Смузи с дыней

Пошаговый рецепт с фото

Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками небольшими.

Помещаем нарезанную дыню в кастрюлю и засыпаем сахаром. Встряхиваем кастрюлю для равномерно распределения сахара и оставляем на ночь. Утром дыня даст сок.

Утром перемешали и оставили до вечера. Затем вечером ставим на огонь, хорошо перемешиваем и оставляем прокипеть минут 7, чтобы сахар растворился и опять убираем до утра.

Утром кипятим 10 минут и оставляем до следующего утра. На следующее утро кипятим 15 минут, в конце варки добавляем лимонную кислоту, затем даем остыть немного и по баночкам!)!)в результате должна получиться густая консистенция с кусочками дыньки!!!

Почему нельзя есть дыню с медом

Сладкий дар пчел – один из продуктов, который еще наши предки советовали не употреблять одновременно с бахчевой культурой. После употребления проявляется непроходимость кишечника. Считалось, что смесь дыни с медом образовывает камень в кишках, что приводит к страшным страданиям. Сейчас уже вряд ли приведет к смерти, но когда-то случаи летального исхода были.

Однако негативные последствия наступают не у всех. Хотя медики говорят о несовместимости этих продуктов друг с другом. Особенно стоит избегать сочетания при наличии спаек и рубцов после полостных операций. Два полезных продукта для организма – неудобоваримая смесь, которую он будет пытаться исторгнуть из себя. Проводить эксперимент, чтобы понять: совместимы удобоваримы ли именно для вас мед и дыня (таких людей единицы), не рекомендуется.

Сочетание с медом

С давних времен передается, что употреблять дыню с медом нельзя. Тогда непроходимость кишечника имело название заворота кишок. Считалось, что мед и дыня создает камень в кишках, нарушается проходимость, и человек испытывает мучения. Почему нельзя есть дыню с медом? Связано это с появлением нежелательных последствий для желудка.

Но есть люди, которые употребляют эти 2 продукта одновременно, причем никаких осложнений у них не появляется. Врачи полагают, что их совместимость даже для здорового человека может быть опасной. А если была полостная операция и есть спайки, рубцы, то есть риск появления непроходимости кишечника. Поэтому не стоит рисковать, сочетая эти продукты.

История дыни

Первая книга, где была упомянута дыня – это библия. Согласно ей, дыни выращивали и ели еще в Древнем Египте, по всей долине реки Нил. Египтяне настолько любили и уважали дыни, что даже оставляли их в пирамидах рядом с мумиями фараонов. В наш регион дыню привезли из Средней Азии около 800-900 лет назад. С тех пор она стала популярна, хотя изначально ее ели не сырой, а вареной.

Дыню подавали царям и королям. Что однажды стало поводом для суда, инициированного французским королем Генрихом IV. Монарх переел дыни и потом страдал от вздутия и колик. За что обвинил несчастную в покушении на свое здоровье.  За что ее… прокляли. 

Дыня, как и клубника, принадлежит к роду ложных ягод. Ее название имеет праславянские корни – от слова «дуть», что значит раздувшийся плод.

Дыни — низкокаллорийный продукт. Фото: Jiji

Вкус дыни

Так и хочется зарыться по самые уши в этой сочной дольке!

Существует притча с одноименным названием, повествующая о том, что слуга, получив из рук своего господина ароматную и сочную дыню, съел ее почти целиком, оставив лишь кусочек. Его хозяин был удивлен такой наглостью, но, когда попробовал оставшуюся мякоть, понял, что его верный слуга давился горечью. Подданый объяснил это тем, что жизнь у господина настолько сладка для него, что горькая дыня ему не противна.

К чему это я? Да к тому, что за всю свою жизнь я не встретила пока еще ни одной горькой дыни (и где герои притчи только нашли такую?!).

Творожная запеканка с дыней

Ингредиенты:

  • 500 г перетертого творога;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ плода дыни;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст. л. измельчённых орехов;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Тщательно перетрите творог. Дыню очистите от кожуры и нарежьте её на средние кубики.

Яйца взбейте в пену, добавьте сахар, соль и разрыхлитель, ещё раз всё перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно всё перемешайте. Возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте её, а сверху разложите нарезанную дыню. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку 30-40 минут.

Джем с лимонной кислотой

При традиционном приготовлении десерта в качестве консерванта используют лимон. Если цитруса нет под рукой, то его можно заменить лимонной кислотой.

Для заготовки на зиму понадобятся такие ингредиенты:

  • обработанная дыня – 1 кг;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 300 мл.

Алгоритм рецепта:

  1. Кусочки дыни бланшируют 5 минут. Измельчают до состояния пюре.
  2. Варят сироп, добавляют лимонную кислоту.
  3. Все ингредиенты соединяют, дают массе настояться 4 часа.
  4. Варят на небольшом огне 30 мин., постоянно помешивая.

Кипящий десерт консервируют на зиму в стеклянной таре. Банки ставят вверх дном и утепляют. Оставляют на сутки.

Совет! При желании в готовый продукт можно добавить несколько измельченных листочков мяты.


Чем длительнее термическая обработка сырья, тем темнее цвет готового продукта

Продукты

Из чего состоит меню человека? Оно включает следующие продукты:

  1. Белковые, которым для переваривания нужны кислые ферменты.
  2. Кислые растительные.
  3. Слабокислые.
  4. Крахмалистые.

Классическое второе блюдо – мясо с гарниром из каши или картофеля усваивается сложно, а с капустным гарниром лучше. С неправильным приемом пища плохо переваривается. Большая часть питательных компонентов поступает в отходы.

Зелень салата и шпината с добавлением соли теряет пользу. Бесполезно сочетать зеленый чай с молоком. Не стоит употреблять вместе кофе и бутерброд. С чем нельзя есть дыню? Она несовместима практически со всеми продуктами. Ее нужно употреблять между приемами пищи, когда промежуток времени составляет не менее 2 часов. Нельзя сочетать дыню со свежим молоком. Это беловая пища, но в кислой среде преобразуется в сложно перевариваемую массу.

ГДЕ ПОКУПАТЬ — В СУПЕРМАРКЕТЕ ИЛИ НА РЫНКЕ?

Приобретать дыни можно либо в специально оборудованных торговых точках, либо в магазинах. В последнее время розничные сети активно заключают договоры на поставку бахчевых с производителями и вполне могут соперничать по качеству и цене плодов со специализированными бахчевыми развалами.

Внимание! Не стоит приобретать дыни в необорудованных для подобной торговли местах и у продавцов, не имеющих документов на продукцию или на торговую точку. Ни в коем случае не нужно резать дыню при приобретении или как-то иначе повреждать ее корочку до того, как плод будет тщательно вымыт

На поверхности дыни могут находиться болезнетворные микробы, попадающие туда с земли бахчи, рук сборщиков, поверхности соседних плодов и т. д. Микроорганизмы начинают активно размножаться во влажной и сладкой среде после попадания внутрь плода, а затем вызывают всевозможные инфекционные заболевания, которые обычно и принимают за симптомы отравления нитратами или иной якобы вредной химией

Ни в коем случае не нужно резать дыню при приобретении или как-то иначе повреждать ее корочку до того, как плод будет тщательно вымыт. На поверхности дыни могут находиться болезнетворные микробы, попадающие туда с земли бахчи, рук сборщиков, поверхности соседних плодов и т. д. Микроорганизмы начинают активно размножаться во влажной и сладкой среде после попадания внутрь плода, а затем вызывают всевозможные инфекционные заболевания, которые обычно и принимают за симптомы отравления нитратами или иной якобы вредной химией.

Сочетание дыни с другими продуктами

Многие не задумываются о совместимости продуктов, жалуются на недомогание, ссылаясь на некачественное приготовление. Побочные эффекты часто возникают при употреблении дыни в качестве десерта.

С чем нельзя есть плоды бахчевой культуры:

  1. Опасно употребление различных фруктов, молочных продуктов до и после приема плода. Йогурт, сметана, сливки, молоко с желтым плодом могут стать причиной расстройства пищеварения, вздутия.
  2. Нельзя использовать сладость в качестве закуски, десерта после сытного приема пищи.
  3. Запрещено совмещать с обычной водой, сладкими напитками, пивом, вином, другим алкоголем. Это спровоцирует возникновение спазмов.
  4. Не рекомендуется употреблять сладкую бахчу с медом.

Дыня – вкусный, полезный фрукт, имеющий множество поклонников. Но неправильный прием плодов может вызвать неприятные побочные действия. Поэтому стоит соблюдать правила их употребления, чтобы получить удовольствие, оказать пользу организму.

Нежный однородный джем

Килограмм дынной мякоти нарезают сначала кубиками, а затем их пюрируют блендером. Измельчение дыни лучше проводить сразу же с сахаром. Его понадобится от 700 грамм до килограмма. В зависимости от сладости основного продукта, эта цифра может варьироваться в ту или иную сторону.

Подслащенное пюре ставят на плиту и проваривают до готовности в течение 10 минут. Затем заготовке дают отдохнуть в течение 5-6 часов. Крышкой при этом джем не накрывают. Через указанное время варку продолжают.

Общее количество заходов – 3-4, а время кипячения – 10-15 минут. Загустевший однородный джем в горячем виде разливают по баночкам и закручивают крышками.

Возможный вред

Для здоровых людей дыня является безопасным продуктом, но даже её не следует поедать в больших количествах. Умеренное потребление ягоды скажется положительно на организме человека.

Существует ряд противопоказаний, при которых людям стоит воздержаться от вкусного фрукта:

  • Болезни мочеполовой системы и желчного пузыря, движение камней или песка по каналам;
  • Обострение гастрита или язвенной болезни, воспаление прямой кишки;
  • Развитие инфекции в желудке или кишечнике;
  • Острые воспалительные процессы поджелудочной железы;
  • Выявление состояние преддиабета.

Диабетикам следует соблюдать правила употребления фрукта при определённой степени заболевания. Также следует быть осторожными беременным женщинам и матерям, кормящим грудью. Передозировка может вызывать побочные эффекты, поэтому есть дыню необходимо под строгим присмотром врача.

Дыня гликемический индекс. Таблица гликемических индексов

Данное значение используется не только для составления меню при диабете 2 типа, но и для диеты, направленной на борьбу с лишним весом. Безопасными считаются показатели ГИ до 50 единиц – эти продукты и сформируют основной рацион больного.

Пища и напитки с индексом до 69 единиц включительно присутствуют всего несколько раз в неделю на диабетическом столе, но не более 100 граммов. Продукты с высокими значениями, то есть от 70 единиц и свыше, категорически неприемлемы, так как вызывают стремительный скачек сахара в крови.

Следует учитывать, что термическая обработка и консистенция продукта напрямую влияет на ГИ. Так, фрукты со средним и высоким индексом не стоит доводить до состояния пюре, потому что ГИ будет возрастать. А с учетом того, что это значение и так не низкое, то повышения лучше избегать.

Делать фруктовые соки, даже из ягод и фруктов с низким индексом запрещено. Все они после прохождения обработки теряют клетчатку и получается, что напиток содержит в себе много углеводов. Всего стакан ягодного сока провоцирует подъем глюкозы в крови на 5 ммоль/л.

Дыня имеет следующие показатели:

  • ГИ равен 65 единицам;
  • калорийность свежей дыни на 100 граммов продукта составит 35 ккал;
  • калорийность сушеной дыни на 100 граммов продукта составит 351 ккал.

Согласно данный показателей можно сделать вывод, что дыня гликемический индекс которой в средних пределах, в меню диабетика допустима в качестве исключения – несколько раз в неделю, не более 100 граммов. При этом, нельзя отягощать рацион иными продуктами со средним и высоким индексом.

Дыня при диабете считается ценным продуктом питания, благодаря своему составу – в нем множество витаминов, минералов и харантина, вещества, снижающего глюкозу в крови.

Если сравнивать дыню с другими продуктами, то стоит сказать, что калорийность у нее очень маленькая. Однако этот продукт считается натуральным энергетиком, так как содержит в своем составе быстроусвояемый сахар, называется который пектин.

Он достаточно быстро усваивается, а это способствует резкому скачку уровня сахара в крови. Если рассматривать гликемический индекс арбуза и дыни, то в этом показателе выигрывает дыня — 65, у арбуза индекс выше — 72.

Так сколько калорий в дыне? Прежде всего это зависит от сорта. В нашей стране самые распространенные — Торпеда и Колхозница. Между ними нет каких-либо больших различий, но если выбираете плод специально для диеты, то знайте, что в 100 граммов продукта в Колхознице калорий — 30, тогда как в Торпеде — 38.

Для похудения существует множество диет, которые включают в рацион дыню. Правильное соблюдение позволяет уже за неделю избавиться от нескольких килограммов.

Главная особенность диеты — маленькие, но частые порции. Не забывайте, что дыня обладает слабым мочегонным эффектом, поэтому не забывайте употреблять больше воды (до 3 литров в день).

Суть данной диеты — разгрузка и отдых для всего пищеварительного тракта. Зная калорийность дыни, каждый может составить для себя индивидуальную диету, которая подойдет именно вашему организму.

А теперь рассмотрим основной список продуктов с гликемическим индексом. Он позволит вам правильно формировать свое меню.

Как правильно выбрать дыню спелую и сладкую

Чтобы насладится вкусным плодом, нужно правильно и внимательно выбирать дыню. Вот несколько советов, чтобы выбор дыни не разочаровал вас и она бы оказалась спелой.

  1. Необходимо нажать слегка пальцем на место, где находится стебель дыни и аромат плода должен быть ярко выраженным. Если пахнет слабо, то скорее всего дыня будет менее сладкой.
  2. Дыня должна иметь толстый и сухой хвостик, но не тоненький и это будет признаком спелой и сладкой дыни.
  3. Перезрелая дыня будет отличаться вкусовыми качествами от просто зрелой и если нажмем на дыню, то она должна пружинить и быть упругой, а значит не перезрела.
  4. Если останутся следы от пальца и вмятина, то дыня перезревшая и она будет менее вкусной.

Как правильно употреблять

Из-за клетчатки, которая содержится в дыне, она считается довольно-таки тяжелым продуктом. Поэтому употреблять её лучше всего на голодный желудок утром или в перерывах между основными приемами еды. Промежуток должен составлять 2 часа спустя или после питания, иначе ощущения тяжести в желудке не избежать.

Стоит есть этот плод небольшими порциями — избыток минералов и витаминов может нанести вред организму. А из-за очень высокого гликемического индекса дыни через час организм может потребовать следующего приёма пищи.

Важно! Если поесть небольшое количество плода на ночь, то можно побороть бессонницу. Однако поджелудочная будет испытывать нагрузку, поэтому нужно следить, чтобы не съесть сочной мякоти слишком много

После её употребления лучше воздержаться от кисломолочных продуктов. С чем точно не рекомендуется смешивать плод, так это с творогом, кефиром и яйцами, чтобы не вызвать бурное газообразование в желудке.

Ароматный продукт можно употреблять с кофе. В процессе варки кофе в турке стоит добавить туда пару небольших кусочков высушенной или свежей мякоти, а затем пить кофе и наслаждаться необычным вкусом напитка.

Причины

Дыня входит в семейство тыквенных. Она является родственницей огурца. С появлением в рационе она сразу стала использоваться в качестве вкусного десерта. Раньше никто не знал, что неправильное употребление дыни может привести к смерти. Именно поэтому нередко казнили слуг отравителей. Позднее было выяснено, что продукт не следует относить к десерту. Его нужно употреблять в то время, когда желудок разгрузился и может принять новую пищу.

Этот сладкий овощ находится в желудке несколько минут, а переваривается он в кишечнике. Почему нельзя есть дыню с другими продуктами? Если вместе с ней будут употребляться другие блюда, то у человека может появиться много проблем. Происходит брожение, а затем метеоризм, диарея, колики, тошнота. Поэтому и необходимо для полного наслаждения этим овощем дождаться освобождения желудка. Именно в этом заключается ответ на вопрос, почему после дыни нельзя есть другие продукты?

Маска из дыни для лица от морщин

Дыня способна творить с кожей женщины чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый простой способ — это во время дынного сезона просто протирать кусочком дыни лицо.

Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед.

Для жирной кожи можно заменить сливки на кефир. При сухой коже хорошей прибавкой к дыне будет оливковое масло.

При нанесении соблюдайте несколько правил:

  • Не стоит держать маску более четверти часа.
  • Готовьте средство сразу перед нанесением.
  • Для усиления эффекта лицо очистите пенкой или немного прогрейте.
  • Наносите маску хотя бы раз в неделю.

Проведенные выше рецепты лишний раз подтверждают, что имея небольшое количество продуктов можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. А также защитить себя и старения кожи. И все это с помощью ароматной, желтой красавицы.

Дорогие друзья, сегодня мы узнали, что можно сделать из дыни, а в следующей статье вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.

Что известно о совместимости продуктов

Уже давно разработана таблица несовместимости продуктов. Она указывает, что можно есть за один приём пищи, а какие блюда лучше разделить. Смысл в переводе на язык обычного потребителя в том, что для разложения продуктов на составляющие требуется разный состав желудочного сока для каждого продукта. Их объединили в группы по кислотности и по способности к расщеплению. При этом происходит лёгкое разложение пищи, и желудок не перегружается.

Если же одновременно подаются продукты, требующие разных составляющих в желудочном соке, то они взаимно нейтрализуют друг друга и переваривание идёт медленно, возникает тяжесть и другие проблемы. Поэтому и говорят о совместимости продуктов для одновременного приёма.

Типы продуктов, которые входят в меню человека:

  • белковые, требующие для переваривания кислые ферменты;
  • кислые растительные продукты;
  • слабокислые, не крахмалистые растительные продукты;
  • крахмалистые продукты, ферментирующиеся в щелочной среде.

Традиционное второе блюдо, мясо с гарниром из каши или картофеля усваивается плохо, а с капустным гарниром хорошо. При неправильном приёме пищи она плохо усваивается, большая часть питательных элементов уходит в отходы.

Дыня несовместима с любыми продуктами. Её едят в промежутках между приёмами другой пищи, составляющих не менее двух часов. К таким же несовместимым продуктам относится свежее молоко. Это белковый продукт, но в кислой среде оно сворачивается.

Как приготовить смузи

1. Основа рецептов смузи в блендере – банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для смузи – они добавят коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить серотонин – ‘гормон счастья’, нехватка которого особенно ощущается нами в холодный и темный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).

Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придадут манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.

2. Овощи, фрукты и ягоды. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи летом клубнику, а зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка – лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.

Для рецептов овощного смузи отлично подходят сельдерей, огурец, авокадо, шпинат и другие зеленые культуры, пряные травы, а также свекла, сладкий перец, помидоры.

3. Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится ваш коктейль. Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавить любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду. В овощное смузи можно добавить те же фруктовые соки, зеленый чай или томатный сок.

4. Полезные добавки в смузи. Чтобы превратить фруктовый или овощной смузи в настоящий быстрый, сытный и полезный завтрак, ‘перекус’ или полдник для детей, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня ‘плохого’ холестерина), конопляное семя (отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.). Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Отлично ‘работает’ в смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), он придает смузи отличный шоколадный вкус.

Смузи фруктовый из голубики с йогуртом

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком, рецепт

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком

Смузи в блендере: бананы, черника, яблоки, льняное семя

Полезный шоколадный смузи с бананом, молоком, сельдереем и порошком какао, рецепт

Смузи с бананом и черной смородиной. Рецепт фруктового смузи

Что будет при смешении дыни с другими продуктами?

Дыня несовместима с молочными продуктами, сочетание дыни с молоком и кисломолочными продуктами приводит к бурному слабительному эффекту.

Несовместима мякоть дыни и с алкоголем, можно получить запор или понос с тошнотой и рвотой. Запивание фрукта водой тоже может вызвать диарею с болезненными коликами и бурным брожением и метеоризмом.

Кормящие грудью женщины должны остерегаться от приема дыни, так как может привести к появлению жидкого стула у младенца, а это чревато развитием обезвоживания организма.

Не рекомендуется сладкая мякоть дыни людям с сахарным диабетом и лишним весом.

Ни в коем случае нельзя сочетать дыню с пчелиным натуральным медом, такое сочетание легко может спровоцировать непроходимость в кишечнике и заворот кишок. Рисковать не стоит даже людям с идеально крепким иммунитетом.

Не рекомендуется дыня пациентам после полостных хирургических вмешательств, у которых остались рубцы или спайки.

Эксперименты с неправильным употреблением дыни могут обойтись плачевным результатом, подрывом собственного здоровья.

Надо наслаждаться сочным вкусом дыни отдельно от других продуктов, ведь полезная восточная сладость отлична и сама по себе!

Надо запомнить навсегда главное, связанное с дыней, – никогда не есть ее на голодный желудок. Это может привести к вздутию и повышенному газообразованию.

Диетологи рекомендуют кушать восточную сладость в перерывах между приемами пищи: за 2 часа до еды или после еды.

Совместимость продуктов

Не все люди знают о существовании таблицы несовместимости продуктов. С ее помощью получится определить, что следует употреблять за 1 прием пищи, а какие блюда предпочтительнее делить. Связано это с тем, что разложение продуктов на составляющие осуществляется с разным составом желудочного сока. Продукты объединены в группы по кислотности и способности к расщеплению. При этом осуществляется легкое разложение пищи, что не перегружает желудок.

Если же в орган вместе проникают продукты, которым нужны разные составляющие желудочного сока, то выполняется взаимная нейтрализация и переваривание происходит медленно. В итоге появляется тяжесть и остальные проблемы

Поэтому важно учитывать совместимость. С чем нельзя есть дыню? Ее нежелательно сочетать со многими продуктами

Заключение

В дыне содержится масса витаминов и микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на весь организм. Но она противопоказана при заболеваниях ЖКТ и во время беременности. Диабетикам рекомендуется ограничить количество мякоти, съедаемой за один раз.

Ее сочетание с молоком, медом, алкоголем и водой спровоцирует расстройство пищеварения и даже отравление. Вот почему дыню надо есть отдельно от других продуктов, выдерживая интервал между приемами пищи не менее двух часов.

http://hot-info.ru/kak-est-dynyu-pochemu-ne-rekomenduetsya-smeshivat-dynyu-s-drugimi-produktamihttp://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/pochemu-nelzya-est-s-molokom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector