затем две-три ложки темного теста. Продолжайте чередовать слои, пока все тесто в мисках не закончится. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте изделие на протяжении 45 минут.
  6. Готовому пирогу позвольте остыть, а затем выложите его на блюдо и украсьте по вкусу пудрой из сахара или другими украшениями.

Удивительная реакция

Потрясающим остается тот момент, что железами выделяется секреция совершенно бесцветная, как и человеческий пот. Ярко-красной она становится под влиянием солнечного света. Спустя несколько часов кровавый цвет сменяется грязно-коричневым.

В то время, когда кислота еще обладает красным цветом, она может окрашивать молоко бегемота, попадая в него. Однако вероятность этого мала, потому что детеныши гиппопотама во время кормления очень плотно захватывают сосок. Они могут кормиться даже под водой.

Получить сведения о цвете окрашиваемого молока бегемота может быть довольно сложно. Кроме того что детеныш не позволит пролиться ни капле, еще и мама будет вести себя агрессивно. В период беременности и кормления малышей самки будут защищать свое потомство. Поэтому вряд ли они подпустят кого-то так близко, чтобы он смог разглядеть цвет молока. Хотя теоретически окрашивание в розовый цвет возможно.

Несмотря на отсутствие прямых доказательств, слухи по этому поводу продолжают распространяться. Хотя официально эта информация не признана.

Бегемот считается удивительным созданием. Особенно в последнее время к его персоне стало привлекаться все больше общественного внимания, ведь численность популяции этого животного резко сокращается по всей Южной Африке.

Происходит это потому, что поверхность местных водоемов (рек, озер), которые считаются естественной средой обитания бегемота, значительно уменьшается. Однако представители разных природных организаций уже начали трубить повсюду о данной проблеме, чтобы активно приступить к поиску решения этой проблемы, не используя строительные материалы.

Приятная новость состоит в том, что популяция бегемотов может достаточно быстро восстановиться. Учеными было доказано, что, соблюдая определенные условия, бегемоты в состоянии довольно быстро вернуть и даже перегнать численность популяции.

Благодаря всем этим вопросам люди стали активно интересоваться представителями этих животных. Выяснилось, что многих стал интересовать вопрос: правда ли, что у бегемота розовое молоко?

Для получения ответа на вопрос нужно немного познакомиться с образом жизни бегемота, а также с некоторыми его особенностями физиологии.

Являясь млекопитающим, самка бегемота может вынашивать детёныша на протяжении 8 месяцев (практически, как и человек). Рожать ей приходится, как правило, в воде, но в качестве исключения следует заметить, что были замечены самки, которые воспроизводили потомство на суше. Всего через пять минут после появления на свет малыш-бегемот может встать на ноги.

Еще полтора года малыш бегемота кормится молоком своей матери.

В результате исследований специлисты выяснили, что молоко самки бегемота обладает столь же белым цветом, как и у прочих представителей мира млекопитающих. И тем не менее, в некоторой ситуации действительно можно увидеть, что самка бегемота выделяет розовое молоко. Как это происходит?

Дело в том, что в результате активного воздействия солнечных лучей кожа бегемота постоянно вынуждена выделять пот. В период кормления малыша пот самки иногда смешивается с самим молоком. В результате этого смешивания происходит реакция, благодаря чему молоко становится розового цвета.

Так что все же есть маленькая толика правды в том утверждении, что бегемоты обладают розовым молоком.

Профилактические мероприятия

Чтобы удои молока не падали или не пропадали вовсе, следует должным образом следить за состоянием животного на протяжении всей его жизни

В целях предупреждения развития агалактии или гипогалактии необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  1. Рацион коровы должен быть полноценным и сбалансированным.
  2. Условия содержания животного обеспечиваются должным уровнем: сухая подстилка, отсутствие сквозняков, регулярное проветривание и так далее.
  3. После отела корову раздаивают по определенной схеме, которая поможет избежать мастита и получить максимум молока.
  4. Чтобы повысить удои, теленка быстро переводят на искусственное кормление.

Красивый заливной пирог «Зебра» на молоке

В арсенале любой хозяйки обычно есть несколько рецептов, которые могут выручить в тот момент, когда гости должны явится с минуты на минуту, а у вас к кофе или чаю предложить нечего. Такой быстрый рецепт заливного пирога имеется и в моей копилке. Предлагаю на ваш суд свой любимый домашний пирог Зебра, который всегда получается необычайно красивым и пышным.

 Используя мою пошаговую инструкцию, вы легко и быстро приготовите большой и пышный пирог «Зебра» !

Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

В миску разбиваем яйца, всыпаем весь сахар, вливаем молоко и растительное масло и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Всыпаем ванилин, 3 стакана просеянной муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Разделяем его на две, примерно одинаковые части. В первую добавляем 1/4 стакана муки, а во вторую часть добавляем какао и хорошенько смешиваем до красивого тёмного цвета.

Противень с высокими бортиками смазываем маслом и столовой ложкой начинаем выкладывать тесто.

  • 1-й слой — ервым выкладываем ложкой как оладьи белое тесто. На мой большой противень входит до 8 таких кружков.
  • 2-й слой — в центр белой лепешки выкладываем тёмное тесто.
  • 3-й слой — снова белое тесто на темный круг. Как видно на фото, лепешки постепенно увеличиваются в диаметре и соединяются.
  • 4-й слой — опять тёмное тесто в центр белого. Эти манипуляции повторяем до тех пор пока не закончится всё тесто.
  • А теперь, начинается самое интересное — творческий процесс. Берем деревянную зубочистку, спичку, шпажку или ватную палочку, как у меня, и разделяем каждый «полосатый» круг четырьмя «лучами». Сначала от центра к краю.
  • А между этими полосами — проводим линию в обратную сторону. Тогда у вас должна получиться  либо паутинка либо красивый цветок.

Здесь, главное опустить палочку до низа формы и провести линии касаясь дна — тогда узор получится чёткий, аккуратный и будет хорошо виден по всей высоте пирога.

Когда ваш калейдоскоп нарисован, ставим пирог разогретую в духовку выпекаться при 180 градусах. Практика показала, что 20 минут вполне достаточно для выпечки этой «Зебры».

На фото хорошо видно, что в разрезе кекс получается полосатым, с красивыми разводами. Я нарезаю его или прямоугольными кусочками или квадратами, которые потом делю по диагонали на треугольники.

Попробовав, хотя бы раз, испечь очень быстрый и красивый заливной пирог, вы поймёте насколько прост и удобен этот рецепт. А ваши гости, наверняка, не раз скажут, что такой необычной и восхитительно красивой и вкусной выпечки они ещё не видали!

Рецепт приготовления кекса к чаю в мультиварке

Недаво к приходу гостей я испекла кекс «Зебра» в мультиварке. Такой  великолепный и нарядный пирог получился, что все были восхищены. И всё это мультиварка — она творит чудеса! За кексом мне следить не пришлось, эта чудо-техника сама испекла, да потом еще позвала, когда пирог уже все был готов:)

Благодаря соединению шоколадного и ванильного теста получается веселая полосатая картинка, которая напоминает раскраску зебры, а замысловатые узоры на поверхности, при каждой выпечке получающиеся разными, подобие цветка…

Как приготовить:

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной посудине вручную, венчиком, взбиваем яйца + молоко, дальше выливаем эту массу в миску к сухим ингредиентам и сразу же добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

Подготовленное тесто располовиниваем. В одну часть всыпаем ванилин, а в другую – какао. Перемешиваем. Оба теста, и шоколадное и ванильное, должны получиться однородными, без комочков какао или сбитой муки.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и в центр начинаем выкладывать по 2 ст. ложки чередуя разное тесто. Сначала ванильное, а затем в центр белой лепешки —  2 ст.л. шоколадного. И так до того момента, когда тесто закончится.

Ставим форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включаем функцию «Выпечка» на 1 час.

Готовый кекс вынимаем на решетку и даем ему время остыть.

А теперь, по вашему желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой либо полить любимым сиропом, как это сделала я,

или украсить так, как вам нравится.

Красивый, ароматный и очень даже вкусный кекс «Зебра» готов к подаче и на праздничный стол, и к повседневному вечернему чаю.

Готовится такой пирог очень просто, тем более приготовление в мультварке не отнимет у вас много времени. Приятного аппетита!

Это интересно: Баклажаны с сыром и чесноком, рецепт с фото

У коровы соленое молоко

Солоноватый привкус может появиться в период выделения молозива или у старой коровы.

Важно! О старости животного свидетельствует именно такой привкус – это нормально. Если буренка молодая, то соленый вкус может стать признаком опасных заболеваний:

Если буренка молодая, то соленый вкус может стать признаком опасных заболеваний:

  1. Туберкулез вымени. Это очень сложное заболевание, установить которое может только ветеринар. После диагностики он начинает длительное лечение антибиотиками.
  2. Мастит – еще одно опасное заболевание, которое требует незамедлительного лечения.
  3. Проблемы с почками. После того, как исключены два предыдущих варианта, проводится обследование органов пищеварения, в частности, почек.

Характерные черты бегемота

Этот вид издавна привлекал внимание человека. Бегемоты, ведущие полуводный образ жизни, представляет собой крупное массивное животное, достаточно толстокожее

Населяют они только водоемы с пресной водой. Стада их порой могут быть внушительных размеров. Чем же это за вид такой? В чем его особенности?

  1. Великолепные пловцы и ныряльщики, несмотря на достаточно крупное телосложение, вес взрослого самца может доходить до 4 т, они одни из самых крупных млекопитающих.
  2. Шерсти у бегемота нет, на морде есть длинные усы-вибриссы.
  3. Зубы, клыки растут на протяжении всей жизни.
  4. Являются родственниками китов, ранее считались родственниками свиней.
  5. Могут задерживать дыхание под водой, на целых 5-6 минут.
  6. При беге скорость их может достигать до 50 км/ч.
  7. Бегемоты сильно потеют, пот их имеет характерный красный цвет.
  8. Живут семьями, состоящих из одного самца и около 15-20 самок с детенышами.
  9. Роды могут происходить как на суше, так и в воде.
  10. Вес новорожденного может достигать 45 кг.
  11. Выпускают газы через рот, со стороны это может выглядеть, как будто бегемот зевает.
  12. Их образ жизни имеет четкую суточную активность, предпочитают днем спать, а ночью выходят на берег перекусить.
  13. Травоядные, их пища водная и прибрежная растительность.
  14. Бегемот достаточно агрессивное животное, способное защитить свое потомство от любых хищников.

Самки – заботливые матери, ревностно следящие со своими детенышами. Беременность длится 8 месяцев, в результате рождается достаточно сформированное потомство, способное через 2 часа после родов встать на ноги.

Бегемоты, как все представители этого класса, вскармливают своих детенышей молоком. Существует масса мифов, домыслов и суждений относительно этого факта. Например:

  1. Молоко этого вида розовое.
  2. Молоко бегемотов способно внезапно порозоветь.
  3. Молоко цветом мало чем отличается от цвета молока других млекопитающих.

Описание зебры

Зебра – животное класса млекопитающие, отряда непарнокопытные, семейства лошадиные, рода лошади, подрода зебры (лат. Hippotigris).

Происхождение слова “зебра”, вероятнее всего, имеет африканские корни, и позаимствовано колонистами у аборигенов, в диалекте которых есть слово “zebra”.

Зебра – животное, имеющее тело средних размеров, достигающее более 2 метров в длину. Вес зебры составляет 300-350 кг. Хвост у неё средней длины, обычно вырастает до 50 см. Самец зебры крупнее самки, его высота в холке составляет 1,4 – 1,5 метра. У этих животных достаточно плотное и коренастое телосложение. Ноги зебры короткие, оканчивающиеся крепкими копытами.

Грива зебры короткая и жесткая. Центральный ряд ворса проходит по спине характерной “щеточкой” от головы и вплоть до хвоста. Шея зебры мускулистая, у самцов она более толстая. Бегают зебры не так быстро, как лошади, но при необходимости могут развивать скорость до 80 км/ч. В случае преследования зебра использует особую тактику бега зигзагами, что вкупе с особой выносливостью делает животное недосягаемой добычей для многих хищников.

У зебры очень слабое зрение, но отлично развито обоняние, позволяющее животному учуять потенциальную опасность на значительном расстоянии и вовремя предупредить родной табун.

Звуки, издаваемые зебрами, весьма разнообразны. Они бывают похожи на лай собаки, ржание лошади, крики осла и т.д. Всё зависит от ситуации, в которой зебра кричит. При благоприятном стечении обстоятельств продолжительность жизни зебры в диких условиях достигает 25-30 лет, в неволе – до 40 лет.

Полоски зебры. Почему зебра полосатая?

Многие задаются вопросом: «Какого цвета зебра? Белая или черная». До сих пор ведутся споры по поводу окраса зебры: животное белое в черную полоску или наоборот. Ученые утверждают, что доминантным цветом является все-таки черный. В любом случае полосы на шкуре зебры составляют уникальный для каждой особи узор, также как не бывает двух тигров с одинаковыми полосами.

Полоски зебры на шее и голове расположены вертикально, тело животного разрисовано полосами под углом, ноги украшают горизонтальные полоски. Интересная особенность – детеныши зебры узнают свою мать как раз по уникальному узору полос.

Полоски зебры являются своеобразной защитой: животное визуально сливается с раскаленным, дрожащим воздухом саванны, дезориентируя хищников. А также это маскировка от слепней и мух Цеце, реагирующих только на поляризованный цвет и воспринимающих зебру как несъедобный предмет, представляющий собой мелькание черно-белых полос.

Последнее объяснение гласит о том, что полоски зебры осуществляют терморегуляцию тела животного. Существует мнение, что черно-белая окраска зебры способна охлаждать животное. Дело в том, что области тела по-разному нагреваются: белые слабее, черные сильнее. Разница в температурах вызывает микроциркуляцию воздушных потоков рядом с животным, что помогает зебре жить под палящим солнцем.

Зачем зебре полосатая шкура?

Своеобразный окрас шкуры помогает защитить животное от насекомых, которые не воспринимают полосатый объект, как что-то съедобное. Главные вредители для обитателей саванны – это слепни и мухи Цеце, которые являются разносчиками различных инфекций. Зебр они, как правило, не трогают, благодаря защитным полоскам.

Почему сентябрь полезный и счастливый месяц для котовПочему по вечерам кошка бьётся об вас головой?5 «экзотов», которых лучше не заводить домаЧто делать если кошка спит с открытыми глазами?

Также полосатая шкура способствует хорошей теплорегуляции организма. Черные полосы нагреваются сильнее, а белые – слабее. Это способствует хорошей микроциркуляции потоков воздуха рядом с зеброй, что позволяет ей достаточно комфортно чувствовать себя даже под палящим солнцем.

Своеобразный окрас позволяет животным спасаться от хищников, мастерски дезориентируя их. При движении очертания зебры расплывается, и она буквально сливается с дрожащим раскаленным воздухом. Полосатые лошади способны развивать скорость до 80 километров в час. Во время погони они предпочитают бегать зигзагами, так что рассмотреть их практически невозможно.

В случае прямой атаки, зебры стремятся избить и искусать противника до смерти. У них очень сильные ноги с весьма мощным орудием – копытами . Эти дикие лошади всегда держатся небольшими группами. Вовремя заметить неприятеля им помогает острое обоняние, так как зрение у них довольно-таки слабое. О возможном нападении они сообщают другим членам группы, издавая громкий лающий крик.

У коровы желтое молоко

Очень часто желтоватый цвет молока бывает при дойке коров жирно-молочных пород: джерсейская, бурая латвийская и некоторых других. Также желтый цвет приобретает этот продукт сразу после отела и называется молозивом.

Джерсейская порода коров

В некоторых случаях желтизна может говорить о развитии определенных патологических процессов:

  • Гемоспоридиоз;
  • Ящур;
  • Желтуха;
  • Лептоспироз;
  • Сибирская язва;
  • Маститы.

На заметку. Иногда причины желтизны кроются в питании животного. Молоко может пожелтеть от банального переедания моркови, маиса, шалфея и так далее, а также от приема антибиотиков и других лекарств.

Еще немного интересных фактов о зебрах

Что касается самого основного вопроса, то есть – какого цвета на самом деле зебра? По мнению ученых, это животное с черным мехом и белыми полосами на нем. Основной цвет обусловлен наличием пигмента. Это было доказано в ходе многочисленных исследований. То есть зебра – черное животное в белую полоску и никак иначе.

Зебры очень пугливые животные. Это касается не только существ, которые живут в дикой природе, но и тех, что содержатся в зоопарках. При приближении человека или другого существа они предусмотрительно отходят подальше от стенки вольера.

Зебры нуждаются в большом количестве воды. Поэтому редко уходят далеко от водоемов. Но отсутствие воды заставляет стадо преодолевать значительные расстояния. В поисках пищи оно может уйти на 50 километров. Однако после насыщения чаще всего животные возвращаются на прежнюю территорию.

В период засухи 2-3 стада объединяются в одно. В результате все вместе животные мигрируют в поисках еды. Во время миграции они могут преодолеть 800 километров.

Для зебр в мире остается все меньше мест для проживания. Фермеры заняли большинство территорий, где выпасают домашний скот. В результате зебры вынуждены искать другие места обитания, где еще сохранилась пища и куда не добрались люди. Это ставит под угрозу сам факт существования зебр на Земле.

Ученые всячески пытаются сохранить популяцию животных. Для этого создаются заповедники, в которых фермерам запрещено выращивать скот. Также животных подкармливают

При этом важно, чтобы зебры не привыкали к искусственно привезенной пище. В противном случае они не смогут выживать в дикой природе

Естественные враги

Кто нападает на зебру? Её главный враг – . Также на зебру нападают другие хищники Африки – гепарды, на водопое ей угрожает аллигатор, малыши часто погибают от гиен.

Природа, чтобы защитить зебру, наградила её отличным зрением и слухом. К тому же зебра очень пуглива и осторожна. Когда табун пасется или отдыхает на водопое, одна-две полосатые лошади дежурят, внимательно осматриваясь и прислушиваясь. При малейшей тревоге они дают сигнал и весь табун убегает. Зебра скачет со скоростью 65 км/час, она петляет не хуже , резко меняя направление и не давая хищнику схватить себя.

Защищая жеребят, взрослые зебры встают на дыбы, кусаются и лягаются.

Кто знает, что:

  • африканская зебра умеет лаять, ;
  • молоко зебры розового цвета;
  • на полосатую лошадь никогда не садится ;
  • зебру не получается приручить, хотя она и может жить в неволе в зоопарках.

Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя

Зебра

Рецепт пирога «Зебра» на молоке

1. В миску засыпаем сахар (0,5 стакана) и взбиваем яйца по одному. Потом берем миксер в руки и включаем минимальную мощность.

2. Начинайте взбивать массу, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса побелела, немного увеличилась в объеме, в ней образовалось много пузырей — яичная масса готова.

3. Теперь вливаем молоко (50 мл), очень аккуратно.

4. Засыпаем пшеничную муку (6 столовых ложек с горкой) и вымешиваем тесто ручным венчиком.

5. Апельсин обдаем кипятком. Натираем на мелкой терке цедру, не доходя до белых горьких волокон. Затем очищаем, отжимаем сок и нарезаем мякоть на кусочки. Добавляем мякоть и сок в миску с тестом и аккуратно перемешиваем.

6. Во вторую миску вбиваем 2 яйца и добавляем пол стакана сахара. Взбиваем миксером. Вливаем оставшееся молоко. Добавляем муку и порошок какао.


7. Перемешиваем ручным венчиком. Шоколадное тесто готово.

8. В смазанную маслом форму заливаем сначала часть белого теста, затем в центр – шоколадное тесто.

9. Продолжаем так чередовать, пока все тесто не закончится.

10. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40-45 минут.

11. Пока пирог «Зебра» в духовке, приготовим сметанный крем. Выкладываем в миску сметану и сахарную пудру. Сметану желательно брать 20% жирности, чтобы она лучше пропитала коржи торта-пирога.

12. Добавляем цедру апельсина и перемешиваем.


13. Проверяем пирог на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — пирог можно вынимать из духовки. Выпечку остужаем и разрезаем на 2 коржа. Чтобы сметанный крем не потек, коржи должны быть полностью остывшими. Смазываем нижний корж 2/3 частями крема.

14. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде. Очищаем от шелухи, немного измельчаем, остужаем до комнатной температуры и выкладываем на крем.

15. Укладываем верхний корж и смазываем его оставшимся кремом.

16. Сверху поливаем шоколадным топпингом или глазурью. Можно приготовить глазурь самому: растопить 30 граммов масла и немного молока, затем засыпать какао порошок и сахарную пудру. Или растопить на водяной бане 50 г черного шоколада и 25 сливочного масла. Хорошо перемешиваем и поливаем глазурью комнатной температуры пирог.

17. Отправляем пирог в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он настоялся и пропитался сметанным кремом. Коржи станут влажные, крем загустеет, глазурь немного схватится. В холодном виде выпечка будет намного вкуснее.

Разрезаем и подаем на десерт. Красивый и вкусный пирог-торт «Зебра» готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший рецепт творожно-шоколадного брауни, он также готовится из двух видов теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector